Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Средиземноморский Ролекс. Новые часы по новым ценам. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125960)

Oley 31.07.2012 14:05

Поздравляю с отличными часами, еще раз спасибо за фото. А в мастербанке на Новокузнецкой пропарился 3 часа в очереди, и вообще вся процедура не понравилась, надо было получать на границе.

Mexa 03.08.2012 11:55

Супер! И рассказ, и часы! Носите на здоровье!

XAT 15.08.2012 01:56

Ещё раз всем спасибо за поздравления! От часов один позитив!
Пришел ответ от дилера, продавшего мне Submariner, что в следующий раз, при покупке, они вернут мне 21% НДС, а сейчас это невозможно, т.к. мне выписали Glubal Blue invoice.
Так что отправлю этот чек, со своими карточными данными, в Glubal Blue и посмотрю, как все пройдет.
Отпишусь по оконцовке. :)

Pinkerton 15.08.2012 02:06

Понимаю и в полной мере разделяю Вашу радость от обладания ими, ибо Ролики- чаы офигенские!!!:)
ПыСы. Отдельное спасибо за Ваш опус- для меня это оказалось хорошим ликбезом, хоть полной ясности так и не осталось в голове...;)

Vietcong 03.10.2012 17:30

класс! все сам хочу решиться. а какая разница в цене между датым и бездатым сабом?

XAT 18.10.2012 01:12

Продолжаю свой "ликбез". :)

Спустя месяц, после отправки чека в Glubal Blue, заказным письмом, мне на карточку вернули долгожданный Tax-Free!! :)

http://s54.radikal.ru/i143/1210/79/1a44792e20c7.jpg

Но!
Прав был уважаемый Strobe Tallbot, говоря, что:
Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1384494)
Через ГлобалБлю получить НДС совсем без комиссии не удастся ни при каких условиях, они же не благотворительная организация.

Действительно, как вы видите, сумма возврата составила 856,78 EUR, что на 42,22 Евро меньше, чем было указано в чеке. :mad:
Global-blue, зачем-то (...хотя понятно зачем :)), конвертирует по грабительскому курсу с потерей 5%, мои 899 EUR в доллары (1101,47$), а затем отправляет их на мою Евровую карточку, где они превратились в итоговую сумму.
Вообщем, махинаторы те ещё... (но гораздо гуманнее аэропортовых пунктов возврата - у тех комиссия до 20%, за cash, доходит)
Когда я позвонил по их бесплатному русскоговорящему контактному телефону и выразил недовольство их самоуправством с конвертацией, обещали разобраться и не исключили возможность доплаты в моем случае. :rolleyes:
..Иллюзий на этот счёт я не питаю. ))
Так что, мою историю самостоятельной покупки, можно считать почти завершенной, выводы следующие:
- покупка Rolex гораздо сладостнее, если с ней связана незабываемая история этой покупки, пусть даже и созданная Вами, а опыт, приобретаемый в процессе такого приключения, расширяет ваши познания и горизонты, порой помогая сэкономить! :)

Dima911 18.10.2012 10:16

Поздравляю с прекрасной покупкой!

P.S. ИМХО, не знаю почему, но именно эта модель как-то очень ненавязчиво вытеснила с руки все остальные творения часового производства.....

Удачи!:)

Спецправо 18.10.2012 22:03

Хорошие часы, хорошая история - поздравляю!!! часы отличные:)

Динь-Динь 18.10.2012 22:56

Global-blue, зачем-то (...хотя понятно зачем :)), конвертирует по грабительскому курсу с потерей 5%, мои 899 EUR в доллары (1101,47$), а затем отправляет их на мою Евровую карточку, где они превратились в итоговую сумму.

В этом плане, думаю, ситуацию путем переговоров изменить не получиться, ибо очень это выгодно GB. Мне как-то на мои эти претензии, причем здесь $, ответили - дескать евро кончились, а потом внезапно появились... Все возвраты на евровую карты были все время через $ конвертацию...(((

А вас с покупкой и дальнейших приятных эмоций...!!)))

Динь-Динь 18.10.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1382979)
G-серия идет до настоящего момента наравне с Random- серией. Косвенно, при G-серии дату выпуска часов можно оценить по первой цифре после буквы, если это 5, 6 и более, то это 2012 год скорее всего.

А не подскажите, как определить год по цифрам в V-серии. По факту получается, что это август 2008го, но следующее обозначение идет 2010 года...

Часовой пояс UTC +3, время: 03:49.

© 1998–2024 Watch.ru