Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   самодельный циферблат. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125296)

Strong 19.07.2012 22:02

Вложений: 2
Можно не заморачиваться с жидким люмом,а взять готовую люм-плёнку и на неё наложить маску с вырезанными метками,вот на этих фотках мои творческие изыскания,только здесь метки из изоленты,а секундные метки и цифры напечатаны на принтере :D

asap 19.07.2012 23:30

да . это вариант .

Abirvalg 20.07.2012 02:54

По моему скромному мнению пленки это колхоз, я хоть завтра могу на плоттере вырезать, но не буду.

Strong 20.07.2012 08:33

Цитата:

Сообщение от Abirvalg (Сообщение 1376284)
По моему скромному мнению пленки это колхоз, я хоть завтра могу на плоттере вырезать, но не буду.

Это-как вариант,а не руководство к действию,Вы запостили тему,Вам предлагают варианты решения и называть "колхозом" то,что сделано своими руками,мягко говоря,невежливо :mad:К слову-я эти часы с самодельным цифером не ношу,это был просто эксперемент,творческие изыскания...Теперь вопросы по теме:

1.Чем Вам не нравится люм-плёнка,как подложка для сэндвича?Она тонкая,самоклеящеяся,с идеально ровным покрытием из люма.Время видимого послесвечения 9-11 часов.

2.Если использование плоттера- "колхоз",то чем собираетесь делать отверстия в маске?ИМХО-при создании самоделок все средства хороши,главное,что бы было аккуратно.

Abirvalg 20.07.2012 08:54

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 1376376)
Это-как вариант,а не руководство к действию,Вы запостили тему,Вам предлагают варианты решения и называть "колхозом" то,что сделано своими руками,мягко говоря,невежливо :mad:К слову-я эти часы с самодельным цифером не ношу,это был просто эксперемент,творческие изыскания...Теперь вопросы по теме:

1.Чем Вам не нравится люм-плёнка,как подложка для сэндвича?Она тонкая,самоклеящеяся,с идеально ровным покрытием из люма.Время видимого послесвечения 9-11 часов.

2.Если использование плоттера- "колхоз",то чем собираетесь делать отверстия в маске?ИМХО-при создании самоделок все средства хороши,главное,что бы было аккуратно.

1. пленкам вообще ен доверяю, у них есть срок годности, у китайских 3 года у европейских 7-10 лет.

2. По замыслу маска из тонкого цветмета хорошее отверствие можно сделать только электроэрозионной резкой.

Artemi 20.07.2012 10:26

Ознакомьтесь с возможностями цветной лазерной маркровки, а заодно и трёхмерной гравировки в Санкт - Петербурге и
Ростове-на-Дону.

LasVegas 20.07.2012 11:22

Друзья, мы как-то чересчур круто заворачиваем.
Может сначала сделать пилотный вариант на пару штук,
а уже потом определить необходимость собирать 30 циферблатов?
При том, что мы если и пошли с этим вопросом на ЧЧЗ, то результата от обращения пока нет т.к. не известно
смжет ли нам помочь директор по продажам упоминаемый выше.
По поводу и факта исполнения - он не играет никакой роли, если циферблат выполнен качественно, то нет разницы каким образом он был выполнен,
тут что называется инициатива "берет" инициатора в плане доведения вопроса до конца и обнародования результатов.

meranom 20.07.2012 11:32

Если надо - то могу поговорить с нужными людьми.

Естественно цена будет зависеть от количества, т.к. изготовление штампа в три цвета стоит около 6 т.р. насколько помню

Т.е. если 30 циферов - это примерно на 200 руб каждые часы удорожаются

gex7772 20.07.2012 11:37

цена в среднем какая будет?

asap 20.07.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от meranom (Сообщение 1376634)
Если надо - то могу поговорить с нужными людьми.

Естественно цена будет зависеть от количества, т.к. изготовление штампа в три цвета стоит около 6 т.р. насколько помню

Т.е. если 30 циферов - это примерно на 200 руб каждые часы удорожаются

а если на своих болванках ? . да и думаю количество штук 100-200 будем заказывать.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:22.

© 1998–2024 Watch.ru