|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошие вы выбрали часики! |
Цитата:
|
Цитата:
Я не хочу троллить , мне действительно интересно, как под маркой "swiss made" могут существовать : а) под сотню (а может и больше) разных брендов, я каждый месяц открываю для себя какое то новое мало знакомое имя. Ведь для производства часов нужны отделы : дизайна, производственного проектирования, собственно производства, логистики, продвижения. Где все эти люди :) ? Может я наивен , но будучи в Швейцарии в 2009 году я для себя отложил , что часовая индустрия там на 10ом месте после финансовой и других сфер. б) антирепутационные марки, воздержусь от их называния, так как у многих они сейчас на руках и я бы не хотел троллить. На данном форуме я ни разу не встречал информацию о браке в новом брайтлинге, а вот жалобы на часы до 300 евро - в ассортименте. Самое главное, я не встречал официального списка, подтверждающего что такая марка имеет право ставить клеймо swiss made ... Если кто даст ссылку на него, буду признателен. |
Цитата:
Брак есть везде. Точнее может быть в любых часах. Что бреге за миллион, что ракета за 10 тысяч, тут вопрос скорее количественный. никого не хочу расстроить или обидеть, но если бы дорогих часов продавалось бы столько же, сколько копеечных, то брака среди дорогих выявлялось бы больше. А ссылка на список имеющих право вряд ли существует. Как узнать соответствует ли та или иная марка требованиям маркировки, или нет? Требования к маркировке http://forum.watch.ru/showthread.php?t=895 Производители часов http://www.ciferblat.ru/brand/ |
Цитата:
Вот ломбард, на который вы ссылаетесь где то раздобыл этот список? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Был романсон, носил года три, потом отдал брату. Сапфир, нержавейка, очень качественный браслет с элементами позолоты. Позолота не слезла даже через 5- 7 лет ношения. Немного разбилось в уголке стекло, но это не часы виноваты.
В последние годы увлекся часами. Ношу механику. Для меня сейчас рулят Ориент, Сейко, швейцария и т.д. А для простого смертного и Романсон, и Кольбер, и Апелла часы вполне приемлемые и достойные. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:59. |