|
Технология Tough Solar делает часы автономными. Всегда без проблем можно подзарядить. Вот это чувство независимости очень важно, когда ты находишься в поездках, командировках, путешествиях и так далее. Села батарейка в чужом городе, куда бежать и где искать эту батарейку. Ситуация, конечно, гипотетическая. Но технология Tough Solar освобождает от всяких ненужных опасений.
|
Цитата:
Я за батареи и экономичные технологии, одни из моих G рассчитаны на работу 7 лет, ничуть не хуже показателей солара, остальные разобрать и сменять батарейку по известным признакам совсем не сложно, зато не нужно скакать по подоконникам в поисках солнышка, чтобы накормить часы. |
На 5-8 минут положить часы на солнечный свет это такая проблема? А по дороге на работу или с работы, если не на машине и не на общественном транспорте? Что этого недостаточно?
|
Нет, не проблема совсем, просто меня например не веселят сообщения людей у которых скачет показания заряда, и которым это доставляет реальные неудобства. Думаю у меня бы проблем тоже не возникло, но сам факт существования необходимости об этом думать не есть хорошо, достаточно мобильных телефонов которые заряжать нужно, еще и часы.
|
У меня часы четыре месяца, но за это время не было никаких проблем с зарядом. Постоянно полностью заряженный аккумулятор. Я просто следую указаниям инструкции. Читая сообщения о проблемах с зарядом, заметил, что у многих возникают проблемы из-за элементарного незнания инструкции и не соблюдения её.
|
Цитата:
Вот приедет скоро четырех летний Шок, будем посмотреть, есть там проблема с аккумом или нет, скорее второе. |
Я, например, всегда читаю инсинуацию к технике, которую я покупаю. Но тут дело в том, что требования инструкции к Solar предполагает задумываться о том, сколько времени у меня часы были на свету, а получили ли они достаточно света для того, что бы проработать долгое время в сезон, когда часы скрыты рукавом. Конечно, можно и зимой как-то вытаскивать часы из под куртки или в офисе из под пиджака, но, ведь, это не комфортно, да и помнить об этом лишний раз не очень-то хочется. Я, в основном, передвигаюсь на машине, в офисе и дома бываю не так часто, что бы часы могли получить достаточный заряд от ламп. Поэтому осенью и зимой они основное время будут скрыты, за исключением утреннего и вечернего времени, когда я дома. Летом и весной, согласен, проблем с зарядом быть не должно.
|
В инструкции написано, что аккумулятор заряжается и в пасмурную погоду, только дольше. В инструкции всё прописано. Положите на балконе под естественное освещение, когда не носите и пусть себе заряжаются. К тому же и осенью, и зимой солнечные дни бывают. Что, не ужели все так заняты, что нет времени подзарядить часы?
|
Цитата:
|
Были у меня часы Casio на солнечной батарее.
Большую часть времени они проводили в темноте (под одеждой). Лишь пару раз в неделю (на выходных) выставлял на окно часа на четыре и вечером выкладывал на стол, чтобы от искусственного освещения подзарядить. Полностью они не всегда заряжались, но и в ноль никогда не разряжались. Так что для средней полосы России и южнее вполне приемлемый вариант, хотя никаких особенных преимуществ относительно простой батарейки, как мне кажется, нет, Разве что если живешь далеко от цивилизации, в местах, где сервисное обслуживание вообще не проводится по причине отсутствия этого самого сервиса в пределах досягаемости, а замена батарейки требует поездки на достаточно далекое расстояние. А если человек меняет часы раньше, чем сядет батарейка, то преимуществ вообще никаких, Разве что еще причастность к современным "зеленым" технологиям душу греет А вот для более северных регионов зимой может и не хватать солнечного дня, а от искусственного освещения они неважно заряжаются. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:53. |