|
Вложений: 2
С корпусом всё довольно прозаично. Нижняя часть из ёлки - резонатор. По углам спереди два бруска из липы (хорошо обрабатывается). На них крепится передняя стенка вырезанная уже в размер из фанеры, крепится в четверть заподлицо, и пришивается к торцу нижней полки. Далее, задняя стенка, Имеет полный размер, в отличии от передней (передняя укорочена на ширину брусков)В ней предварительно вырезается окно под дверцу. Далее. Неврюры, это такие бруски 10 на 10мм Пришиваются к задней и передней стенке. На фото видно. Сверху - толстый 2,5мм картон. Всё обрабатывается.. Фонировал шпоном красного дерева (ОЧЗ) и дубом (весна). Ноги, дверца, стекло и циферблат - по вкусу.
Покрывал полуглянцевым яхтным лаком. Краскопульт |
Ostap супер, я в шоке как славно получилось, часы стали достойны хорошего кабинета. Циферблаты самодел? возможно есть какие шаблоны циферблатов?
Стрелки попробую заказать, те по 5 грн. самое оно, а циферблат буду делать наверное сам. п.с. тему можно переименовывать на "апгрейд янтаря" мы её "раздуем" не дадим кануть в глубины форума. |
Класс, прямо заводской метод изготовления корпусов.
А сверху действительно картон, или все же тонкая фанера или шпон? Краскопульт для меня слишком....:( Довольствуюсь лаком из баллончика, еще хочу попробовать наносить лак с помощью тампона. |
Цитата:
На представленных часах циферблаты штатные. |
Цитата:
А себе думаю сейчас сваять на Хермле. Пока лежит, зреет.. 1051-020. Голову изломал по дизайну. Собственно вариантов 3-4.. Привлекает барристер.. Но в наличии гонги только в варианте на переднюю панель. Цифер квадратный, большой (ок30см) есть, и стрелки к нему то-же есть.. |
Вложений: 4
1051-20 интересный выбор. Он под короткий маятник рассчитан?
На счет крепления гонгов не понял, обычно они находятся снизу, под механизмом и крепятся ко дну корпуса. Дизайн будет в стиле Арт-деко? Что нибудь прямоугольное? Вложение 243854 Вложение 243901 Вложение 243902 А еще этот дизайн очень нравится Вложение 243855 |
Вложений: 4
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Да уж...Первый раз вижу блок гонгов с таким креплением:confused:
А другие гонги достать нельзя? Часы слева ваши, или хотите такие сделать? И еще вопросик: даниш оил можно наносить на морилку(zipp guard, например)? |
Это прообраз, по его мотивам и думаю делать. Гонги искать проблемно.
Денищ ойл - это в сути тиковое масло, пропитка в общем. На Вашу морилку не пойдёт. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:49. |