|
Вот и ко мне пришёл Буран
Вложений: 3
Глядя на фото Буран меня никогда не привлекал. Представлялось, что это какой-то новодел на остатках легендарных штурманских, китч.
Но вот Буран попал ко мне в руки... Купил, не торгуясь. С тех пор почти не снимал с руки, прикупил к ним ремешок... Ладно легли часы, как-то по руке и по душе... Потёртый правда экземпляр, но всё равно радует. Временно Буран вытеснен с руки лимиткой от ВЕ, но похоже скоро вернётся :) Если у кого завалялся корпус посохраннее, буду рад предложению! В общем, поддерживаю мнение александр1: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=14 |
эти часы бы в корпус из нержавейки, и стекло им сапфировое. Были бы часики на каждый день.
|
Цитата:
Но они и так весьма удобны на каждый день, если не одевать на работу... |
Те, которые выпускались полетом в 90-х, все в латунных корпусах. А в 2000-х уже в стали, а-ля кировские...
С корпусами совсем грусть... я уже год не могу найти. В золоте я восстановил (где-то в родственной ветке писал). А для черного корпуса у меня просто нет.... barbrige, я бы на Вашем месте поискал возможность восстановления покрытия, это, думаю, будет проще. Хотя, вот, на днях был продан на молотке приемлемый донор ЗДЕСЬ Мне не повезло, продавец отказался высылать за пределы РФ. |
а почему на работу то нельзя? дресс-код требует Швейцарию? ))
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Мой Буран. После покупки пришлось заменить стекло и провести ТО. А в остальном все в порядке :)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1366962161 |
Вложений: 5
"....Свой первый и единственный космический полёт «Буран» совершил в беспилотном режиме 15 ноября 1988 года..."
Вспомнил я как-то недельки две назад об этих своих часах. Выше писал, что у меня есть такой хронограф в золоте, с белым цифером, а здесь показывал как-то. Но с того момента, как я их впервые увидел (в году 95-м), хотел приобрести именно с черным. Задача оказалась не из простых, если что-то и встречалось на просторах инета, то либо дорого, либо "упиленное". Случайно в руки попал набор из цифера и стрелок от Бурана, которого пустили на донорство. Корпус был в состоянии, что казалось его облили кислотой... На механизм я установил все без проблем, а вот с оправой - настоящая беда. За два года ситуация так и не поменялась (правда появился желтый корпус но как-то "не комильфо" его использовать). Вот в очередной раз, перебирая свое хозяйство, натолкнулся на корпус от "штурманских" поздних. Пару минут - и у меня вполне приемлемый вариант. Тем более повод есть: "25 лет великому полету". |
А может у кого нибудь есть лишняя ЗГ для Бурана в хроме? а то у моего сейчас стоит непонятная в позолоте :(.
|
Помогите пожалуйста с желтым корпусом для "Бурана" так хочется восстановить еще один экземпляр. Попал ко мне в плачевном состоянии, прошлый владелец решил наверное полировать его пятисотой наждачкой, стер все грани и пол корпуса.
Состояние позолоты неважно. Спасибо |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:41. |