Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

novicer 29.08.2025 00:22

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7289860)
Лада гранта

Не так давно гонялся с Вестой
До 230 шли почти ровно

Самоубийцы:eek: Инстинкт самосохранения отсутствует напрочь.
Понимаю, когда авто 2 тонны, полный привод, у подвески включен режим спорт, куча разных систем стабилизации, штатной мощи хватает, еще можно погонять. И то ограничитель на скорость стоит. А веста и гранта на таких скоростях (если умельцы смогут их допилить) прямая дорога на тот свет.

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7289911)
Короче я не удивлюсь если через 50 лет зайду на форум

Лет через двадцать зайти бы и то хорошо. 50 лет слишком оптимистично.:)
Но если будете на вестах и грантах гонять, шанс в будущем зайти сюда резко понизится.

Rana 29.08.2025 00:26

Цитата:

Сообщение от novicer (Сообщение 7289920)

После гранты на 230? Ну да, шансы уменьшает как может. Панк. Будет умирать молодым. :D

Kelevratony 29.08.2025 00:29

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7289895)
пролежав четыре-пять лет (с заряженными изначально аккумами) больше не заряжаются.

У меня есть обратный опыт, два фотика (Сони и Олимпус) пролежали один лет семь, другой наверное десять, причём до того, как лечь на полку, они лет пять минимум поработали. Пару лет назад забрал их сын, до сих пор юзает.

novicer 29.08.2025 00:50

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7289922)
После гранты на 230? Ну да, шансы уменьшает как может. Панк. Будет умирать молодым. :D

Я вообще не понимаю, что движет такими людьми. Читаю только в новостях, наша альпинистка на высоту 7000 метров залезла и там погибла. Наш пловец решил босфор переплыть, утонул. И чего их черт туда понес, жизнь не мила стала?
У меня на работе молодая девчонка парашютным спортом увлеклась. Прыгает. Спрашиваю, опасно? Отвечает, нет. Прыгать кайф. А если парашют не раскроется, в стропах запутаетесь при групповом прыжке? Есть запасной. Хорошо, а если запасной не раскроется? Мол, такого не бывает. Еще как бывает. Все такие экстремалы балансируют на грани. И многие из них заканчивают трагически. Да те же горнолыжники. Вон гонщик Шумахер, докатался. Сколько верёвочке не виться, а конец будет.
Ладно бы на дороге они только своей жизнью рисковали, но они подвергают риску жизни других участников дорожного движения.
Помню, в ютубе ролик вирусил, как один на солярисе, с полным салоном пассажиров, включая детей, за 180 разогнался. Реально у чувака был восторг. Камера навигатора снимала до самого момента как его закрутило и он под фуру улетел. Снимала когда уже от машины ничего не осталось и от водителя с пассажирами тоже. И в том же ролике были видео с камер проезжающих мимо места аварии машин. Там просто было бесформенное мессиво. Очень поучительный ролик. Заставляет задуматься о смысле жизни. Ладно бы этот "шумахер" только сам погиб, так он за собой и остальных утащил. Да и водиле фуры жизнь испортил.

Ivanovka 29.08.2025 01:12

Цитата:

Сообщение от novicer (Сообщение 7289920)
Самоубийцы:eek: Инстинкт самосохранения отсутствует напрочь.
Понимаю, когда авто 2 тонны, полный привод, у подвески включен режим спорт, куча разных систем стабилизации, штатной мощи хватает, еще можно погонять. И то ограничитель на скорость стоит. А веста и гранта на таких скоростях (если умельцы смогут их допилить) прямая дорога на тот свет.

Но если будете на вестах и грантах гонять, шанс в будущем зайти сюда резко понизится.

Ну мы же скучаем по ламповым приборкам со стрелками и кнопкам вместо телевизора
Так вот
В те самые прекрасные времена когда эмоции были настоящими и чувства яркими - авто были все как гранты и весты
Все хотят быть тем парнем который летит на мустанге в закат

Мустанг - управляется еще хуже чем Гранта

Народ натурально такой - раньше было лучше

А раньше стабилизатор был опцией!

Когда даешь людям как было раньше - они начинают - нет 2х тонн
Нет адаптивной подвески
Нет стабилищации

Какая еще стабилизация??
У настоящих авто барабаны вкруг и регулировка зажигания на руле!

Форд Т - вот это авто

А Форд В - уже для девочек

Механика с АПЗ - костыли и ненужные усложнения

Только Унитаз! Только ламповая ручка!!

Timeis 29.08.2025 01:19

Цитата:

Сообщение от novicer (Сообщение 7289931)
Читаю только в новостях, наша альпинистка на высоту 7000 метров залезла и там погибла. Наш пловец решил босфор переплыть, утонул. И чего их черт туда понес, жизнь не мила стала?

Ой... Ну это вы всё в одну кучу. Эти – с гор и проливов – прекрасно понимают риски и полностью подготовлены как физически, так и морально. Это их жизнь и их риски. Не понимаю поднявшегося нытья в Сети – не пущать, ограждать от опасностей, сдуем пылинки со всех и подстелим всем не соломки даже (ей уколоться можно) но в пять слоёв гагачьего пуха.

Ну, не все, слава богу, перестраховщики и трусы. Вот парочка мнений из "телеги":

Clapton 29.08.2025 01:21

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7289943)
Все хотят быть тем парнем который летит на мустанге в закат..

Да да.. как и с двухколесными конями в техасе..))
Только теперь эти парни большей частью дрочат в пробках на ручке..)
Сплошная пичаль.. И никакой тебе романтики.

novicer 29.08.2025 01:30

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7289944)
Ой... Ну это вы всё в одну кучу. Эти – с гор и проливов – прекрасно понимают риски и полностью подготовлены как физически, так и морально. Это их жизнь и их риски. Не понимаю поднявшегося нытья в Сети – не пущать, ограждать от опасностей, сдуем пылинки со всех и подстелим всем не соломки даже (ей уколоться можно) но в пять слоёв гагачьего пуха.

С этими профессионалами понятно. Это их профессия, их жизнь. Они знают чем рискуют и за что рискуют.
Ну а те доморощенные "шумахеры", кто на тазах гоняет, они ради чего рискуют? Доказать себе, что они бессмертные?)) Или как в той шутке: "тормоза придумали трусы".

Ivanovka 29.08.2025 01:34

Цитата:

Я вообще не понимаю, что движет такими людьми. Читаю только в новостях, наша альпинистка на высоту 7000 метров залезла и там погибла. Наш пловец решил босфор переплыть, утонул. И чего их черт туда понес, жизнь не мила стала?
У меня на работе молодая девчонка парашютным спортом увлеклась. Прыгает. Спрашиваю, опасно? Отвечает, нет. Прыгать кайф. А если парашют не раскроется, в стропах запутаетесь при групповом прыжке? Есть запасной. Хорошо, а если запасной не раскроется? Мол, такого не бывает. Еще как бывает. Все такие экстремалы балансируют на грани. И многие из них заканчивают трагически. Да те же горнолыжники. Вон гонщик Шумахер, докатался. Сколько верёвочке не виться, а конец будет.
Ладно бы на дороге они только своей жизнью рисковали, но они подвергают риску жизни других участников дорожного движения.
Помню, в ютубе ролик вирусил, как один на солярисе, с полным салоном пассажиров, включая детей, за 180 разогнался. Реально у чувака был восторг. Камера навигатора снимала до самого момента как его закрутило и он под фуру улетел. Снимала когда уже от машины ничего не осталось и от водителя с пассажирами тоже. И в том же ролике были видео с камер проезжающих мимо места аварии машин. Там просто было бесформенное мессиво. Очень поучительный ролик. Заставляет задуматься о смысле жизни. Ладно бы этот "шумахер" только сам погиб, так он за собой и остальных утащил. Да и водиле фуры жизнь испортил.

Скажу за себя

Я с детства люблю вписаться в блудняк с неясным исходом
Очень люблю риск на ровном месте
Потом сон крепче

Последствия? Я слишком много думаю о них на работе

Смысл жизни в самой жизни

Хочется простого человеческого - рискнуть всем?
Я в деле

Всегда говорили - дети появятся перестанешь

Неа

Это что - то глубинное

Прекрасно понимаю тех кто идет в горы и ныряет без воздуха

Кстати как то слушал передачу где был Пельш
Его спрашивали про парашютный спорт
И он сказал типа

Травматичность бега около 45%

Если бы парашютный спорт был так же травма опасен - его бы запретили

Цитата:

Сообщение от novicer (Сообщение 7289948)
С этими профессионалами понятно. Это их профессия, их жизнь. Они знают чем рискуют и за что рискуют.
Ну а те доморощенные "шумахеры", кто на тазах гоняет, они ради чего рискуют? Доказать себе, что они бессмертные?)) Или как в той шутке: "тормоза придумали трусы".

Просто по кайфу

Не было бы авто - ходил бы вокруг овощебазы и крушил кабины грузчикам
Ну или они мне

Rana 29.08.2025 01:37

Цитата:

Я вообще не понимаю, что движет такими людьми.

А зачем оно Вам? Пусть делают что хотят, лишь бы других, кто не хочет, риску не подвергали.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:31.

© 1998–2024 Watch.ru