Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Rana 28.08.2025 18:16

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7289662)
Голый кварц уже делают Сейко и ситизен
Булова и даже Журн вроде бы

Уже давно делают. Но пока еще не тренд. Ждем-с. ;)
А в механике давно тренд. Даже Ролекс сдался! :eek:

Ivanovka 28.08.2025 18:18

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7289654)
Да-да, у индейцев культуры не было. Куда им со своими луками? :D

А потому что не нужно путать старый с раритетным. ;)

Индейцы пролюбили свою страну челикам с мерзотным кольт ( который тогда был новый и без души!)

Так что все новое это хорошо - это то почему будут через какое то время угарать наши потомки

Движение - жизнь
У меня сестра сейчас катается на моем тазу
На вопрос - почему не на купере - ответ : баба на тазу это шик
А на купере в любой пробке 3 курицы

Т.е. зумеры натурально угарают уже по зубилам
А мы плюёмся
А когда то зубила была прям современной даже по меркам иномарок

Мы ниточки в ковре самолете который летит в завтра
Отменная фигня же

S.5 28.08.2025 18:18

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7289643)
Всё современное лучше старого

Часто, но не всегда и не во всём. Современные автомобили едут лучше, с этим не поспоришь. Но внутри- идиотские сенсорные экраны, а снаружи- хмурая, тупая и злобная внешность, продиктованная дурацкой модой на "агрессивный" дизайн. Ну почему нет золотой середины- автомобиля с современной "тележкой", но без тачскринов и с дружелюбной внешностью. А их нет!
Современная аудиоаппаратура высшего класса играет лучше кассетных магнитофонов 70-х. Только вот что слушать? В 1000-й раз музыку молодости? Изредка- да. Но каждый день вряд ли. А новую слушать невозможно- 99% всего, созданного меньше 20-25 лет назад- в лучшем случае "вата", не вызывающая никаких эмоций, а в худшем- дрянь, накачивающая человека унынием и депрессией. И эта депрессивность не всегда явная, часто она скрытая- за красивой аранжировкой прячется тоскливая, вызывающая упадок душевных сил мелодия и такие же депрессивные слова...
Или возьмём часы. Они стали "умными"- могут больше, чем 50 лет назад мог компьютер, занимавший целую комнату. Но я вот так к ним и не привык- как увижу этот мини-телевизор на чьей-то лапе или, что ещё хуже, типовой корпус с чёрным пятном "выключенного телевизора"- прямо тоска зелёная накатывает. А как вспомнишь про ненавистную "зарядку", которую требуют чудо- часы- желание обладать ими пропадает окончательно...

Эх, нет совершенства в этом мире! Впрочем, может, оно и к лучшему- хорошего тоже не должно быть слишком много )

Kelevratony 28.08.2025 18:19

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7289471)
Вспомните, как быстро сменили лампы накаливания на, поначалу, газоразрядные энергосберегалки, а теперь уже повсеместно, на светодиодные лампы. А ведь тёплый ламповый свет до сих пор в моде, и что? Нашли выход из положения, светят тёплым светом из светодиодов, и ничего, не протестуют.

Протестуют. Я бы вообще не за что бы не перешёл на этот мерзкий диодный свет, если бы не конские цены на электричество.
Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7289518)
Любители ламп слушают не музыку а звук

С точностью до наоборот, любители ламп - меломаны, слушают старую музыка так, как она звучала шестьдесят лет назад.

Rana 28.08.2025 18:21

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7289669)
это то почему будут через какое то время угарать наши потомки…

Вот и подождем, пока выдержка не будет хорошей. Пусть настоятся. :D
Но УЧ не настоятся. Сдохнут безвозвратно. Это не кольт. ;)

Ivanovka 28.08.2025 18:22

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7289666)
Уже давно делают. Но пока еще не тренд. Ждем-с. ;)

Прост не на каждый кварц приятно смотреть

Хотя и не на каждую механику тоже

Зачем в сейко на 4р стекло я так и не понял
Кстати на кинетиках тоже вроде стекло было
А тот же рол Тюдор и Брайт меху прячут

Короче всё очень сложно

Кстати мой встк на 2409 - со стеклом
Видимо для совсем искушенных эстетов
Я смотрел в это стекло 1 раз
И сразу увидел вмятину на мосте и 2 темных зубца на шестеренке

Видимо это пасхалка от Зинаиды Павловны которая собирала мех

Зина - от души! Я ценю!

Rana 28.08.2025 18:25

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7289676)
А тот же рол

уже сдался и не прячет в некоторых моделях. Все там будут. ;)

Ivanovka 28.08.2025 18:26

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7289680)
уже сдался и не прячет в некоторых моделях. Все там будут. ;)

Шо и туда маркетологов набрали????

Rana 28.08.2025 18:28

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7289681)
Шо и туда маркетологов набрали????

Вы полагаете их там никогда не было? :eek:

Ivanovka 28.08.2025 18:40

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7289685)
Вы полагаете их там никогда не было? :eek:

Конечно нет

Откуда в самой успешной часовой компании эвер - маркетологи?
Чистая инженерия от товарища Вильсдорфа :cool:

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 7289671)
Часто, но не всегда и не во всём. Современные автомобили едут лучше, с этим не поспоришь. Но внутри- идиотские сенсорные экраны, а снаружи- хмурая, тупая и злобная внешность, продиктованная дурацкой модой на "агрессивный" дизайн. Ну почему нет золотой середины- автомобиля с современной "тележкой", но без тачскринов и с дружелюбной внешностью. А их нет!
Современная аудиоаппаратура высшего класса играет лучше кассетных магнитофонов 70-х. Только вот что слушать? В 1000-й раз музыку молодости? Изредка- да. Но каждый день вряд ли. А новую слушать невозможно- 99% всего, созданного меньше 20-25 лет назад- в лучшем случае "вата", не вызывающая никаких эмоций, а в худшем- дрянь, накачивающая человека унынием и депрессией. И эта депрессивность не всегда явная, часто она скрытая- за красивой аранжировкой прячется тоскливая, вызывающая упадок душевных сил мелодия и такие же депрессивные слова...
Или возьмём часы. Они стали "умными"- могут больше, чем 50 лет назад мог компьютер, занимавший целую комнату. Но я вот так к ним и не привык- как увижу этот мини-телевизор на чьей-то лапе или, что ещё хуже, типовой корпус с чёрным пятном "выключенного телевизора"- прямо тоска зелёная накатывает. А как вспомнишь про ненавистную "зарядку", которую требуют чудо- часы- желание обладать ими пропадает окончательно...

Эх, нет совершенства в этом мире! Впрочем, может, оно и к лучшему- хорошего тоже не должно быть слишком много )

Ну борщ жи
Чисто моё

Сейчас полно чего можно послушать
Сам любитель старья
Но и новое Отменно вставляет

Да я тот человек который ночью летит под Асти надрывая глотку
И мне не стыдно

По авто:
Вот стоит 2 х5 поколения г05
Один - голый как в 90х
Второй лишь чуть дороже ( с поправкой на общую стоимость авто)
Но в нём: нормальная навигация
Он нормально зеркалит телефон
Показывает мультики ребёнку и дружелюбен к твоей женщине ( фу)

И вот он выбор: отвалить цену однушки за тачку которая будет по кайфу только тебе
Как последний эгоист
И слушать в дороге ПАПА ХОЧУ 3 КОТА ААААААААААААААА
Или купить сразу с 3 котами и навигацией

Лол в том что рынок просчитан

Авто для эгоистов остались в 80х
Мир изменился

Сейчас транспорт Френдли и к женщине (фу) и к детям( жесть)
И мужики стали за собой следить наконец то и хотят не как примат наблюдать пластиковые кнопки
А хотят смотреть в экран на котором диагоностка есть и шкалы момент/мощность

Хочется тру олдскул? Покупаем е36 в версии 28
Кидаем грядку доп приборов и безумно вкладываемся в обслугу этой брички

И не забываем что жена с ребёнком никуда не делись и им нужен 3 кота и красивая картинка с камеры заднего вида

Мир другой
Это нормально

Часовой пояс UTC +3, время: 15:03.

© 1998–2024 Watch.ru