|
Я здесь как то спросил про крышку часов. Можно было ответить одним словом, но уважаемый на форуме мастер написал целую простыню объясняя что я спросил не то и не там. Даже необходимость иметь дело с этими удивительными людьми для меня достаточная причина отказа от механики.
|
Цитата:
|
Цитата:
долго разглядывал новинку зенита на фото, не вставило абсолютно. наверно не фрик я.. |
Цитата:
Если бы при этом всегда заботились об отделке, а то ведь и базовое исполнение под стекло пакуют. Мол любоваться там можно на столько всяческих чудес, что и париться на украшательства необязательно. Такой подход скорее разочаровывает увлеченных механикой покупателей, чем завораживает. Я лично не люблю прозрачные крышки над простыми машинками, не вдохновляет, предпочитаю всякие медальки с объемными рисунками и читаемыми текстами. В принципе, как довод в пользу почему покупаем, годится, но в то, что такой подход удержит механику на плаву, не верю. Хотя почему бы и нет, народ с удовольствием медитирует созерцая, было бы что созерцать. Кварц гораздо реже раздевают, хотя в последнее время прозрачные крышки над кварцем встречаются гораздо чаще. Цитата:
Интересный довод в пользу кварца: механика – удел зануд. Ну, я не был бы так категоричен, хотя подавляющее большинство мастеров, которых я встречал – педанты, не лирики они, такая вот проф-деформация. Хотя встречаются и другие. С кварцем, в принципе, та же история, но он реже даёт поводы пообщаться с мастерами. |
Цитата:
В целом не вижу в этом ничего дурного даже для массовки. Да, конечно, истинный ценитель будет искать интересные механизмы, если карман позволяет. Но массе будет достаточно массовки. Так ведь везде и всегда. Кто-то слушает Бьорк, а кто-то Макана. Я выберу Бьорк, но Макан все равно популярнее. ;) Но я и джезву предпочту автомату. :D |
Цитата:
Хоть что Пить - плохо Всё что крепче кефира зло И кефир зло для некоторых людей Современные телеги - быстрее и круче чем старые Я сам люблю старье - но я фрик Любой современный кроссовер валит круче чем 90% старых телег Опыт есть Плавали знаем Мы любим понты И все понтуются по разному Кто Харлеем Ктот Марфеоне кастом Современная техника не даст эмоций? Катались на актуальной мх5? Она щеки рвёт по эмоциям любому рыдвану с в8 середины века А как вам новый з4? Низкие 3 до первой сотни на легком стаже Суперкары 90х что с лицом??? При этом она еще и рулится Всё современное лучше старого Просто мы скучаем по гусарам и временам когда солнце ярче светило Механика туда же Это чисто эстетство Не более |
Цитата:
Понимаете, это как объяснять разницу разных коньяков, человеку, который не пробовал настоящий, французский коньяк. Или рассуждать о сигарах, с человеком, который ни разу не вдохнул запах хороших сигар. ))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Булова и даже Журн вроде бы |
Цитата:
У меня современная машина на повседневное использование. Даже мотик современный. И сейчас в современной обертки можно купить, что-то интересное. Как пример МХ5. При всей своей современности, это та самая "старая" машина. Механика, атмосферный мотор, крыша ручками опускается. И мазда не супер быстрая, она управляемая. И по большому счету она, как механические часы сейчас. Вроде современно, но все по старому. Цитата:
И вот тогда это становится не понтами) |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:38. |