|
Цитата:
Мы то тут видим другую картину, большинство доводов в пользу механики из разряда полезности и здравомыслия, и очень редко всплывают честные признания, что нравится она, и точка. |
Цитата:
Человеку нужна иррациональная составляющая, чтоб не слететь с катушек от рациональности. Так устроены люди. |
Цитата:
Нравятся движение секундной стрелки, тиканье и постоянно с ней, что-то делать. Это кварце-филы нам говорят, что мы не правы))) |
Цитата:
Конь Мерен Да мне нравилось Летом вообще дача была у конной школы 15 минут и я уже в седле Зимой чуть дольше Очень круто было! Мужчина моей матери каждый раз орал типа: да можно лупатого было взять! Но конь - круче чем лупатый! Сейчас мне лошадь нафиг не упала Но это сейчас |
Цитата:
Цитата:
Ведь когда речь идёт об эмоциональной составляющей, как бы не высока была потребность в ней, понятно, что эта составляющая очень подвержена влиянию внешних факторов. Она постепенно, причем довольно быстро, загоняется в колею общих тенденций, которые, в свою очередь, базируются на объективной ситуации. Вспомните, как быстро сменили лампы накаливания на, поначалу, газоразрядные энергосберегалки, а теперь уже повсеместно, на светодиодные лампы. А ведь тёплый ламповый свет до сих пор в моде, и что? Нашли выход из положения, светят тёплым светом из светодиодов, и ничего, не протестуют. Даже спиральки вольфрамовые имитируют:) Та же история с плавным движением стрелки кварца, или, если брать крайние проявления такого подхода - тиканье из динамика УЧ. |
Цитата:
|
Цитата:
Но, у меня есть чувство, того, что на руке работает точный механизм, который благодаря чисто механическим свойствам достаточно точно показывает время, издаёт звук работы и самое главное- то, что этот механизм наследник долгой эволюции развития инженерной мысли в плане совершенствования точности хода, использования материалов, технологий, ручной работы мастера (на сборке). Механика остаётся, для меня, верхом совершенства часового дела, т.к. для достижения успеха и возможности быть конкурентным, создателям механических часов приходится намного сложнее чем создателям всех остальных часов. Механика-автомат живёт с хозяином, т.к. часы надо носить, а это двойная радость. |
Цитата:
Ваши доводы создают в моём воображении человека, искренне удивляющегося способности эффективно работать устройств, у которых в генетическом коде заложена хрупкость, малая надежность и низкая эффективность. Путь развития часов, как устройства, шел в направлении повышения надежности и точности в рамках коммерческой целесообразности. Этот путь привел к созданию электронных часов, которые решили все проблемы механики и добавили часам свойства, которых механика им дать не могла в принципе. Получается, что электронные часы, это следующий, после механики, виток прогресса часов, а механика – атавизм, который живёт лишь за счет ностальгирующих ретроградов и эстетствующих сибаритов. И если первые – вымирающий вид, то вторые настолько переменчивы, что надеяться на их верность механике я бы не стал, они всегда находят клубничку послаще. |
Цитата:
Лучше уж 116ю взять из - под женщины |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:22. |