Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Vladimir Landau 28.08.2025 12:37

Цитата:

Сообщение от DC600 (Сообщение 7289436)
папа мне нравится с ней возиться и скакать.

Ну да, честно ответила, не стала высасывать из пальца убедительные доводы, по поводу преимуществ гужевого транспорта.
Мы то тут видим другую картину, большинство доводов в пользу механики из разряда полезности и здравомыслия, и очень редко всплывают честные признания, что нравится она, и точка.

Rana 28.08.2025 12:38

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7289430)
Да никто и не путает, просто нужно отдавать себе отчет, что движение против шерсти требует больших усилий, и эти усилия должны постоянно мотивироваться, а вот движение по течению - естественный ход вещей, без затрат энергии, без дополнительной мотивации, типа "само по себе".
Именно это я и имел в виду, когда писал о том, что механика выбивается из общих тенденций развития, причем развития всей техники, а не только бесполезных предметов потребления.

Да не нужно никого мотивировать носить цацки. Люди это с пещерных времён делали и будут делать. ;)
Человеку нужна иррациональная составляющая, чтоб не слететь с катушек от рациональности. Так устроены люди.

Gretsch6120 28.08.2025 12:57

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7289446)
честные признания, что нравится она, и точка

Так тут почти все сообщения в защиту механике на этом строятся.
Нравятся движение секундной стрелки, тиканье и постоянно с ней, что-то делать.
Это кварце-филы нам говорят, что мы не правы)))

Ivanovka 28.08.2025 13:03

Цитата:

Сообщение от DC600 (Сообщение 7289436)
моя дочка купила лошадь (серьёзно). Спросил её- зачем? Она ответила- папа мне нравится с ней возиться и скакать.
Как раз ответ по теме, зачем покупают механику.

У кого нет "лошади", не поймут, тех, кто о "лошади" мечтает ))).

У меня в детстве была лошадь
Конь
Мерен
Да мне нравилось
Летом вообще дача была у конной школы
15 минут и я уже в седле

Зимой чуть дольше
Очень круто было!

Мужчина моей матери каждый раз орал типа: да можно лупатого было взять!
Но конь - круче чем лупатый!
Сейчас мне лошадь нафиг не упала
Но это сейчас

Vladimir Landau 28.08.2025 13:16

Цитата:

Сообщение от Gretsch6120 (Сообщение 7289460)
Так тут почти все сообщения в защиту механике на этом строятся.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7289448)
Человеку нужна иррациональная составляющая, чтоб не слететь с катушек от рациональности.

Если принять точку зрения субъективистов, то зыбкость позиций механики становится очевидной.
Ведь когда речь идёт об эмоциональной составляющей, как бы не высока была потребность в ней, понятно, что эта составляющая очень подвержена влиянию внешних факторов. Она постепенно, причем довольно быстро, загоняется в колею общих тенденций, которые, в свою очередь, базируются на объективной ситуации.
Вспомните, как быстро сменили лампы накаливания на, поначалу, газоразрядные энергосберегалки, а теперь уже повсеместно, на светодиодные лампы. А ведь тёплый ламповый свет до сих пор в моде, и что? Нашли выход из положения, светят тёплым светом из светодиодов, и ничего, не протестуют. Даже спиральки вольфрамовые имитируют:)
Та же история с плавным движением стрелки кварца, или, если брать крайние проявления такого подхода - тиканье из динамика УЧ.

S.5 28.08.2025 13:17

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7289191)
Бмв и8 - 3х цилиндровый гибрид

Лиаз 677 - классический в8

Я - люблю ложить стрелку в поворотах

Что мне выбрать?

БМВ с двигателем от ЛиАЗа-677.

DC600 28.08.2025 13:21

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7289446)
Мы то тут видим другую картину, большинство доводов в пользу механики из разряда полезности и здравомыслия, и очень редко всплывают честные признания, что нравится она, и точка.

мне нравится механика, об этом писал выше, если не ошибаюсь, в этой теме (или где-то на форуме, не суть важно). Механика отстаёт по точности, это факт, механика не показывает столько информации, сколько может показать электроника на дисплее.
Но, у меня есть чувство, того, что на руке работает точный механизм, который благодаря чисто механическим свойствам достаточно точно показывает время, издаёт звук работы и самое главное- то, что этот механизм наследник долгой эволюции развития инженерной мысли в плане совершенствования точности хода, использования материалов, технологий, ручной работы мастера (на сборке).
Механика остаётся, для меня, верхом совершенства часового дела, т.к. для достижения успеха и возможности быть конкурентным, создателям механических часов приходится намного сложнее чем создателям всех остальных часов. Механика-автомат живёт с хозяином, т.к. часы надо носить, а это двойная радость.

Vladimir Landau 28.08.2025 13:38

Цитата:

Сообщение от DC600 (Сообщение 7289476)
Механика остаётся, для меня, верхом совершенства часового дела, т.к. для достижения успеха и возможности быть конкурентным, создателям механических часов приходится намного сложнее чем создателям всех остальных часов.

Вынужден не согласиться с тем, что механические часы в производстве сложнее электронных. Для того, чтобы создавать элементы электронных часов, которые потом можно собрать при помощи похожих на сборку механики технологий, используется оборудование, не идущее по сложности ни в какое сравнение с металлообрабатывающими станками.

Ваши доводы создают в моём воображении человека, искренне удивляющегося способности эффективно работать устройств, у которых в генетическом коде заложена хрупкость, малая надежность и низкая эффективность. Путь развития часов, как устройства, шел в направлении повышения надежности и точности в рамках коммерческой целесообразности. Этот путь привел к созданию электронных часов, которые решили все проблемы механики и добавили часам свойства, которых механика им дать не могла в принципе.
Получается, что электронные часы, это следующий, после механики, виток прогресса часов, а механика – атавизм, который живёт лишь за счет ностальгирующих ретроградов и эстетствующих сибаритов. И если первые – вымирающий вид, то вторые настолько переменчивы, что надеяться на их верность механике я бы не стал, они всегда находят клубничку послаще.

Ivanovka 28.08.2025 13:52

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 7289472)
БМВ с двигателем от ЛиАЗа-677.

Упаси Господи

Лучше уж 116ю взять из - под женщины

S.5 28.08.2025 14:08

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7289487)
Упаси Господи

Лучше уж 116ю взять из - под женщины

Есть отличный автомобиль, на котором очень круто входить в повороты со свистом резины и рёвом мотора. Овладев им вы почувствуете себя настоящим драйвером, которому подвластно всё. Называется этот автомобиль Жигули.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:22.

© 1998–2024 Watch.ru