|
Вложений: 3
Интересует вопрос с каким Новым Годом поздравляет будильник? На плате пару цифр 6373 и 3,4. Как я понял к году выпуска они не относятся.
Вложение 1039224 Вложение 1039225 Вложение 1039226 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
|
Цитата:
|
ОЧЗ
Вложений: 4
Маленькими шагами двигаемся к будильнику в карболитовом корпусе.
Первый по моложе на ходу смазан продавцом, ходит точно, тикает мягко , как тут пишут убаюкивающе. Я раньше веселится от такого определения и уносил Витязь на кухню на ночь. Второй постарше раз укомплектован, в запасник его. |
Цитата:
вот здесь я вставлял футоры http://forum.watch.ru/showthread.php?p=2294591 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...29&postcount=8 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=245483 Цитата:
вот http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/b...tml#2b55ebfa70 а вот в хорошем состоянии ранние ОЧЗ или 3мчз с колокольчиком наверху - как повымирали такой вот закон подлости |
За 1200 грн уже видел . Но пока ещё не задушил жабу.
|
Попался еще один маленький будильник полез внутрь что да как (вал перевода стрелок сломан), а внутри 2610,ранее видел только 2609НА, или НП,
|
2610 ничем не отличается от 2609НА, это чисто маркетинговый трюк.
|
говорят, на 2610 материал волоска иной - типа антимагнитные патамушта, ну а в будильник просто закотлетили мост от антимагнитных.
|
Вложений: 3
Ценообразование на блошином рынке процесс непредсказуемый.
Вот у перекупщика за 30 грн. Ось баланса вродебы целая. Анкерная вилка очень грязная, Грязь на палетах. Ещё не мыл. А стекло пластиковое выпуклое , хотя в каталоге написано силикатное? |
Цитата:
|
Это точно, видел несколько экземпляров, везде оргстекло.
Что интересно, кто-то на форуме уверял меня, что в СИГНАЛе должен стоять мех более старого образца с отдельным мостиком под заводной барабан и эмблемой образца до 58г, с шестерёнкой. (Переделал,как посоветовали.) Это логично, но на практике точему-то ,сколько мне попадалось экз, всё как на будильничке выше, а по годам, где-то 59-61. |
|
Вложений: 5
Не будильник.
Так называемые "Лекторские часы": "Ракета", корпус из нефрита. Вложение 1049061 Вложение 1049062 Вложение 1049063 Вложение 1049064 Вложение 1049065 |
С опозданием, но оформление того стоит :)
Цитата:
Стрелка сигнала - длинная, циферблат - без "Сделано в СССР". Я ничего против надписи не имею, но не в этом же месте: http://postimg.org/image/y20w04irj/ Самая частоиспользованная зона будильника вообще без делений. И нельзя установить точно время звонка :( Поэтому я из двух сделал один, по моему разумению. Мой был с короткой сигнальной стрелкой, часовая и минутная стрелка - разных стилей. Но цифер - правильный :) Комплект вороненных яблок им тов. Бреге взял из донора: http://chasove.com/viewtopic.php?f=90&t=3376 вместе с длинной сигнальной стрелкой. И настроил 23 камневую Зорьку по разреду кварцевых часов :) Вот ее баланс перед проверкой добротности: http://postimg.org/image/ux9l8oapl/ Все по уставу: цапфы чистые, инкаблоки тоже, и смазанные, волосок идеальный, игра в градуснике - как по учебнику, да и с балансом повезло. Тогда так и не досчитал, сколько колебаний сделал отклоненный на 180 градусов баланс, после 300 плюнул :) Личико своего настольного хронометра я не показывал, потому как считал, что делаю котлету. А тут нашел такое, да еще и с паспортом :) |
Вложений: 6
Не будильник.
Я думаю, ничего страшного не случится, если иногда разбавлять тему редкими настольными часами... ЧЧЗ 1957 г. Выпущены к сорокалетию Великого Октября. Сюжет на циферблате напоминает фрагмент с картины П.П. Соколова-Скаля "Штурм Зимнего дворца". Вложение 1050949 Вложение 1050950 Вложение 1050951 Вложение 1050952 Вложение 1050953 Вложение 1050954 |
Ракета-
Цитата:
...... Обратил внимание на цену....!!!!! 100 рубасов-ЖУТКО крутая по тем временам цена для часов!!!!!....Наверное потому и редкие.... не каждый лектор из облпрофсова мог себе позволить покупку Ракеты в нефритовом корпусе!!! |
Цитата:
Были бы деньги, а найти можно и чёрта лысого...:) Кстати, а мне ЧЧЗ "40-е Октября" почему-то больше в душу запал... |
.... Но ведьь это не будильник!!!! Хотя тоже ООЧЧЕНЬ славный экземпляр!!!!! Да 40лет Октября-серьезная дата!!!!! Недавно видел опасную бритву с гравировкой к данной дате.... правда состояние-цена не совсем адекватная...
|
Цитата:
Что касается цен на предметы, то это зависит от состояния и редкости предмета... А уж адекватная она или нет, решать покупателю... Как говорится - нет дёшево или дорого, есть устраивает или не устраивает. Кстати, знаете за сколько мне досталась "лекторская" "Ракета"? Я выиграл её на известном аукционе. С доставкой обошлась около 12 т.р. Адекватная это цена или нет, не знаю... Я ставил больше 15 т.р., а выиграл дешевле, чему остался очень рад... |
...."220 у.е--ХОРОШАЯ цена!!!!! Я уже писал тут про четвертной ОЧЗ за почти 250 уе...Как для меня это не много дороговато!!!!! Я пока откладываю на литьё Касли "Футболисты" и Мишка с бочкой...Хоть- что наша жизнь ???? ......Коллекция старых часов !!!!! На работе многие слабо понимают----"....А нафига тебе ЭТО надо??????..." А на вопрос что останется после нас, нашего Времени ????....и врядли это будет голимый китайский будильник с пластиковым мехом....иоднооразовой батарейкой...
|
Ну, "Футболисты", "Мишка с бочкой" не такие уж редкие. В коллекции должна быть изюминка, ради которой и живёт коллекционер. Моё мнение - лучше деньги собранные на "Футболистов" потратить на что-то более редкое и соответственно, если надо будет расстаться, более востребованное.
Кстати, "Касли" не так уж хорошо раскупается, т.к. многим не нравится чёрный (мрачный) цвет предметов... |
....Ну в нашем городе я пока что не встречал корпусов из нефрита- это точно....А Касли нужны для как Вы говорите для иэюминки..... Я начинающий собиратель и на данном этапе идет накопление исходного материала а уж потом будем "ковырять изюм"...
|
Цитата:
|
какая в этом чудище машина?
|
Сегодня днём измерю фон и сделаю доп. фото механизма.
|
Вложений: 8
Цитата:
Брал среднее значение из 5 измерений - 51,2 мкР/ч. Допустимо 20-30 мкР/ч. Кстати, в квартире, а дом экспериментальный, из туфа, в среднем 10-12 мкР/ч. Вложение 1052112 Решил разобрать и снят светомассу: Вложение 1052113 Вложение 1052114 Вложение 1052115 Вложение 1052120 Вложение 1052121 Снял стрелки, счистил, промыл. Уровень при среднем значении упал до 20,4 мкР/ч, что, в принципе, соответствует норме. Вложение 1052122 Вложение 1052123 Стрелок на фоне циферблата практически не видно, но их и тогда, со светомассой, тоже не особенно можно было различить. Короче, оставил пока так... |
вот такой вот будильник
Вложение 1053456 Вложение 1053462 Вложение 1053469 механизм и корпус от Витязя, крепеж для задней крышки, циферблат ОЧЗ, молоточек неизвестно. Котлета от советской промышленности?:) |
Это не Витязь, это Янтарь 6273. Прообраз Витязя кстати, причем у него ещё и другая частота колебаний.
|
Сегодня армянское чудо...
|
Есть у меня и такой (только без покраски, голый металл). Трещит неописуемо...
|
Цитата:
|
Нет, по виду механизма, он немного не совпадает с Витязем. Такой механизм ставили в ранних шахматных часах.
Зы, какой у него период колебаний, 0.5 или 0.6? Отличительная особенность 6273 - у него период 0.5. |
век живи век учись :)
|
|
К вопросу о витязях, замечено что у них разная длина волоска на балансе, это связано с жесткостью волоска? Так же разная форма колеса, что на янтарях не попадалось. Интересно мнение специалистов
|
Разная длина волоска связана как раз с разной формой обода баланса, их было два типа.
|
все бы хорошо, недавно починял один будильник, переставлял изношенный баланс, так тот волосок который был длиннее на сантиметр спешил куда больше чем тот что был короче, ось с ободом одна и та же (оба волоска от витязя)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:06. |