Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

RD_tech 12.04.2018 20:19

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4817691)
И говно получится. :D

п.с. кварцевикам лучше скрывать свои мечты.

Уверены? Что опять «пружинка болит»? Ничо, после 40-ка это нормально:D
Сами вы такой есть, без обид, хорошо?
UPD! Да у вас и механики то нормальной нету, хлам один :D
«и эти люди запрещают мне ковыряться в носу!» :p

krasnopyourov 12.04.2018 20:42

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4817706)
Уверены? Что опять «пружинка болит»? Ничо, после 40-ка это нормально:D
Сами вы такой есть, без обид, хорошо?
UPD! Да у вас и механики то нормальной нету, хлам один :D
«и эти люди запрещают мне ковыряться в носу!» :p

Вот это я понимаю знатно подгорает! :cool::D

Schapoklyak 12.04.2018 20:56

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4817331)
Я уже давно часы по дизайну выбираю в первую и в главную очередь - а что у них внутри, кварц или механика, солар или кинетик - настолько вторично, что в фоне даже и потеряться может! "

Дизайн выбирают чувства... Но адекватность цены определяет начинка. Взрослый человек вынужден оценивать адекватность покупки, независимо от уровня достатка...
Сейка Кутура - 200...300 долларов...
Идентичная Сейко Брайц маде ин джапан - 600...750 долларов...
Идентичная Сейко Астрон+ГПС - 900+ долларов...

А мне не пофиг, что у них похожая начинка и функциональность а разбег цен в 3 раза... А нужен ли мне ГПС... А нужно ли мне маде ин джапан.... Новопассит для таких чувств...

RD_tech 12.04.2018 21:21

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4817738)
Вот это я понимаю знатно подгорает! :cool::D

Для начала купите себе нормальную механику, а потом учите меня в ней разбираться! А ваш Советско-Японский хлам отнесите в музей, ему там самое место :D

Schapoklyak 12.04.2018 21:26

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4817787)
Для начала купите себе нормальную механику, а потом учите меня в ней разбираться! А ваш Советско-Японский хлам отнесите в музей, ему там самое место :D

А что такое нормальная механика?!? Один часовой мастер сравнил Ролексовские мехи 31** и ЕТА 289*, исходя из своего опыта за лет так 20 точно... Итого ЕТА при меньших размерах калибра, по точности и надёжности не уступает, а по цене существенно выигрывает.... Итого любые часы на 2892 и иже с ними - это нормальная механика... Т.е. как номинал от 300$, т.е. уровень цен, который может себе позволить любой и каждый... Так у всех есть нормальная механика практически, что за наезды такие???

RD_tech 12.04.2018 21:31

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 4817793)
А что такое нормальная механика?!? Один часовой мастер сравнил Ролексовские мехи 31** и ЕТА 289*, исходя из своего опыта за лет так 20 точно... Итого ЕТА при меньших размерах калибра, по точности и надёжности не уступает, а по цене существенно выигрывает.... Итого любые часы на 2892 и иже с ними - это нормальная механика... Т.е. как номинал от 300$, т.е. уровень цен, который может себе позволить любой и каждый... Так у всех есть нормальная механика практически, что за наезды такие???

Да вот там у форумчанина, с которым я мило веду беседу, в альбоме - Советский и японский хлам, нету даже 2824-2, не говоря уже о других часах на более именитых калибрах. И при этом он меня почему-то упрекает что я новичок и очень борзый. Видимо это такая форма зависти не иначе :eek:

NoZvezda 12.04.2018 21:31

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 4817793)
Один часовой мастер сравнил Ролексовские мехи 31** и ЕТА 289*, исходя из своего опыта за лет так 20 точно... Итого ЕТА при меньших размерах калибра, по точности и надёжности не уступает, а по цене существенно выигрывает.... ??

Что за мастер?

RD_tech 12.04.2018 21:35

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4817799)
Что за мастер?

Тут более именитые мастера калибры Ориента и Ролекса по надежности сравнивали. Владельцы Ориента до сих пор носятся с этой цитатой как с писанной торбой стремясь доказать все и каждому, что вот прям щас именно у них точно в «0» :D

NoZvezda 12.04.2018 21:45

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4817798)
И при этом он меня почему-то упрекает что я очень борзый. :

Но мы-то знаем, что это не так :DDDD

Schapoklyak 12.04.2018 21:52

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4817799)
Что за мастер?

https://www.watchdoctor.biz/All-Abou.../ETA-2892.aspx

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4817804)
Тут более именитые мастера калибры Ориента и Ролекса по надежности сравнивали. Владельцы Ориента до сих пор носятся с этой цитатой как с писанной торбой стремясь доказать все и каждому, что вот прям щас именно у них точно в «0» :D

Надёжность Ролекса не вызывает сомнений исходя из всех проверок, которым их подвергают. Надёжность цельного куска металла от Ориента тоже не вызывает нареканий:D:D:D Но ещё имелась в виду и точность, в совокупности с надёжностью...

Часовой пояс UTC +3, время: 19:27.

© 1998–2024 Watch.ru