Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Эстетический аспект при выборе хомажа (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313469)

prom99 27.04.2016 09:59

Цитата:

Сообщение от emedi (Сообщение 3706225)
Эстетический аспект и хомажную составляющую будем учитывать?

А тож. Вот тут наблюдается четкая параллель, ну как и с часами. В свое время htc сделали телефон звать его One M7, а потом Эпл честно схомшиздила дизайн задней крышки и никто ей это не вменил. А теперь эплофилы со снисходительностью примечают, че эта в htc даже дизайну придумать не могут все у Эпл прут.
Вот и в часах так же. Прав тот у кого больше .. ну или толще, точнее засланные маркетологи горластее.

emedi 27.04.2016 10:18

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 3706280)
В свое время htc сделали телефон звать его One M7, а потом Эпл честно схомшиздила дизайн задней крышки и никто ей это не вменил

Посмотрел, крышка как крышка. Пластиковые вставки над антеннами видел еще на iP4-5. А учитывая то, что у iP6-6S крышки вообще нет (там unibody корпус), то повода трубить о воровстве вроде как и нет

P.S. У меня Blackberry, я против всех.

prom99 27.04.2016 11:19

Цитата:

Сообщение от emedi (Сообщение 3706311)
Посмотрел, крышка как крышка.

Так тож телефоны, Вам жеж покажи ночью безель с дизайном как у Ролекса, причем сильно измененым и Вы безошибочно скажете спросонья что к чему. И тут так же.
http://my.frooition.com/130221/image...ushed_gold.jpghttp://www.businessnewsdaily.com/ima...jpg?1413870780

derect09 27.04.2016 13:03

Так вот где собака и зарыта. На мой взгляд, да простят меня сектанты, у яблока и панерая в этом много общего. Хорошие приборы с искуственно накрученой аурой эксклюзивности. А вот у Xaomi(THL, Meizu & etc) и Sea-gull её нет, пока...
А свои основные функции вторые порой выполняют если не лучше, то не хуже точно. И хомажная аналогия тут тоже есть, андроид можно "допилить" под себя.

ltybcrf 27.04.2016 15:10

Мне кажется пример с iPhone здесь не совсем корректным. Если говорить о часах, то хомажи исполняют по мотивам уже выпущенных ранее моделей, а Apple не значится в числе первопроходцев, как тот же HTC например, когда я покупал свой первый смартфон, iPhone, возможно, существовал только в голове старины Джобса.

emedi 28.04.2016 09:02

Цитата:

Сообщение от derect09 (Сообщение 3706603)
Так вот где собака и зарыта. На мой взгляд, да простят меня сектанты, у яблока и панерая в этом много общего. Хорошие приборы с искуственно накрученой аурой эксклюзивности. А вот у Xaomi(THL, Meizu & etc) и Sea-gull её нет, пока...
А свои основные функции вторые порой выполняют если не лучше, то не хуже точно. И хомажная аналогия тут тоже есть, андроид можно "допилить" под себя.

Где-то читал, что пользователь андроид тратит в среднем около 20-ти минут в день на то, чтобы доказать себе и окружающим, что у него телефон ничем не хуже iPhone. С хомажными часами видимо также.

ltybcrf 28.04.2016 10:31

:rolleyes: ну, до 20 минут ещё куда не шло, а вот уже 20 и более это действительно неподобство, особенно для окружающих.

derect09 28.04.2016 23:36

Цитата:

Сообщение от emedi (Сообщение 3708096)
Где-то читал, что пользователь андроид тратит в среднем около 20-ти минут в день на то, чтобы доказать себе и окружающим, что у него телефон ничем не хуже iPhone. С хомажными часами видимо также.

Да, видел. На фишках это было. Только это была шутка и про владельцев яблок.

prom99 29.04.2016 04:23

Цитата:

Сообщение от derect09 (Сообщение 3709521)
Да, видел. На фишках это было. Только это была шутка и про владельцев яблок.

От он какой маркетинг горластых. Так и с хомажными часами, хомашиздят все, но некоторых трогать нельзя ибо они неприкасаемые.

derect09 29.04.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 3709668)
От он какой маркетинг горластых. Так и с хомажными часами, хомашиздят все, но некоторых трогать нельзя ибо они неприкасаемые.

Вот тото и тото. Двойные стандарты в действии. Помноженые на пресловутое западопоклонничество. Я всегда против экстремизма во всех его проявлениях. Эпос дайвер это круть, а Парнис субмаринер кака. Ну не хрень ли? Молния моя, которая мне ровесница, ходит громко, чётко и почти точно. Смазал, подкрутил, корпус полирнул и вуаля-советский Ролекс. Но с другой стороны вспоминаю похожую драку на автофоруме, когда владелец 14-ой Лады костерил нас, тогда опелеводов, на чём свет стоит. Обзывал предателями, не поддержавшими отечественного производителя. Но в том опеле я тогда возил двух граждан Российской Федерации, будущую надежду и опору моей Родины и их безопасность и комфорт более важен для страны, чем сиюминутная выгода от тех двухсот т.р. потраченых на ВАЗ.
Да, о чём это я ...? А вот. Проведя некоторую аналогию :Parnis-Hover, Hamilton,Midо-Opel, Panerai-тогда Ferrari(есть у не многих и ещё более немногие умеют ею пользоваться). Все они выполняют свою функцию-возят людей, показывают время и т.д. Есть ещё Mercedes-скажем Rolex например. Так вот глобальной пропасти между Опелем и мерсом нет(только в цене). В автопроме немцев японцы обскакали, корейцы уже почти тоже, китайцы поджимаются. А в часопроме не так разве? Вопрос безопасности, спросят меня те кто в теме, краш-тесты китайцев ужос ужасный. Да, но в случае часов это не актуально. И ещё, был тут задан вопрос выбора Рено-Дастер или Ниссан-Террано(по сути одна машина с разными нашлёпками), в часах такое сплошь и рядом. И важнее иным swiss made на цифере, а что под ним: ронда,ета или доработаная(наверно) чайка не все даже понимают. Столетняя история? Да не смешите, вы не хуже меня знаете что валом премиум брендов историю эту имеют только на бумаге, да на сказках маркетологов.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:27.

© 1998–2024 Watch.ru