Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   ОЧЗ Янтарь напольные vs настенные с четвертным боем (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=133103)

Krysin 17.08.2019 14:21

Думаю потому, что настенной Весны не так много модификаций, а Беккера еще на комнату не насобирали.

OddyRash 17.08.2019 14:31

Цитата:

Сообщение от Kan59 (Сообщение 5477122)
часть моей коллекции

Если "часовая болезнь", в вашем случае, зашла столь далеко, хочу дать вам небольшой совет...
Если вы не заводите все ваши часы одновременно, а пользуетесь на каждый день одними из коллекции, не следует давать смазку всем механизмам. Дело в том, что пока дойдёт черёд до повторного завода очередных любимчиков, пройдёт значительное время. А за время простоя, часовое масло сворачивается во втулках значительно быстрее, чем при непрерывной эксплуатации. Этот аспект может сослужить вам плохую службу. Недельку часы могут ходить, а пол-года стоять. В итоге, вашу коллекцию придётся обслуживать гораздо чаще.

Kan59 19.08.2019 07:26

Есть и Весна и даже Ленцкирх. У меня более 200 часов настольных и настенных. Нравится тикание и сам процесс ремонта меня завораживает. Я не беру рабочие часы, я беру именно для ремонта, а когда они затикают оставляю себе.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Oddy спасибо за совет. Конечно не возможно заводить постоянно такое количество часов. Я запускаю их каждый год 31 декабря. Я применяю для смазки быстро проникающее ружейное масло Беркут. И на протяжении года по очереди запускаю пару часиков. Пока еще за четыре года проблем не было.

К тому же рынок часов в нашем городе настолько скуден , что если часики, которые я сделал не будут просить у меня внимания - то мне нечем будет заняться в дальнейшем. С удовольствием их обслужу еще разок.

Kan59 19.08.2019 12:23

Кстати, если есть фотки настенной Весны-покажите. что-то я не встречал. У меня много Весны но вся в настольном варианте

Kustov32 11.10.2019 07:03

Прошу помощи уважаемых форумчан. Недавно приобрел механизм четвертных ОЧЗ. Корпус у прежнего хозяина полостью сгнил и развалился. После полной разборки, чистки и смазки часы пошли. Установил мех и гонг в импровизированый стенд- корпус. Удалось установить приличную точность хода. Но проблемма в том что при разборке забыл сфотографировать или хотя бы обратить внимание на правильную установку кулачковых колес четвертного боя. Теперь мелодию четвертей часы отбивают не пойми что. Прошу на словах или с фото обьяснить правильную установку музыкальных колес и настройку боя.

Vasiliy K 11.10.2019 10:05

Надо полагать, речь о настенных или каминных часах. При отбивании первой четверти (15 мин) должны быть 4 удара "1-2-3-4" от высокого тона к низкому.

Kustov32 11.10.2019 12:57

Дело в том что я еще сами калеса поставил наобум. То есть каждое не на свое место. Печалька

Да. Вопрос идет о мехе настенных четвертных.

Ориентировочно 63 - 64 годов. Двойной мелодии нет но колесо привода музыкального вала еще стоит широкое.

Krysin 11.10.2019 14:18

Вложений: 2
У моих часов, после одбивания полного часа колесика которые подымают молоточки останавливаются вот в таком положении, если смотретьсо стороны барабана боя четвертей. При этом на каждом колесе выбита цифра 0-2-4-6(и они все в ряд ), а также совпадают на всех колесах отверстия по одной линии. Может это Вам поможет.

Kustov32 11.10.2019 14:36

Спасибо за участие. Приеду домой с работы буду переставлять. О результате отпишусь.

Kustov32 12.10.2019 06:56

Заменил кожу в молоточках, выставил колеса по фото Krysin (отдельное спасибо), настроил ход молоточков....
В результате получил превосходный звук, ну и правильную мелодию.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:04.

© 1998–2024 Watch.ru