Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Вопросы начинающих чайников (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108439)

dmvt1 03.07.2014 10:59

В инкаблоке смазываете сквозной камень, а затем просто устанавливаете на место накладной. Смазку применять умеренно, масло 9010.

Serge Dessi 05.07.2014 11:33

Друзья кто то знает процес изготовления золотых заводных головок, как стальной стержень крепиться к золоту, почему он не начинает проварачиваться или люфтить со временем в мягком золоте?
Или существует какой то остов заводной головки из стали и уж потом все это заливается золотом?

Uchenik 05.07.2014 14:30

А там вроде заводная головка обжимается золотой фольгой - вот и товарный вид.

Serge Dessi 05.07.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от Uchenik (Сообщение 2576835)
А там вроде заводная головка обжимается золотой фольгой - вот и товарный вид.

Спасибо за ответ, Вы правы, я некорректно составил вопрос, а когда опомнился то уже правка не работала, меня интересует золотая заводная головка ПАМов люминоров.

Lentyay 05.07.2014 17:19

В HUBLOTе просто золотая головка, только токарная работа и все. Может что-то добавлено, но именно золото. Вал вкручен и на клей посажен, никаких стальных вставок.

Serge Dessi 05.07.2014 18:48

Цитата:

Сообщение от Lentyay (Сообщение 2577001)
В HUBLOTе просто золотая головка, только токарная работа и все. Может что-то добавлено, но именно золото. Вал вкручен и на клей посажен, никаких стальных вставок.

Вал вкручен в просто золотую резьбу?
Я не силен в физике но совершенно не понятно отчего тогда вал не расшатывается со временем в мягком золоте?

popeye 05.07.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от Serge Dessi (Сообщение 2577097)
Я не силен в физике но совершенно не понятно отчего тогда вал не расшатывается со временем в мягком золоте?

У некоторых Ролексов (например 16613 Sub) сердцевины заводных головок 18К золота до недавнего времени были сделаны из некоего металла обжатого довольно толстой золотой фольгой. Что за металл - неизвестно. Но примерно 2005-07 годах технология была изменена и головки стали делать целиком из золота, т.н. "моноблок". Правда сама головка при этом стала полой и, соответственно, меньшего веса. Каким образом стальной вал не разрушает резьбу заводной головки определенно ответить не могу. По всей видимости ручной завод легкий, а сама головка посажена на клей, придающий дополнительную прочность соединению.

4MASTER 05.07.2014 19:59

Ну и что , все советские головки были латунные и работали на 1-1.5мм длины резьбы.
Если еще учесть , что существуют присадки в состав золота делающего его не мягче бронзы.

Lentyay 05.07.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от Serge Dessi (Сообщение 2577097)
Вал вкручен в просто золотую резьбу?

В моем случае вал был обломан заподлицо, сверлить я не стал - разобрал головку,снял кольцо ,резинку, а вал вытравил. Но он был как положено посажен на клей и все. Так же установил новый вал на Локтайт, уже два года все в порядке. Головка массивная, втулка тоже ничего себе. А для нашего золота я покупаю головки обжатые толстой золотой фольгой. Для наших я других и не видал.
Там кстати кнопки хронографа по такому же принципу сделаны - цельнозолотая кнопка, видимо выплавлена, во втулке резьба нарезана, а вал нажимной из стали, тоже во втулку сажается на резьбу и клей.

Naguluf 05.07.2014 21:36

Вложений: 1
Начал сыпаться цифер. Пока не критично. За рамки не выходит. Можно ли этот процесс остановить? Покрыть лаком.. клеем или как? Подскажите если не тяжело.
прилагаю фото пациента
Вложение 743254

Часовой пояс UTC +3, время: 06:46.

© 1998–2024 Watch.ru