Цитата:
Сообщение от Kelevratony
(Сообщение 7288468)
Да и фиг с ними, главное, чтобы остались люди с полными карманами денег, именно они стоят в авангарде продаж механики. Когда богатый человек хочет люксовые часы, де факто он обречён на покупку механики. Есть у меня масса таких знакомых, так вот - ценитель механики среди них всего один, другие покупают, потому что престижно, богато, красиво.
|
Людей с полными карманами денег особо не прибавляется. А те, кто есть, думаю, люксовыми часами уже затарены. Да и как часто они их себе покупают?
Растет пропасть между богачами и всеми остальными. Многие, кто раньше считался средним классом, потихоньку сползают в нищету. Да и не станет средний класс в основной своей массе выкидывать деньги на эти жутко дорогие и в практическом смысле бесполезные бирюльки.
Я полностью согласен с Владимиром. Закат обычной механики предрешен. Она никакой инвестиционной ценности не имеет и по всем фронтам проигрывает кварцу. Нет в ней никакого практического смысла. Рынок люксовой механики также будет схлопываться, ибо просто чисто физически ее мало кто сможет купить. Да и захочет ли? Вот вопрос!
То, что приводите в пример каких-то там топ-менеджеров, совсем не показатель. Их не так много. Да и зыбко у них всё. Сегодня он на коне, а завтра пинком под зад и в таксисты. Мне встречались такие, очень интересно было их истории слушать)) Молодежь, добившаяся успеха в айти или в той же имплантологии, в люксовой механике не ходит. Последние айфоны, эплвотч, луи виттон это да. А вот патек за несколько лямов данунах. Они лучше эти деньги на путешествия по миру потратят. Тоже знаю не понаслышке.
Люксовая механика со временем трансформируется в предметы роскоши для избранных. Рынок ее станет узко сегментированным. В масмаркете конкуренцию с дешевым и практичным кварцем она проиграла. А там глядишь, какие-нибудь атомные часы и этот кварц подвинут. Прогресс не стоит на месте. Правильно написал Владимир, от силы одно поколение и всё. Адепты уйдут, приоритеты сменятся. Именитым часовым брендам всё труднее будет на "традиционных ценностях" и "духовных скрепах" выезжать. Мир меняется и место механики в анналах истории. Будем в музеи ходить, на эти шедевры смотреть.:)
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Rana
(Сообщение 7288463)
Как только УЧ убьют умные очки (а к этому все идет, судя по всему), у механики появится новое «окно». Производство механики становится все дешевле, ИМХО. Китайцы это хорошо показывают. Им только имиджа не хватает, и зачастую вкуса (точнее он, наверное, есть, но свой китайский). Так что сюрпризов может быть немало. Прогнозы, подобные Вашим, я не могу поддержать. Слишком много возможных точек бифуркации.
|
Никогда китайская механика не станет люксом. Какой имидж, о чём Вы?)) Это обычный ширпотреб, которого на али и джуме завались. Кому она нужна эта китайская механика?))