Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Gretsch6120 22.08.2025 13:35

Цитата:

Сообщение от novicer (Сообщение 7285303)
Полный привод и классический битурбо дизель с запасом хода на баке 1100+ это тоже важный момент.

Но кашкай на дизеле тоже экономичный)
Но взяли вы вольво, а не японский или корейский автомобиль)
А у корейцев накрутка за бренд еще меньше, надежность не хуже японцев и вольво.
Но взяли вы вольво видимо по схожем со мной например причинам.
За относительно небольшую переплату вы получили чуть больше чем дают японцы и корейцы.
Это выверенная эргономика, отлично настроенная муфта полного привода, экономичный мотор, машина подготовленная к холодному климату (жалюзи на радиаторе, предпусковой подогрев с завода), сбалансированно настроенную подвеску и рулевое.
Японцы и корейцы они просто мягкие и у них все средненько. А шведы и немцы дают немного больше, поэтому их и покупают, что они отличаются этими мелочами.
И если человек не видит разницы, то зачем он покупает вольво если есть корейские машины? Понты)))
Так и с часами подороже.
Ролекс не берем там слишком много берут за бренд.
А условные Rado за чуть больше денег дадут корпус из сапфирового стекла и керамический браслет который через 10 лет каждодневной и не бережной эксплуатации будет почти как новый.

Rana 22.08.2025 13:49

Цитата:

Сообщение от novicer (Сообщение 7285224)
Адепты!) Но на вряд ли кто-то из них будет это на руке носить.

Адепты чего?
Комментарии почитайте. Многие берут именно, чтоб носить. ;)

Spica 22.08.2025 13:58

Цитата:

Сообщение от novicer (Сообщение 7285303)
Я Скажу лишь, что все его практические плюсы легко положат на лопатки любой условный ролекс. И это не копеечные касио и куку. Цена у него более чем адекватная. Вот сейко да, накручивает за бренд. Ситизен этим не грешит.

Это вы про ту модель, где люди с отпуска в теме делились порезами на руке?
Такого в Ролексе если что нет, спать в часах можно.
Так то Ситизен также накручивает за бренд, не надо строить иллюзий.

alex4252 22.08.2025 14:08

Цитата:

Сообщение от Gretsch6120 (Сообщение 7285338)
Ролекс не берем там слишком много берут за бренд.

Так в этом и прелесть. Ролекс знают все и знают сколько это стоит. Те, кому время смотреть, покупают касио, если круто. Про инвестиции читать смешно, это возможно про часы от миллиона долларов, а не рублей.

Gretsch6120 22.08.2025 14:20

Цитата:

Сообщение от alex4252 (Сообщение 7285373)
Так в этом и прелесть.

Это же и минус)
Ролекс в первую очередь бренд, а потом часы.
Поэтому они не могут сильно экспериментировать.
Поэтому они сильно заперты в рамки.
От сюда и классический дизайн и нет каких то экспериментов.
Но зато нет желание постоянно менять часы из-за обновление коллекции.

Цитата:

Ролекс знают все и знают сколько это стоит.

Все знают, что ролекс это топ 1 по подделкам)
Условный человек может посмотреть на авито ролекс и увидеть там цену 50к)
Некоторые г-шок дороже)
Мне так знакомые пытались доказать, что я идиот и не знаю, как съэкономить на покупке часов)
Там и "настоящие" омеги за 40к были)
И отзывы, что прям точно орига)

PS сейчас мало кто в часах разбирается, casio или seiko будут восприниматься круче, чем Omega. Про Omega максимум 1% населения знает(

Spica 22.08.2025 14:24

Цитата:

Так в этом и прелесть. Ролекс знают все и знают сколько это стоит. Те, кому время смотреть, покупают касио, если круто. Про инвестиции читать смешно, это возможно про часы от миллиона долларов, а не рублей.

Ролекс давно перестал быть просто средством отсчета времени.
Все часы показывают одинаковое время.
Однако, Ролекс это узнаваемость и ликвидность.
Это не инвестиция, но возврат средств вы получите.
Другое дело, что коллега доказывает, что за Ситизен не переплатил, а я говорю, что переплатил. Есть Ориент, Касио и Куку.

novicer 22.08.2025 15:29

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7285358)
Это вы про ту модель, где люди с отпуска в теме делились порезами на руке?
Такого в Ролексе если что нет, спать в часах можно.
Так то Ситизен также накручивает за бренд, не надо строить иллюзий.

Не знаю, кто там чем резал. У меня, слава богу, такого нет. Я их третий год, не снимая, таскаю, сплю в них, в морях купаюсь. Всё хорошо. Браслет удобный. Вообще никакого дискомфорта. Легкие, весят 74 грамма всего. Не люблю тяжесть на руке. И от стали у меня раздражение. Титан же антиаллергенный, то, что надо. Крупные цифры, крупные стрелки. Белые на темно-синем фоне. Читаемость просто отличная. Люма полно, ночью почти до утра светит, тоже хорошо. Заявленная водозащита 200 метров. Я склонен этим цифрам доверять. Проблем с водой никогда не было. Да, японских вышек у нас нет. Но и через программу их можно легко синхронизировать. Да и нет в этом особой нужды. Проверил тут, так за месяц +1 секунда. Титан c PVD, стекло сапфир, батарейки менять не надо, заморачиваться на подоконник под солнышко класть тоже. Что еще от часов нужно? Нацепил и забыл)) Я переученный левша, поэтому таскаю их то на левой руке, то на правой. Но на руке они постоянно. То, что раньше носил, не снимая, желания носить уже нет.
Думал вот присмотреть что-то с GPS. Но вообще по дизайну ничего не нравится. Эти же прямо зашли как родные)) Очень удачные часы оказались. Во всех смыслах. И опасные, о чем не только я писал, после них ничего другого не хочется))
У меня и сынуля, большой человек в большой компании, ходит в таких же и ничего другого ему не надо. Но он не часовой фанат и до них вообще без часов ходил. Собственно, спустя некоторое время после того, как мы их ему на ДР подарили, я и сам ими загорелся.
Я долго пытался укрепить себя в желании купить что-то из омеги. (Писал об этом раньше.) Но здравый смысл убивает это желание на корню. Да и эти наши с вами дискуссии показывают насколько субъективны все эти доводы в пользу механики. Глупости всё это. Для обычного человека владение всеми этими условными ролексами/омегами не имеет никакого практического смысла. Это как - "не было печали, купила баба порося".:)

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7285349)
Адепты чего?
Комментарии почитайте. Многие берут именно, чтоб носить. ;)

Ну тогда, извините, это люди с отклонениями, если носить.:)
Психически здоровый человек такое на руку не нацепит, имхо.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7285386)
Ролекс давно перестал быть просто средством отсчета времени.
Все часы показывают одинаковое время.
Однако, Ролекс это узнаваемость и ликвидность.
Это не инвестиция, но возврат средств вы получите.
Другое дело, что коллега доказывает, что за Ситизен не переплатил, а я говорю, что переплатил. Есть Ориент, Касио и Куку.

"Каждый кулик хвалит своё болото ":) Вы купили Ролекс и вот теперь убеждаете себя в правильности своей покупки. Если Вы получаете от этих часов удовольствие, то, собственно, почему бы и нет. Вы именно за него и заплатили. Только вот не нужно пытаться объяснить рациональность своего решения. Ничего рационального в нем нет. Это лишь реализация субъективного желания поднять свой эмоциональный фон. Только и всего.:)

Gretsch6120 22.08.2025 15:45

Цитата:

Сообщение от novicer (Сообщение 7285429)
Да и эти наши с вами дискуссии показывают насколько субъективны все эти доводы в пользу механики.

Но вы так и не ответили почему купили вольво, а не кию)
Хотя ранее писали, что все машины одинаковые и разницы нет, а КИА практичнее и дешевле.
4 колеса, руль и тп)
Ведь объективно эти машины одинаковые, а вот субъективно)))

Kelevratony 22.08.2025 16:55

Цитата:

это люди с отклонениями

Цитата:

Психически

Цитата:

Сообщение от novicer (Сообщение 7284954)
душевно больным подойдут

Цитата:

Сообщение от novicer (Сообщение 7285087)
психических отклонений

Цитата:

Сообщение от novicer (Сообщение 7284977)
больные люди

Цитата:

Сообщение от novicer (Сообщение 7284993)
чудаков у нас хватает

Походу у нас завёлся свой собственный психиатр...

novicer 22.08.2025 17:19

Цитата:

Сообщение от Gretsch6120 (Сообщение 7285454)
Но вы так и не ответили почему купили вольво, а не кию)
Хотя ранее писали, что все машины одинаковые и разницы нет, а КИА практичнее и дешевле.
4 колеса, руль и тп)
Ведь объективно эти машины одинаковые, а вот субъективно)))

Вообще то, разговор шел про тойоту, а не киа. Вы еще какой-нибудь чанган в пример приведите))

Вольво, это прежде всего безопасность, надежность и комфорт. Но главное то, что вольво это самый безопасный автомобиль. Был по крайней мере. Поэтому, выбор был сделан исключительно исходя из практических соображений. Самое ценное это наша жизнь. Поэтому, прежде всего в автомобиле важна безопасность. Ну а потом и всё остальное.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:31.

© 1998–2024 Watch.ru