Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Эстетический аспект при выборе хомажа (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313469)

emedi 26.04.2016 16:41

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 3704390)
Не буду лезть в скользкую хомажную тему,но Айфон ничем не лучше Самсунга.Как впрочем и наоборот.Модели с одинаковым железом абсолютно ничем не отличаются кроме как операционкой

Ну ничего себе... На операционку и user experience уходит львиная доля затрат и ресурсов. Или вы считаете, что R&D подразделения Apple или Google/Samsung это все с торрентов качают?

И эта... Обратил внимание, что как раз в хомажной ветке манерности и снобизма гораздо больше, чем в ветках того же ролекса или патека... Причем речь идет не о залетных 'рейдерах-набигаторах', а о самых что ни на есть завсегдатаях... Что это? Сублимация?

derect09 26.04.2016 18:54

Цитата:

Сообщение от IDimQ (Сообщение 3704169)
Сам являюсь хозяином нескольких хомажей, но могу с уверенностью сказать, что швейцарские часы стоят много хотя бы потому, что дают пожизненную гарантию на механизмы.

Поверьте, хуже! Вы просто айфоном не пользовались.

:) Пользовался, год. В рамках натурных испытаний. Да, там есть фокус в оси, но это совсем не часовая тема. Если интересно могу в личку набросать кратенько. По поводу лайф-тайм ворранти свиссов, то уверен, далеко не все.
И всё больше сообщений появляется о том, что в свиссах чайна-партс проскакивают. Как и в иконофонах впрочем. Но весь мой опус к тому, что в некоторых вещах нематериальная составляющая слишком велика, и это не НИОКР к сожалению.

VBOLI 26.04.2016 19:47

Цитата:

Сообщение от IDimQ (Сообщение 3704169)
швейцарские часы стоят много хотя бы потому, что дают пожизненную гарантию на механизмы.

"Пожизненная гарантия", не что иное, как длительность выпуска определенной модели прибора, она заканчивается с окончанием производства данной модели и может быть достаточно короткой.

Sec6 26.04.2016 20:07

Цитата:

Сообщение от emedi (Сообщение 3705002)
Ну ничего себе... На операционку и user experience уходит львиная доля затрат и ресурсов.

Здесь речь не шла о том,что и куда уходит и не про затраты на ПО!Было просто заявление:"Айфон лучше Самсунга".
Еще раз повторю.Не лучше и не хуже при одинаковом железе.

IDimQ 26.04.2016 20:51

Так вот как раз об этом и разговор. Если уже остаться на примере айфон/Галакси, то тут важнейшую роль играет не только железо, а и симбиоз ПО/железо, которе, как ни крути, у Эппл лучше реализовано. Почему? Да хотя бы потому, что Самсунг ещё на голый Андроид от Гугл ставит сверху свою UI (не помню, как она там называется) и поэтому никакие 4 об оперативки и квадкоры не спасут их смартфоны от глюков и сравнительно неплавность работы устройства в целом. СОРРИ ЗА ОФФТОП!

Так же и с свиссами: они стоят денег, потому что веками делали себе имя, качественные продукты и устанавливали стандарты на мировом рынке. Это все объяснимо именно этими критериями.

От себя хочу добавить, что сам никогда не имел возможности иметь дорогие швейцарские часы. Для меня гораздо интереснее создать самому, собрать все частички до кучи, пускай там и стоит ПАНЕРАЙ или РОЛЕКС. Я не перед кем не обязан оправдываться, фейк это или оригинал, я свои часы коллекционирую и собираю прежде всего для СЕБЯ и уверен, что получается не хуже, чем у именитых часовые производителей.

Sec6 26.04.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от IDimQ (Сообщение 3705556)
Так вот как раз об этом и разговор. Если уже остаться на примере айфон/Галакси, то тут важнейшую роль играет не только железо, а и симбиоз ПО/железо, которе, как ни крути, у Эппл лучше реализовано.

Это называется лучше оптимизировано ПО к железу.Но если не иметь или не держать открытыми говноприложения(Вконтактике,Васаби,Мордокнигу и прочий бред) в аппарате,что Иос,что Андроид работают одинаково.

emedi 26.04.2016 23:07

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 3705453)
Еще раз повторю...

Лучше не надо. Один раз ляпнули, хватит.

ltybcrf 27.04.2016 06:00

Ребята, пришло время заменить старенький htc на что то новенькое, что посоветуете на замену?

Mystic Traveller 27.04.2016 08:16

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 3706065)
Ребята, пришло время заменить старенький htc на что то новенькое, что посоветуете на замену?

Не буду оригинальным, взял бы что-то из Самсунгов.
Если вы, конечно, не фанат ИОС и огрызка.
ЗЫ. Сам пользую и лопатофон Самсунг и айфончик, каждый под свои задачи. :)

emedi 27.04.2016 09:20

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 3706065)

Эстетический аспект и хомажную составляющую будем учитывать?

Часовой пояс UTC +3, время: 23:25.

© 1998–2024 Watch.ru