|
Спасибо. А если часы тупо каждый час отбивают один двойной удар и ничего не отбивают каждые пол-часа, то что может быть с ними?
|
Регулировать рычаг пуска - недостаточно поднимается. Может быть также отвал рычага от оси.
|
Этот рычаг у "Янтарей" нередко ломается. Надо разобрать, чуть повернуть латунный рычаг относительно стального так, чтобы при подготовке боя полного часа гребёнка падала, а при подготовке боя получаса - нет. Затем надёжно пропаять соединение латунного и стального рычагов. Грубо, мощным паяльником, с кислотой и хорошим прогревом. После этого забудете об этой проблеме.
|
Вложений: 7
Сегодня подвернулся вот такой агрегат. Не смог пройти мимо.
Вложение 2165520 Вложение 2165521 Вложение 2165522 Вложение 2165523 Появилось ощущение, что такой уже видел на нашем авито. Глянул, и точно. Внешне как близнецы, а лого разное. Вложение 2165525 Вложение 2165526 Вложение 2165527 |
Так эти часы делали и Сердобск и 2МЧЗ.
|
Вложений: 5
Vasiliy K
А кто делал мех? Каждый завод сам для себя? На моих рядом с клеймом года выпуска, есть клеймо с какой то аббревиатурой, значение которой я не понял. Сегодня прикупил ещё и Весну э/м с мехом 59186 ( со штифтовым спуском.) Давно на неё поглядывал на авито. Попробовал торгануться и сбил цену в половину, ну и взял. Когда в живую её увидел, она оказалась в полтора раза меньше Маяка, про который был разговор в последний раз. На этот раз всё оказалось без проблем. И узел баланса целый и электронный блок живой. А часы встали из-за того, что выкрутился винт крепления боковой деревянной панельки и прилетел на магнит узла баланса, да ещё так встал красиво )), головка на магните, а резьбовая часть через окно в диске свисла вниз, и получился стопор )). Вложение 2166011 Вложение 2166012 Вложение 2166013 Вложение 2166014 Вложение 2166017 |
Думаю, что каждый завод сам себе делал. Смысла клейма "ИЧ" я не знаю, но это явно не 2МЧЗ и не ОЧЗ. Например, мехи для настенных и настольных электромеханических часов (те, что без червячной передачи) встречаются с клеймами и ОЧЗ и СЧЗ, то есть, это было обычной практикой.
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Вложение 2172251 Вложение 2172252 Выходит harris1969 прав, до присвоения часам сердобского завода торговой марки Маяк у некоторых моделей были собственные имена. Цитата:
|
Цитата:
Покопался в старых темах, откуда-то из глубин выплыла мысль: "ИЧ - новообразование на теле 2МЧЗ после разделения гражданского и военного производств". |
Покопайтесь еще... Было такое мнение - "Инструментальный Часовой" (завод)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:17. |