Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Изготовление одного небольшого практического инструмента (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=15908)

Душан Грујић 14.07.2018 18:03

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 4953341)

Некоторые циферблаты " Мактайм" алюминиевые

Добрый день, Александр!

Не только циферблаты "Мактайм", также и швейцарские. Например некоторые циферблаты фирмы "Jaquet" (у них пластины также из алюминия), а бывают и другие. На заводе процессы отличаются от тех что бывают в мастерской для ремонта часов, особенно отличаются если мастерская в домашних условиях.

С уважением, Душан

Vladi19 06.08.2018 14:34

Вложений: 2
Вот мой окончательный вариан сварочного аппарата, научился паять стабильно. Напряжение 12 вольт 60 ватт.

Vladi19 11.08.2018 19:25

Вложений: 2
Подсветка для микроскопа, при большом фокусном расстоянии у меня возникли проблемы с светопотерей, стало работать некомфортно, выручил китайский фонарик с линзой и велосипедный кронштейн руля для крепежа фонарика. Свет меня в полне устраивает и стоимость подсветки намного меньше, чем специализированной.

Oleg Alex 11.11.2018 13:12

Добрый день.Тоже сделал себе такой инструмент.Подскажите что я делаю не так,но у меня никак не хочет прихватываться к циферблату?Припой каплей остается на ножке.Место спайки зачищал хорошо,пробовал 2 разных флюса,и никак все равно - капля на ножке.Какой лучше использовать флюс для латуни,и в нем ли проблема?

Vladi19 11.11.2018 19:57

Вложений: 1
Мой флюс на фото паяет идеально, а проблема такая была когда пытался паять алюминевые циферблаты :-)

Oleg Alex 12.11.2018 11:44

Да цифер старый от наручных часов Весна,зачистил хорошо место спайки до светло-желтого металла.Может дело все во флюсе?Или припой нужен низкотемпературный,типа сплава Розе или сплав Вуда?

Diarov 28.11.2018 22:54

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 2363891)
Слепил сегодня небольшое приспособление облегчающее жизнь.:)
Использован "Акриловый блок для прозрачных штампов, размером 57х102х10 мм" и мебельная ручка распиленная пополам.
Первое фото, это то что получилось. Второе фото - оригинал.

Не совсем понял для чего это? Для пресса или для удержания ремешка?

wrest 20.03.2019 18:50

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 2198213)
Добрый вечер, всем!

Если позволите, то надо сказать, отвертки не могут соскользнуть если правильно заточены. На рисунке ниже показано как не правильно заточить, и тоже как надо правильно.

А как проверить - в лупу смотреть со стороны?

Душан Грујић 20.03.2019 19:33

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5294566)
А как проверить - в лупу смотреть со стороны?

Добрый вечер!

Очевидно Вы никогда не пользовались часовым отвертками. Не нужно с лупой проверять, достаточно будет чтобы чувствовать когда лезвие заклинило в канавку шляпке винта. Если лезвие не заклинит - то прямо сделаете ущерб. Посмотрите рисунки еще раз, тщательнее. Затем, подберите механизм наручных часов - жертву и тренируйте.

С уважением, Душан

Vladi19 22.04.2019 12:28

Вложений: 1
Приспособление для заточки граверов из клем трехфазной эл. вилки

Часовой пояс UTC +3, время: 22:44.

© 1998–2024 Watch.ru