|
Цитата:
Не только циферблаты "Мактайм", также и швейцарские. Например некоторые циферблаты фирмы "Jaquet" (у них пластины также из алюминия), а бывают и другие. На заводе процессы отличаются от тех что бывают в мастерской для ремонта часов, особенно отличаются если мастерская в домашних условиях. С уважением, Душан |
Вложений: 2
Вот мой окончательный вариан сварочного аппарата, научился паять стабильно. Напряжение 12 вольт 60 ватт.
|
Вложений: 2
Подсветка для микроскопа, при большом фокусном расстоянии у меня возникли проблемы с светопотерей, стало работать некомфортно, выручил китайский фонарик с линзой и велосипедный кронштейн руля для крепежа фонарика. Свет меня в полне устраивает и стоимость подсветки намного меньше, чем специализированной.
|
Добрый день.Тоже сделал себе такой инструмент.Подскажите что я делаю не так,но у меня никак не хочет прихватываться к циферблату?Припой каплей остается на ножке.Место спайки зачищал хорошо,пробовал 2 разных флюса,и никак все равно - капля на ножке.Какой лучше использовать флюс для латуни,и в нем ли проблема?
|
Вложений: 1
Мой флюс на фото паяет идеально, а проблема такая была когда пытался паять алюминевые циферблаты :-)
|
Да цифер старый от наручных часов Весна,зачистил хорошо место спайки до светло-желтого металла.Может дело все во флюсе?Или припой нужен низкотемпературный,типа сплава Розе или сплав Вуда?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добрый вечер! Очевидно Вы никогда не пользовались часовым отвертками. Не нужно с лупой проверять, достаточно будет чтобы чувствовать когда лезвие заклинило в канавку шляпке винта. Если лезвие не заклинит - то прямо сделаете ущерб. Посмотрите рисунки еще раз, тщательнее. Затем, подберите механизм наручных часов - жертву и тренируйте. С уважением, Душан |
Вложений: 1
Приспособление для заточки граверов из клем трехфазной эл. вилки
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:44. |