Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Вопросы начинающих чайников (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108439)

Odissey 26.06.2014 23:01

[QUOTE Собственно вопрос: поделитесь, кто как сплавляет концы ПВХ- ремня. Спасибо.[/quote]
Попробуйте концы прогреть мощной галогенной лампой и затем быстро поместить в свое приспособление для охлаждения.

popeye 27.06.2014 01:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mishinmaster (Сообщение 2563089)
поделитесь, кто как сплавляет концы ПВХ- ремня

Здравствуйте,
Спаять ПВХ ремень очень просто. Нагреваете нож, плавите на его лезвии концы ремня, предварительно обрезанные точно под 90 градусов, и, свигая их по лезвию, прижимаете друг к другу на минуту. Подравниваете расплавленное соединение щипчиками или шкурочкой и voilà... Ремень готов. В дополнение - картинка из книги Ханса Ендрицки.

mishinmaster 27.06.2014 08:11

Огромное спасибо. Popeye, а есть ли у Вас скан этой книги?

Klynord 27.06.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 2561666)
Правильно, ещё можно стрелки припаять и циферблат суперклеем приклеить. Да что уж там, крышку тоже если пропаять, то мастер сразу поймёт, что собрали "на века!". Но при таком подходе нужно обеспечить систему смазки, как в автомобиле - заливаем масла в соответствующие баки, и подаем капилярами к местам требующим смазки, как в автомобиле!)))))
Но что то мне подсказывает, что такие часы вечными не станут))

О том, что такие часы вечными не будут, говорит школьный курс физики, раздел "механика". Сарказм Ваш понятен.
Речь шла об эстетической стороне вопроса - получении бесшовного соединения с соблюдением необходимой точности остальных работ.
И вопрос снят в связи с изменение свойств латуни в процессе температурного воздействия.

dmvt1 27.06.2014 14:58

Я нагревал концы ремня строительным феном и дальше соединял их встык. Никаких проблем. Чтобы шов не был вообще заметен можно обработать стык напильником, чтобы убрать бугор. Но и так мизерный бугорок не мешает.

mishinmaster 27.06.2014 17:33

Огромное спасибо всем откликнувшимся! Только что сварил "на ноже". Результат превосходный. Общипал бугорок маникюрными щипчиками и зашлифовал шкуркой. Я мудрил с нагретой разъемной матрицей, там сплав получается совершенно идеальный, но на выходе шнур переплавляется об горячий край. В принципе, вдвоем. в четыре руки это постижимо, ну или если осьминог!:)

popeye 27.06.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от mishinmaster (Сообщение 2564533)
Только что сварил "на ноже". Результат превосходный.

Ну, отлично. Поздравляю! :)
Электронной версии этой книги нет.

DGReimer 27.06.2014 21:24

Я грею на старом советском утюге, на максимальной температуре. Еще для себя уяснил, что если греть подольше торцы шнура - держатся крепче.
Всем удачи!

SergoDNR 03.07.2014 03:19

Друзья! Комрады! Сосайтники!
В стотысячдвадцатый раз не побрезгуйте объяснить "чайнику"!
Вопрос по смазке камней. Как я понял, их (камней) 3 вида-
1. Закрытый - что б смазать ось, нужно ее вынуть, капнуть масло в отверстие камня и поставить ось, так?
2. Сквозной - капать масло сверху, оно самостоятельно доберется до оси))
3.Инкаблок - снять пружину и верхний камень, каплю масла на ось и собрать обратно, я так понял? (Видел советы - смазать края нижнего камня равномерно, но какой в этом смысл, если масло не попадает на ось вращения?)

Темы читал, но вопросы остались. Не дайте совершить ошибку, прежде чем я запущу свои кривые руки в "Ракету"!
Уповаю на ваше милосердие.
Ваш Пух.

Uchenik 03.07.2014 10:02

От сосайтника слышу. Читайте книги там всё.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:17.

© 1998–2024 Watch.ru