|
[QUOTE Собственно вопрос: поделитесь, кто как сплавляет концы ПВХ- ремня. Спасибо.[/quote]
Попробуйте концы прогреть мощной галогенной лампой и затем быстро поместить в свое приспособление для охлаждения. |
Вложений: 1
Цитата:
Спаять ПВХ ремень очень просто. Нагреваете нож, плавите на его лезвии концы ремня, предварительно обрезанные точно под 90 градусов, и, свигая их по лезвию, прижимаете друг к другу на минуту. Подравниваете расплавленное соединение щипчиками или шкурочкой и voilà... Ремень готов. В дополнение - картинка из книги Ханса Ендрицки. |
Огромное спасибо. Popeye, а есть ли у Вас скан этой книги?
|
Цитата:
Речь шла об эстетической стороне вопроса - получении бесшовного соединения с соблюдением необходимой точности остальных работ. И вопрос снят в связи с изменение свойств латуни в процессе температурного воздействия. |
Я нагревал концы ремня строительным феном и дальше соединял их встык. Никаких проблем. Чтобы шов не был вообще заметен можно обработать стык напильником, чтобы убрать бугор. Но и так мизерный бугорок не мешает.
|
Огромное спасибо всем откликнувшимся! Только что сварил "на ноже". Результат превосходный. Общипал бугорок маникюрными щипчиками и зашлифовал шкуркой. Я мудрил с нагретой разъемной матрицей, там сплав получается совершенно идеальный, но на выходе шнур переплавляется об горячий край. В принципе, вдвоем. в четыре руки это постижимо, ну или если осьминог!:)
|
Цитата:
Электронной версии этой книги нет. |
Я грею на старом советском утюге, на максимальной температуре. Еще для себя уяснил, что если греть подольше торцы шнура - держатся крепче.
Всем удачи! |
Друзья! Комрады! Сосайтники!
В стотысячдвадцатый раз не побрезгуйте объяснить "чайнику"! Вопрос по смазке камней. Как я понял, их (камней) 3 вида- 1. Закрытый - что б смазать ось, нужно ее вынуть, капнуть масло в отверстие камня и поставить ось, так? 2. Сквозной - капать масло сверху, оно самостоятельно доберется до оси)) 3.Инкаблок - снять пружину и верхний камень, каплю масла на ось и собрать обратно, я так понял? (Видел советы - смазать края нижнего камня равномерно, но какой в этом смысл, если масло не попадает на ось вращения?) Темы читал, но вопросы остались. Не дайте совершить ошибку, прежде чем я запущу свои кривые руки в "Ракету"! Уповаю на ваше милосердие. Ваш Пух. |
От сосайтника слышу. Читайте книги там всё.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:17. |