|
Цитата:
Так и тут) Я вот 15 лет проходил с кварцем и кайфовал от него но устал. Захотел вот трушного. А огромная ветка с названием почему вы выбрали механику, а не кварц говорит, что вы все идиоты! Кварц лучше, акститесь и продайте свое неточное и примитивное и купить кварц!!!! Видимо это суть часового форума? Изжить механику? |
Цитата:
|
Цитата:
У часов хоть точность лучше стала) А там 2 литра и 90 лс) Японцы, делают моты в той стилистике и быстрее и надежнее и меньше вибрируют они) Если ты сделал культ из чего-то старого (харлей, механика), то ты на этом и живешь и это вечно. Я в 2010 покупая t-touch тоже не думал, что буду на форуме рассуждать про живость и духовность механики) Тогда я ценил функциональность. Но по использовав механику понял нраица, есть в ней что-то. И следующие часы будут на ручном заводе это как и с машиной, для жизни одна, а для души другая и на механике) Хотя технически гранд сейко круче! Стрелка секундная там секс! Да и главный мой посыл всегда это покупать только те часы которые безумно нравятся механизм это второе. Да и про путь от механики к кварцу тут мало кто говорил. Для меня естественный ход это купил кварц понял, что часы это круто и пошел дальше к механике. И к ее приколам. Главное не встретить классные часы на кварце) А то путь займет 10 лет)))) |
Цитата:
Есть, конечно, такие любители, кто тридцать лет от механики кайфовал, пресытился (механика больше не вставляет), и теперь гнут линию, что в механике нет ничего особенного. Но если нет, что же вы тридцать лет, а то и больше, от нее кайфовали то?)) |
Цитата:
А вот кварц хвалю из честности, потому как не вижу объективных поводов предпочитать ему механику, практически ни одного. Если и те и другие часы достойные по дизайну, качеству сборки, ТТХ и материалам, то сравнивать кварц с механикой вне субъективных эмоциональных предпочтений, или инвестиционных настроений, нелогично. А я не часовой инвестор, и эмоциям своим доверяю меньше, чем здравому смыслу. Поэтому для новых часоблудов посоветую кварц, а старые пусть остаются при своих, нажитых годами, предпочтениях. Какая разница, за что любить ненужные вещи? |
Цитата:
|
Цитата:
Механика часы в жизни мужчины как первый велосипед подаренный в детстве. И именно механика являются первой точкой отсчета в хобби. Еще крайне привлекает, что одни часы можно оставить как память о себе. Обслужить механику можно сегодня и 50-100 летней давности, чего не скажешь о другом типе часов. |
<Не в ту тему. Удалите>
|
Цитата:
https://vostoksamara.ru/wp-content/u...-30-125611.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:36. |