Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Gretsch6120 20.08.2025 16:21

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 7284141)
десятка стало понятно, что все это одинаковая хрень.

А я знаю кучу людей, кто восхищается мотиками Харлей девидсон, а там реально с 1970х никто ничего не менял) Там можно мот 1970 года запчастями от современного тюнинговать) И люди всю жизнь с них кайфуют.
Так и тут)
Я вот 15 лет проходил с кварцем и кайфовал от него но устал.
Захотел вот трушного.
А огромная ветка с названием почему вы выбрали механику, а не кварц говорит, что вы все идиоты! Кварц лучше, акститесь и продайте свое неточное и примитивное и купить кварц!!!!
Видимо это суть часового форума? Изжить механику?

screapp 20.08.2025 16:25

Цитата:

Сообщение от Gretsch6120 (Сообщение 7284143)
А я знаю кучу людей, кто восхищается мотиками Харлей девидсон, а там реально с 1970х никто ничего не менял) Там можно мот 1970 года запчастями от современного тюнинговать) И люди всю жизнь с них кайфуют.
Так и тут)
Я вот 15 лет проходил с кварцем и кайфовал от него но устал.
Захотел вот трушного.
А огромная ветка с названием почему вы выбрали механику, а не кварц говорит, что вы все идиоты! Кварц лучше, акститесь и продайте свое неточное и примитивное и купить кварц!!!!

Одно дело с семидесятых а другое дело почти двести лет не меняется. Те же самые шестеренки и тот же принцип.

Gretsch6120 20.08.2025 16:50

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 7284145)
Одно дело с семидесятых а другое дело почти двести лет не меняется. Те же самые шестеренки и тот же принцип.

В пределах мотопрома это вечность)
У часов хоть точность лучше стала)
А там 2 литра и 90 лс)
Японцы, делают моты в той стилистике и быстрее и надежнее и меньше вибрируют они)
Если ты сделал культ из чего-то старого (харлей, механика), то ты на этом и живешь и это вечно.
Я в 2010 покупая t-touch тоже не думал, что буду на форуме рассуждать про живость и духовность механики) Тогда я ценил функциональность.
Но по использовав механику понял нраица, есть в ней что-то. И следующие часы будут на ручном заводе это как и с машиной, для жизни одна, а для души другая и на механике) Хотя технически гранд сейко круче! Стрелка секундная там секс!
Да и главный мой посыл всегда это покупать только те часы которые безумно нравятся механизм это второе.

Да и про путь от механики к кварцу тут мало кто говорил.
Для меня естественный ход это купил кварц понял, что часы это круто и пошел дальше к механике.
И к ее приколам.
Главное не встретить классные часы на кварце) А то путь займет 10 лет))))

novicer 20.08.2025 17:53

Цитата:

Сообщение от Gretsch6120 (Сообщение 7284153)
Я в 2010 покупая t-touch тоже не думал, что буду на форуме рассуждать про живость и духовность механики) Тогда я ценил функциональность.
Но по использовав механику понял нраица, есть в ней что-то. И следующие часы будут на ручном заводе это как и с машиной, для жизни одна, а для души другая и на механике) Хотя технически гранд сейко круче! Стрелка секундная там секс!
Да и главный мой посыл всегда это покупать только те часы которые безумно нравятся механизм это второе.

Да и про путь от механики к кварцу тут мало кто говорил.
Для меня естественный ход это купил кварц понял, что часы это круто и пошел дальше к механике.
И к ее приколам.
Главное не встретить классные часы на кварце) А то путь займет 10 лет))))

Механика, чтобы кайфовать, кварц, чтобы тупо время смотреть.
Есть, конечно, такие любители, кто тридцать лет от механики кайфовал, пресытился (механика больше не вставляет), и теперь гнут линию, что в механике нет ничего особенного. Но если нет, что же вы тридцать лет, а то и больше, от нее кайфовали то?))

Vladimir Landau 20.08.2025 18:15

Цитата:

Сообщение от novicer (Сообщение 7284211)
кто тридцать лет от механики кайфовал, пресытился (механика больше не вставляет), и теперь гнут линию, что в механике нет ничего особенного. Но если нет, что же вы тридцать лет, а то и больше, от нее кайфовали то?))

Я вот не пресытился, мне механика и теперь нравится, но не потому что она механика, о тогда, когда механизмы реально достойны внимания. Механику ради механики не понимаю, как то странно это по подобным признакам часы различать. Я вообще считаю механические часы на серийных механизмах скукой кромешной, если только это не иконы стиля или удачные перепевки исторических шедевров. (Я тут про актуальные часы говорю, винтаж и антиквариат - тема отдельная, там в некоторых возрастных категориях кварца не встречается по определению).

А вот кварц хвалю из честности, потому как не вижу объективных поводов предпочитать ему механику, практически ни одного. Если и те и другие часы достойные по дизайну, качеству сборки, ТТХ и материалам, то сравнивать кварц с механикой вне субъективных эмоциональных предпочтений, или инвестиционных настроений, нелогично. А я не часовой инвестор, и эмоциям своим доверяю меньше, чем здравому смыслу. Поэтому для новых часоблудов посоветую кварц, а старые пусть остаются при своих, нажитых годами, предпочтениях. Какая разница, за что любить ненужные вещи?

novicer 20.08.2025 19:17

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7284227)
Я вот не пресытился, мне механика и теперь нравится, но не потому что она механика, о тогда, когда механизмы реально достойны внимания. Механику ради механики не понимаю, как то странно это по подобным признакам часы различать. Я вообще считаю механические часы на серийных механизмах скукой кромешной, если только это не иконы стиля или удачные перепевки исторических шедевров. (Я тут про актуальные часы говорю, винтаж и антиквариат - тема отдельная, там в некоторых возрастных категориях кварца не встречается по определению).

А вот кварц хвалю из честности, потому как не вижу объективных поводов предпочитать ему механику, практически ни одного. Если и те и другие часы достойные по дизайну, качеству сборки, ТТХ и материалам, то сравнивать кварц с механикой вне субъективных эмоциональных предпочтений, или инвестиционных настроений, нелогично. А я не часовой инвестор, и эмоциям своим доверяю меньше, чем здравому смыслу. Поэтому для новых часоблудов посоветую кварц, а старые пусть остаются при своих, нажитых годами, предпочтениях. Какая разница, за что любить ненужные вещи?

Vladimir Landau, я правильно понимаю, что все эти условные серийные омеги и ролексы, которые сейчас на потоке, глупо рассматривать как предмет для фетиша? Не нужно вестись на навязываемые стереотипы, что иметь эту марку на руке безмерно круто. Даже, если в них Джеймс Бонд в кино ходил)) Молчу уже про ценник, где себестоимость доли процента от итоговой цены.

Spica 20.08.2025 23:10

Цитата:

Сообщение от Gretsch6120 (Сообщение 7284143)

Не слушайте этот троллинг от нескольких человек.
Механика часы в жизни мужчины как первый велосипед подаренный в детстве.
И именно механика являются первой точкой отсчета в хобби.
Еще крайне привлекает, что одни часы можно оставить как память о себе. Обслужить механику можно сегодня и 50-100 летней давности, чего не скажешь о другом типе часов.

Rana 20.08.2025 23:15

<Не в ту тему. Удалите>

Rana 21.08.2025 17:57

Цитата:

Сообщение от novicer (Сообщение 7284270)
Vladimir Landau, я правильно понимаю, что все эти условные серийные омеги и ролексы, которые сейчас на потоке, глупо рассматривать как предмет для фетиша?

Для фетиша часто тупо скучно. Лучше эти для фетиша подойдут (и дешевле):

https://vostoksamara.ru/wp-content/u...-30-125611.jpg

Vladimir Landau 21.08.2025 18:32

Цитата:

я правильно понимаю, что все эти условные серийные омеги и ролексы, которые сейчас на потоке, глупо рассматривать как предмет для фетиша

Не, не все. Те, которые хоть что то, кроме статуса марки, символизируют, напоминают или олицетворяют

Цитата:

Не нужно вестись на навязываемые стереотипы, что иметь эту марку на руке безмерно круто. Даже, если в них Джеймс Бонд в кино ходил))

Можно.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:36.

© 1998–2024 Watch.ru