|
Цитата:
И могу сказать что рядная четверка иногда таращит круче Взять хоть мх5 с базовым мотором Рядом с ней половина в8 - невнятные самосвалы для стояния в пробке Как фанат механики могу сказать что интересный кварц тоже таращит Вообще таращит не сам механизм а часы Продукт в целом Пришел к тому что нельзя смотреть на вещь с точки зрения конкретной функции Это как любить женщину ток за то что у неё отменные ну эти как их там… ну под шеей такие…. Забыл Часы либо огонь Либо нет А какой мех мне уже плевать Не думал что такое скажу Цитата:
А еще хорошо бы за ней ухаживать И вот когда ты не только тренируешься на ней но и косичку на гриве заплетешь и после ухода за ней прижмешь её морду к себе - вот тогда и понимаешь что манеж это не то пальто без общения с игогошей Может я конч но я общаюсь с животными А какие у меня диалоги с котами… |
Цитата:
Если у вас общение с людьми происходит посредством команд(ваших или вам) тогда да. Компьютеру ты не объясняешь что надо сделать ты даешь команду. Ида. Лошадь можно уговорить поработать еще. Даже если она голодная и еще тащит. Трактор ты хоть обпросись без дизеля не поедет. В этом ключевая разница |
Цитата:
Сам купил Rado Ceramica (кварц), хотя в магазин пришел за механикой) Просто понравились часы. Даже сейчас спустя 10 лет периодически ее надеваю и кайфую с них. Цитата:
И также иногда с техникой общаюсь. Хотя по факту, что животные, что техника не сильно человеческую речь понимают. А вот отношение к ним они понимают и отвечают. Для животных это забота и ласка, а для текинки это своевременный уход и бережное отношение. Но кому-то не по нраву такие аллегории) Так-то и у животных нет души (Библия) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
Типа возьми этот кусок текста, запусти цикл и проверь кол-во символов и если их больше 10, то выведи "ошибка"). Если числа меньше 10, то зайди в базу и посмотри, что там с совпадениями. И тебе ответ, не могу или нет совпадений. Людям, ты тоже говоришь информацию и получаешь ответ) Или, что в твоем понимании общение? Вот новорождённому, что-то говорят а он не понимает и не слышит, является ли это не нормальным с ним общаться? Или с котом/собакой? Они тоже только команды понимают, а текст нет. Цитата:
Да и по факту если лошадь после рабочего дня не покормить, то она тоже может на следующий день не выйти на работу) И даже если перед работой не покормить, то она особо не поработает) И просто так она не клюнет на уговоры. У людей занимающихся верховой ездой есть шпоры и кнут) Лошадь они через силу заставляют, сама через уговоры лошадь не будет сквозь силу что-то делать. И как быть с душой? По Библии она только у людей? Значит животные, как и машины без душные))) А значит говорить с ними не есть нормально) PS общение с техникой это условность и больше всего оно зависит от умение ей правильно пользоваться и ухаживать за ней. Эзопов язык или типа того) |
Цитата:
Хотя рассказать можно что угодно ага. Про комп очень смешно. Это не разговоры а приказы. Сделай то сделай то. Разговоры это сделай пожалуйста и если что может быть отказ. Комп отказать не может. Не стоить наделять бездушные как вы сказали моменты наличием души |
Цитата:
|
Цитата:
Попробуй обучить модель не так и она сама тебя пошлет) Она даже неправильно работать не будет) Программа сама все знает и умеет, а ты ей объясняешь, что тебе надо. Там команд меньше, чем логики и объяснений) Цитата:
Да и вопрос про душу? Что это? Да и вопрос про новорожденного остался без ответа, он не понимает тебя и даже не слышит, нормально ли с ним общаться и считается ли он в этом состоянии с душой или душа потом появится вместе с разумом?))) И что такое душа? Вот для меня это индивидуальность! И в механических часах она есть!(индивидуальность), а в кварце нет, он весь одинаковый) Он +- одинаково точен и технологические решения тоже. Это как с динамиками, идут столетия, но чем мощнее магнит тем лучше звук) Так и с кварцем) Лучше камень, точнее) А в механике 100500 деталей и разные тех. решения) Кто-то коаксиальный спуск делает, кто-то лучше мех отделывает, кто-то точнее собирает кто-то настраивает хорошо. Ну и фактор везения) У кого-то ролекс +2 сек в неделю, а у кого-то +2 сек в день) |
Цитата:
Так что, если мыслить шире, почему бы и не общаться с живыми существами и растениями, а с неживыми мы уже общаемся, Алиса иногда так жжет, что её не заткнуть. В принципе, исходя из подобной логики кварцевые часы ближе к одушевлённым предметам, поскольку на одну ступеньку ближе к вычислительным системам, постепенно осваивающим ИИ, а вот с механикой сложнее, шестерёнки понимаете, их никак не одушевить, железяки с. Так что вероятно, механику выбирают как раз из страха манипуляций со стороны не до конца одушевлённого кварца, который, глядишь, однажды утром Алисой заговорит:cool:. С ума ж можно съехать от такой перспективы. А с шестеренками ты гарантирован, тишина будет нарушаться только тикотнёй:rolleyes:. |
Цитата:
Душа есть у всего) А механика квинтэссенция этого) Больше деталей, больше души) И тут механика выигрывает. За ней нужно следить, ее нужно заводить и подводить! И вот ты уже в медитации. А с кварцем так не выйдет) И вот ты сэкономил время на манипуляциях с часами и лишние 1000 лет в колесе сансары) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:10. |