|
1. Родился
2. Поныл на форуме 3. Умер Цитата:
|
Цитата:
5. Покойся с миром |
Цитата:
Я понимаю, что подобные игры с реальными тестами можно растянуть на годы. Но всё-же они когда-то закончатся, и потом начнётся обычное пользование часами. При котором интерес к механизмам угаснет, и на первый план выйдут аспекты дизайна, которых в японцах найти не могу. Поэтому в итоге такой механический интерес поиграться в машинки всё-же уступил желанию найти своё по дизайну во всех его проявлениях: размеры, материалы, тип, стиль и и.д. |
Цитата:
Все часы кроме одних в этой подборке механические. Исключение составляют лишь японские Casio AL-180 на 668 модуле с новым конденсатором. Эти часы уже из разряда кварцевых "вечных", но от этого ничуть не менее интересных. Хотя даже сейчас я вполне отчетливо осознаю что они переживут все остальные. |
Цитата:
Но всё меняется. Возможно появится что-то, что заставит любителей часов массово переключить интерес. Технологии и ноу-хау выходят на новый уровень, на котором отпадает копирывание. Кока кола к примеру смогла доказать в суде Китая, что их работница родом из Китая украла для своей страны уникальную технологию производства уплотнителя под крышечкой. Технологии миниатюризации также выходят на новый уровень. Вот недавно какая-то компания представила мембранный кулер для охлаждения микро пк, который будет размещаться в дужке умных очков. Технологии удобства и безопасности также идут вперёд. Оказалось, что моя вполне себе бюджетная стиральная машина сканирует мой палец на возраст на кнопке старт, чтобы предотвратить запуск машины ребёнком. |
Цитата:
Одну половину из которой подарил Андрей Юрьевич Бабанин (Orient 46941) Вторую нашел сам (Casio Batteryless) |
Цитата:
Цитата:
Конечно в электронике нет подвижных частей и трения, что ближе к условной бесконечности. Но думаю, что при реалиях отсутствия в производстве таких касио, можно попробовать на роль долгожителей поискать электронные часы с лючком для смены батарейки. Не совсем то, но грани заводского крепежа по-идее тоже остануться нетронутыми. |
Наручные часы- фетиш, не более того. Соответственно, механический калибр в наручных часах- элемент этого фетиша. Это единственная причина, определяющая выбор.
Чуть дальше идёт совсем маркетинговая требуха вроде "мануфактурных" калибров, парахромных пружин и прочих незримых и неосязаемых нюансов. |
Если поставить сюда слова кварц и фетиш — смысл будет тот же самый..
|
Цитата:
У меня есть Свотч из прошлого века, года этак 1987, так там лючок стальной, а корпус пластиковый, и одна из трёх направляющих для лючка в корпусе сломалась, пластик затвердел и лопнул. На металлических моделях всё надёжнее. Если говорить о долговечности, то скорее нужно учитывать ремонтопригодность, которая у механики практически бесконечна, ведь хороший мастер может починить любую деталь, это ведь не древняя микросхема, которую восстановить уже сегодня непросто, а что будет лет через 50? Поэтому механика ближе по сути ко времени, которое она отображает, а кварц - мимолётный глазок в вечность, не более того. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:55. |