Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Эстетический аспект при выборе хомажа (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313469)

emedi 30.03.2016 08:11

Цитата:

Сообщение от Alex0675 (Сообщение 3653136)
Но почему тогда, китайцев обвиняют в плагиате?! Даже если они выпустили часы под своей маркой и со своим дизайном, позаимствовав некоторые конструктивные элементы! Т.е. получается для Шопард, ТАГов и прочих, это безобидное заимствование, а для китайцев смертный грех???

А вам и в самом деле за китайцев так обидно? Или все-таки какие-то другие раздражители имеют место?

Alex0675 30.03.2016 08:27

Цитата:

Сообщение от emedi (Сообщение 3653182)
А вам и в самом деле за китайцев так обидно? Или все-таки какие-то другие раздражители имеют место?

И за китайцев тоже. Мне непонятно почему если швейцария то Ооооооо!!!! Хотя там тоже оригинальностью не блещут. А если китайское то Фуууууу!!! Гов.....я подделка и т.д. Хотя наш народ ходит с китайскими Айфонами причем в прямом смысле слова. Т.к. их выпускает Foxxon, по заказу Apple. Ездит на Audi и Mercedes собранных из китайских комплектующих и т.д.

emedi 30.03.2016 09:18

Цитата:

Сообщение от Alex0675 (Сообщение 3653199)
Хотя наш народ ходит с китайскими Айфонами причем в прямом смысле слова. Т.к. их выпускает Foxxon, по заказу Apple. Ездит на Audi и Mercedes собранных из китайских комплектующих и т.д.

Значит, не всё так уж и плохо? У китайцев-то?

prom99 31.03.2016 11:33

Цитата:

Сообщение от emedi (Сообщение 3653262)
Значит, не всё так уж и плохо? У китайцев-то?

Да у китайце все хорошо, а вот у людей покупающих китайские залипухи - не очень.

Цитата:

Сообщение от Alex0675 (Сообщение 3653199)
Мне непонятно почему если швейцария то Ооооооо!!!! Хотя там тоже оригинальностью не блещут. А если китайское то Фуууууу!!! Гов.....я подделка и т.д.

А это от нашего менталитета. Нас так долго учили что ихный запад - это Оооооооо, а китайцы это наши меньшие братья по разуму - поэтому китайцам Фууууу.

Hunter1980 31.03.2016 11:37

Согласен с вами.Принцип как вы выразились "залипухи"- бяку:( завернуть в красивую упаковку и продать, а дальше и трава не расти. Как-то так однако:)

rossamen 31.03.2016 14:58

Хомаж носить можно и даже нужно. Надоело- выбросил, одел другие

derect09 25.04.2016 14:08

Носить нужно то, что нравится, ну и то на что хватает средств. А агрессивно-пафосный снобизм иных свиссо-поклонников нужно просеивать сквозь сито здравого смысла. Аналогий могу привести массу, в совершенно разных сферах нашей жизни. Те же китайские пуховики, были и фабричные и с "черкизона". А знаменитая Молния, тоже родня Ролексу, почему стоит на порядок меньше Пама? Да потому что маркетинг, маркетинг и ещё раз маркетинг. И моё нежелание оплачивать, мягко говоря, "нематериальные" активы не нищебродство (как в этом некоторые персонажи пытаются себя убедить), хотя и имеет в своей основе некоторые финансовые ограничения, а рациональный подход к вещам. Я не буду брать кредит на Iphone, Samsung ничем не хуже. Да и китайский нонейм, не говоря об уже состоявшихся чайна-брендах, свою функцию исполняет сполна. И повторюсь, "околочасовой хлам" из поднебесной тащат те горе-коммерсанты, которые раньше тащили "пуховики" набитые всем чем угодно только не пухом. А свиссовские маркетологи с японским калибром уже спалились и с китайским спалятся.

IDimQ 26.04.2016 09:07

Цитата:

Сообщение от derect09 (Сообщение 3702772)
Носить нужно то, что нравится, ну и то на что хватает средств. А агрессивно-пафосный снобизм иных свиссо-поклонников нужно просеивать сквозь сито здравого смысла. Аналогий могу привести массу, в совершенно разных сферах нашей жизни. Те же китайские пуховики, были и фабричные и с "черкизона". А знаменитая Молния, тоже родня Ролексу, почему стоит на порядок меньше Пама? Да потому что маркетинг, маркетинг и ещё раз маркетинг. И моё нежелание оплачивать, мягко говоря, "нематериальные" активы не нищебродство.

Сам являюсь хозяином нескольких хомажей, но могу с уверенностью сказать, что швейцарские часы стоят много хотя бы потому, что дают пожизненную гарантию на механизмы.

Цитата:

Я не буду брать кредит на Iphone, Samsung ничем не хуже.
Поверьте, хуже! Вы просто айфоном не пользовались.

Sec6 26.04.2016 11:26

Цитата:

Сообщение от IDimQ (Сообщение 3704169)
Поверьте, хуже! Вы просто айфоном не пользовались.

Не буду лезть в скользкую хомажную тему,но Айфон ничем не лучше Самсунга.Как впрочем и наоборот.Модели с одинаковым железом абсолютно ничем не отличаются кроме как операционкой.И если пойти дальше то и китайские телефоны Ксиоми и прочие Дуги тоже не хуже и не лучше Айсамсунгов.

Mystic Traveller 26.04.2016 11:40

Цитата:

Сообщение от IDimQ (Сообщение 3704169)
что швейцарские часы стоят много хотя бы потому, что дают пожизненную гарантию на механизмы.

Во как. Неужто все Свисс производители?
Что они вкладывают в понятие "пожизненной гарантии" -
только ремонт в случае поломки, какие ограничения?
Репассаж механике, если нужно, тоже бесплатен?
Просто интересно, без подколок и троллинга, наверняка тоже
где-то разводка.
Никому верить нельзя, тем более производителям. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:20.

© 1998–2024 Watch.ru