Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Dim38 12.03.2025 01:47

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 7188162)
Даже советская кварцевая Ракета может пережить своего владельца.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3285

Я и не знал, что такое было.
Это не котлета?
У нас в семье был кварц. Откинулся. Знаю, что ходили к мастеру поменять батарейки, а часы того….
И мийота какая-то, и свотч…

Grayvors 12.03.2025 01:59

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7188177)
Я и не знал, что такое было.
Это не котлета?

На белом свете чего только не было.

Часики оригинал, всё как было с завода, так и есть. Даже резинка под крышкой не задубела.

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7188177)
У нас в семье был кварц. Откинулся. Знаю, что ходили к мастеру поменять батарейки, а часы того….
И мийота какая-то, и свотч…

Что-то носили, настолько невнятное, что никто не помнит имени, и оно сдохло, плюс свотч, которые и не задумывались как что-то долговечное, и вообще неремонтнопригодны - и вот это ваш базис для выводов о недолговечности кварца?

Dim38 12.03.2025 11:33

Прикол.
Свотч металлический и какие -то ноунейм на Мийоте были. А так да Ротари уже лет25 работают.
Хотя вот на форуме у человека сотка Касио в одной теме начала сбоить.
Не хватает lexei он бы шас рассказал какой кварц нехороший

Vladimir Landau 12.03.2025 15:47

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7187674)
Можно сколько угодно говорить о надежности и долговечности механики, только не забывайте поправляться, что речь идет о той, из второй половины 20 века.

Лично для меня эта ситуация очень болезненно отразилась на интересе к часам. Я уже давно не влюбляюсь в современные механические часы из Швейцарии, потому, что интуитивно им не доверяю. Спасают японцы, которые с одной стороны бюджетнее, с другой, пока не сильно разочаровали, правда я чистую механику из актуальных давно не покупал. Делал подарки на бюджетных машинках, проблемы случались.

Так и живу с винтажной или антикварной механикой и современным кварцем, а современную механику не покупаю, и даже не хочу. И это печально, ограничивать себя в увлечении беда, но увы, такова природа часового рынка.

Dim38 12.03.2025 15:52

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7188540)
Лично для меня эта ситуация очень болезненно отразилась на интересе к часам. Я уже давно не влюбляюсь в современные механические часы из Швейцарии, потому, что интуитивно им не доверяю. Спасают японцы, которые с одной стороны бюджетнее, с другой, пока не сильно разочаровали, правда я чистую механику из актуальных давно не покупал. Делал подарки на бюджетных машинках, проблемы случались.

Так и живу с винтажной или антикварной механикой и современным кварцем, а современную механику не покупаю, и даже не хочу. И это печально, ограничивать себя в увлечении беда, но увы, такова природа часового рынка.

Класс комментарий.
Владимир, Вы очень так деликатно все описали, ювелирно…
Одним словом: денег лишних на новые цацки нету, но надо красиво это как-то подать :D

Меня смущает в часах что очень много моделей прям слепит, подходишь в витрине Брайта и просто… не понимаю, зачем такое массово делать. А потом пойдет мода на матовые… и потом опять по кругу :D

Vladimir Landau 12.03.2025 15:59

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7188543)
Одним словом: денег лишних на новые цацки нету, но надо красиво это как-то подать

Да при чем тут нету, надо будет, найдем.
Проблема в том, что не надо, и не надо не только из-за денег, а потому как за блеск платить в лом, а больше ничего в современной механике не усматриваю.
Брайт носить стыдно, Омегу скучно, Ролекс раздражает, Пам бесит, а Ланге с Патеком есть и было...

Rana 12.03.2025 16:04

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7188547)
Проблема в том, что не надо, и не надо не только из-за денег, а потому как за блеск платить в лом, а больше ничего в современной механике не усматриваю.
Брайт носить стыдно, Омегу скучно, Ролекс раздражает, Пам бесит, а Ланге с Патеком есть и было...

А Бреге Классик?

Dim38 12.03.2025 16:06

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7188547)

А чего Брайт-то стыдно?

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7188552)
А Бреге Классик?

Налетели на человека)))

Swingin 12.03.2025 16:19

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7188553)
А чего Брайт-то стыдно?

Тоже не понял, может какие-то конкретные Брайты

Vladimir Landau 12.03.2025 16:30

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7188552)
А Бреге Классик?

Имел негативный опыт, механизм изнашивается, ремонт дорогой. Андрей мне в своё время помог с ремонтом, удалось деталь подправить, замены избежал, но осадочек остался.

Цитата:

Сообщение от Swingin (Сообщение 7188572)
А чего Брайт-то стыдно?

Моему типу красоты Брайт уже не идёт. Ну и их игры с мегаскидками в дьютиках обесценили в моих глазах этот бренд до идиосинкразии. Я вообще против "доступной роскоши", типа Патэк для бедных, это с часами не работает.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:17.

© 1998–2024 Watch.ru