|
Цитата:
И вообще. Продавайте всю свою механику пока не поздно и будьте уже, наконец, последовательны: если уж УЧ "всех румяней и белее", то и носите их и только. |
Цитата:
Я вообще замечаю, что у меня так: этот месяц механика топ, следующий кварц топ, следующий Касио простые топ, следующий УЧ интеграшки топ, следующий независимые УЧ типа Гармин топ… Не могу выделить какую-то одну категорию. Сейчас нахожусь в фазе Касио электронные топ. Хотя сегодня взял AW нужна навигация и связь. А то что механика скорее всего протянет дольше всех это факт. Банальная причина: стоимость часов выше зачастую и есть поддержка в плане сервиса. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему простые? Разные модели, разные ценовые категории, разные материалы и качество обработки. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
За несколько месяцев убегают на 2-3 секунды?
У меня наверно 30 кварцевых было И даже Омега кварцевая убегает больше, так что Ваше везение это Ваше везение Мы ориентируется на допуск, а он чаще такой: +30/-30 сек в мес, +20/-20, +15/-15 Искать донора, а будет ли жив донор вечно? Кварц никогда не будет считаться картиной, если конечно это не первый именной телевизор. Вот именно за такой здесь кварц говорят. Механика картина которую переносят из кв в кв… Ее всегда почти можно обслужить и у нее тут преимущество. Ваш кварц перейдет на более совершенные модуля и жопа Вашим старым, донорами не напасешься, особенно, если редкие… |
Мне кажется, что эти темы такие живые, ибо все помнят ту механику - простую, надежную и малозатратную. Где пружина может всю жизнь часов прожить, где запас прочтости деталей таков, что часы при хоть каком периодическом обслуживании почти вечные. Но это ТА механика, как те Мерседесы, что проезжали по миллиону километров. Забудьте уже. Современная мануфактурная механика требует целый список деталей к замене, и конечно все это работает, пока мануфактура в здравии. А потом часы превратятся в кучку деталей, которые и не выбросишь, и сделать ничего нельзя.
Вчера принесли в работу Омегу на калибре 8800. Часы не заношены, обычные часы. Судя по релизам - калибру от силы лет 7 с начала производства (не нашел ничего раньше 2018 года). И в этом калибре изношены обе цапфы баланса, причем существенно так, как в столетних часах. Задал вопрос официалам - ответ "Принцип Тойоты давно проник и в часы". Можно сколько угодно говорить о надежности и долговечности механики, только не забывайте поправляться, что речь идет о той, из второй половины 20 века. |
Цитата:
То есть вопрос точности в старом кварце решаем и очень даже неплохо. Современные часы тоже мало вопросов вызывают. По судебке был Тиссо 2023 года. Точность хода порядка 0,03-0,04 секунды в сутки, и таких примеров много. +15 - 15 - это допуск, немного часов ходят так плохо. Мне больше попадаются просто идеальные. 0,03 секунды в сутки это порядка 11 секунд в год. Насчет доноров. Есть у меня Омега Альбатрос 1611 1975 года, был утерян шаговый двигатель. Не сразу, но нашел. При желании можно найти запчасти и на часы 50 лет. |
Андрей, поддержка производителя, мне кажется, это ключевое.
Часы стали достаточно сложны и хороший сложный продукт не понесешь местечковым мастерам. Поэтому да, ремонтопригодность старых часов на высшем уровне . В том числе из за их простоты. Иметь мастеров хорошо, но не менее важен производитель и его позиция в этом. Вот как Ваш пример с балансом. 7 лет - это срок обслуживания часов Омега - 5-8 лет заявлен интервал. На ТО с Вас сверху при «Омеге» с Вас никто за баланс сверху не возьмет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Landstalker, я не делю на лагеря.
У меня есть все типы. У каждого есть преимущество. У механики среди всех есть самая высокая «вечность», которую можно попытаться передать в поколении. Я просто понимаю, что Касио жить вечно не будут, а условный Сейко механический или Ориент могут попробовать вот и все. Потому как одни утилизируют, а вторые обслужат. И чаще даже совсем старая механика стрелки хотя бы провернуть может, то с кварцем если пациент откинулся, то уже все, вздоха больше не сделает… |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3285 |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:44. |