Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Kelevratony 09.03.2025 19:23

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7186012)
А по поводу батареек мы с Вами живем видно в разных измерениях. В больших городах люди ходят в СЕРВИС и оставляем деньги там.
У Вас какие-то оптовые цены через байеров

Это цена местных магазинов и маркетплейсов.
Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7186012)
еще и непонятно возможно какого качества…

А вы думаете ваши "Сервисы" где батарейки покупают?) Не, понятное дело, что нормальный Сервис поставит не самую дешманскую батарейку, но и она на маркет-плейсе стоит от сто плюс рублей в зависимости от модели и бренда.
Вот за оригинальную "десятилетнюю" батарейку Панасоник я отдал 350 рублей, вечером заказал, на следующий день забрал, магазин ВсеИнструменты.
Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7186054)
Это правда?! Реально 6-8 рублей?!

Если Космос или какая-нибудь там Фаза, то да.

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7186102)
Ну вот у меня вопрос, где Келевратони берет батарейки. То что платите за одну у него получается 10-15

Я же писал - цена от, понятное дело, что за батарейку с надписью мэйд ин юса или джапан придётся выложить сильно больше, но никто не мешает поставить батарейку Фаза.

GRU666 09.03.2025 19:43

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7186183)
Так написал же сразу, что смартфон есть, но выключен и убран глубоко в рюкзак. Зачем то, что нормально в горах не ловит, а лишнее питание требует, держать включенным?

А что, вышки там везде есть? Я про спутниковый телефон.
Или вам нужна точность атомных часов в походе – я про точность браслета без синхронизации...
Прикольно, самому интересно стало, отключил блютус на телефоне, посмотрим насколько браслет за сутки убежит. Для начала.

Timeis 09.03.2025 20:12

Цитата:

Сообщение от Setteseven (Сообщение 7185998)
Кого и когда последний раз на улице просили подсказать время? Кто вспомнит?

Стою тут давеча на конечной трамвая, жду когда водитель (сказавший мне, что отправление в 14:45) докурит и зайдёт в вагон. Подходит девушка… Русская. В форме Горного института. С айфоном в руках (кому-то пишет в вотсапе).
– Не подскажете, когда трамвай поедет?
– Без четверти три.
пауза, в глазах девчонки явное замешательство
– Это… Без двадцати?
– Нет, без пятнадцати.
явная и трудная попытка осознать нечто новое (её жизнь никогда не будет прежней :-))
– А сколько сейчас времени?
тут немного зависаю я
– Птичка, – говорю – у Вас же телефон перед глазами!
– А… И? Ой, да!

Dim38 09.03.2025 20:27

Timeis, Вы молодец! Деликатно так, и по мужски.

Rana 09.03.2025 20:48

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7186206)
А что, вышки там везде есть? Я про спутниковый телефон.
Или вам нужна точность атомных часов в походе – я про точность браслета без синхронизации...
Прикольно, самому интересно стало, отключил блютус на телефоне, посмотрим насколько браслет за сутки убежит. Для начала.

Мне не нужна точность атомных часов. Нигде, даже в городе. Я вообще не пунктуальный. Это Вам к Dim38. Он у нас секунды считает.
Просто тема была за точность. И ее не я оспаривал. ;)

Dim38 09.03.2025 21:26

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7186269)
Мне не нужна точность атомных часов. Нигде, даже в городе. Я вообще не пунктуальный. Это Вам к Dim38. Он у нас секунды считает.
Просто тема была за точность. И ее не я оспаривал. ;)

Я тоже не особо.
Мне главное, чтоб до 10 сек в мес электронный кварц.
На стрелочный больше все равно, ибо стрелки по другому считываются.
От 2 минут ничего не будет, но если это в «минус», то на европейских поездах можно влететь…
Да и автобусы/транспорт выходишь иногда так, чтоб долго не ждать, но и не опоздать.

GoshaZ 09.03.2025 21:34

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7185990)
Всё ещё идёт бурление на тему кварц против механики, но даже на этом форуме тема про кварц, на сегодняшний день, это 128 страниц (по 40 сообщений), а вот про механику только вчера перевалила за пять страниц. :D

Мою аналогичную тему "Почему выбирают кварц, а не механику" забанили(
Дискриминация.

Grayvors 09.03.2025 21:43

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7186232)
Стою тут давеча на конечной трамвая, жду когда водитель (сказавший мне, что отправление в 14:45) докурит и зайдёт в вагон. Подходит девушка… Русская. В форме Горного института. С айфоном в руках (кому-то пишет в вотсапе).
– Не подскажете, когда трамвай поедет?
– Без четверти три.
пауза, в глазах девчонки явное замешательство
– Это… Без двадцати?
– Нет, без пятнадцати.
явная и трудная попытка осознать нечто новое (её жизнь никогда не будет прежней :-))
– А сколько сейчас времени?
тут немного зависаю я
– Птичка, – говорю – у Вас же телефон перед глазами!
– А… И? Ой, да!

Я её понимаю, после дня лекций голова квадратная обычно.

GRU666 09.03.2025 22:24

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7186195)
Если Космос или какая-нибудь там Фаза, то да.

А насколько они плохие относительно тех, что стояли изначально? Хуже только ёмкость, или ещё и потечь могут?

Kelevratony 09.03.2025 22:36

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7186380)
Хуже только ёмкость, или ещё и потечь могут?

Ну технически потечь они могут только после того, как сядут, так что скорее всего они просто меньше проживут. А так конечно лучше ставить брендовые батарейки, с учётом того, что их цена - пара бутылок пива)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:52.

© 1998–2024 Watch.ru