Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

SWF 12.04.2018 14:26

«Чистое» железо-механика точно отдельно,без всяких батареек и «усилителей вкуса/улучшителей точности»☺️

krasnopyourov 12.04.2018 14:42

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4817116)
Без кварца и его поклонников точно проживем и не будет критики и наездов с их стороны!☺️

Критика от поклонников это не плохо. Плохо когда зеленый борзый бред после трех сообщений на форуме..... И тут главное не вестись, и не реагировать. Пост то посту рознь и это хорошо видно, не всем правда.

SWF 12.04.2018 14:48

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4817186)
Критика от поклонников это не плохо. Плохо когда зеленый борзый бред после трех сообщений на форуме..... И тут главное не вестись, и не реагировать. Пост то посту рознь и это хорошо видно, не всем правда.

В том то и дело что не всем
Ведутся люди порой на якобы истину в «кварцефиловском» исполнении

krasnopyourov 12.04.2018 14:56

Мне вот интересно почему я знаю про часы достаточно или даже больше и в третий раз отказываюсь от булова аккутрон и не могу забыть бежевый ориент колледж. Знаю о неприятных мастерских, о малом запасе хода, но палец на кнопке купить булову каменеет , а в магазин за коледжом тянет. Допущения от вменяемых кварцефилов принимаются. А от механолюбов ожидаются. :)

bozzart 12.04.2018 14:59

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4817219)
Мне вот интересно почему я знаю про часы достаточно или даже больше и в третий раз отказываюсь от булочка аккурат и не могу забыть бежевый ориентирован колледж. Знаю о неприятных мастерских, о малом запасе хода, но палец на кнопке купить булочку камень, а в магазин за колесом тянет. Допущения от вменяемых кварцефилов принимаются. А от механолюбов ожидаются. :)

Вы через гугл переводчика с нами общаетесь?:confused:

krasnopyourov 12.04.2018 15:00

Т9 это все он! уже переписал!

SWF 12.04.2018 15:04

Цитата:

Мне вот интересно почему я знаю про часы достаточно или даже больше и в третий раз отказываюсь от булова аккутрон и не могу забыть бежевый ориент колледж. Знаю о неприятных мастерских, о малом запасе хода, но палец на кнопке купить булову каменеет , а в магазин за коледжом тянет. Допущения от вменяемых кварцефилов принимаются. А от механолюбов ожидаются. :)

ЗапАли если коротко!
И магия Ее сами понимаете-в действии!☺️

Schapoklyak 12.04.2018 16:06

Смею предположить, что из названия темы не ясно о ком и о чём конкретно идёт речь...
Почему: врачи, пожарные, водолазы, студенты, лоси, киты, инопланетяне, ландшафтные дизайнеры....
Выбирают: в подарок, себе, друзьям, в порыве страсти...
Кому: механику, сантехнику, дворнику, начальнику...
Что конкретно выбирают?!?
И почему они делают это сами, а этим занимается не специально подготовленный и обученный человек, некто Кварц, кстати фамилия написана с маленькой буквы...

Да хрен его знает, почему... Тема бесконечна, ввиду неточности формулировок... Недостаточно исходных данных

SWF 12.04.2018 16:10

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 4817320)
Смею предположить, что из названия темы не ясно о ком и о чём конкретно идёт речь...
Почему: врачи, пожарные, водолазы, студенты, лоси, киты, инопланетяне, ландшафтные дизайнеры....
Выбирают: в подарок, себе, друзьям, в порыве страсти...
Кому: механику, сантехнику, дворнику, начальнику...
Что конкретно выбирают?!?
И почему они делают это сами, а этим занимается не специально подготовленный и обученный человек, некто Кварц, кстати фамилия написана с маленькой буквы...

Да хрен его знает, почему... Тема бесконечна, ввиду неточности формулировок... Недостаточно исходных данных

Непонятливый вы наш(а)!☺️

cosciente 12.04.2018 16:17

Цитата:

Я уже давно часы по дизайну выбираю в первую и в главную очередь - а что у них внутри, кварц или механика, солар или кинетик - настолько вторично, что в фоне даже и потеряться может!

Вот к примеру, последний приобретенный мной кварц = самый обычный кварц на 3-х летней батарейке (без солара или кинетика!), напрочь лишенный вечного календаря и синхры, да еще и с микроскопическим окошком даты - так что и НЕ рассмотреть эту дату собственно, всего-то с 60-ти минутным хроном и с таким же маловразумительным будильником в нагрузку, который можно выставить лишь на 12 часов вперед максимум и т.п.

А ведь можно было доплатить всего +20% к цене той Спортуры, дабы получить более новую Спортуру со всем фаршем кроме синхры - был бы и солар, и вечник, и 24-х часовой хрон, и будильник толковый, и хорошо читаемая дата с днем недели и месяцем впридачу...
Или сходный Кинетик можно было взять с такой же символической доплатой!

НО ВОТ ЗАПАЛ Я ИМЕННО НА СТАРУЮ МОДЕЛЬ 2012 ГОДА НА "УБОГОМ" КАЛИБРЕ - ЕЕ И ПРИКУПИЛ, ПРИЧЕМ КАЙФУЮ ОТ ОБНОВКИ ПО ПОЛНОЙ!
А более новая модель с калибром на три головы выше - ну вот менее интересна по дизайну, НЕ зацепила и все тут, как итог - кошельком за нее я НЕ проголосовал...

Думаю, что у Вас - ровно такие же расклады!
Голосуете кошельком за то, что приносит эстетическое удовольствие, а не сомнительное удовольствие быть технодрочером и рассказывать всем какой кварц точный и надежный, а механика "убогая" и "хлипкая"

Часовой пояс UTC +3, время: 02:00.

© 1998–2024 Watch.ru