|
Цитата:
Цитата:
Помню лет 30 назад на заводе работал токарем, были еще станки с ременным приводом, банка с толченой канифолью рядом всегда стояла ) |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, для точения мелких деталей использовали порошок серы в смеси с маслом ) Иначе металл рвет. |
Цитата:
ременная передача не виновата .... |
Вложений: 6
Возвращаясь к сообщению 446.
Попался мне корпус раза в 3-4 побольше,решил попробовать использовать его в качестве подставки для правки волоска баланса.Получилось довольно неплохо и что главное,удобней,чем в первичном варианте. С уважением,Виталий. |
Вложений: 3
Для глубинных шурупов, чтобы наживить.
Впаяны два кусочка пружины, досталось по наследству. |
Вложений: 3
Изготовление инструмента для вскрытия барабана наручных часов, изготавливается просто и быстро из наконечника для силиконового тьюба, все видно на фото.
|
Чем заменить веревочку
Вложений: 1
Уважаемые коллеги! Доброго дня! Даже и не знаю, в какой раздел вставить этот вопрос; выбрал более-менее подходящую тему. Суть в том, что есть цапфмашинка вот с таким, как на фотографии приспособлением. Собственно вопрос в чем: она скоро перетрется. Чем ее можно заменить?
|
В оригинале должен быть конский волос, я себе достал поехал на конный завод, поделились без проблем.
|
Ага, т.е. можно взять и старый смычок от скрипки :)). А если, что-то современное? Но должно быть тонкое и прочное...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:02. |