Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Dim38 11.02.2025 01:23

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 7164751)
Похоже, что это концепция не против механики или кварца, а против нескольких часов. Любая вещь требует внимания.
Механику рано или поздно нужно "подводить".
В обычном кварце менять батарейку.
В экодрайве заряжать аккумулятор, положив на солнышко.

Механика может лежать
Когда за другими нужен уход

Timeis 11.02.2025 09:36

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7164905)
Механика может лежать

Сколько лет пролежит механика, пока смазка в ней не загустеет (высохнет) до нерабочего состояния? Вопрос не риторический, я ответ не искал, так как моя постоянно в ротации.

Rana 11.02.2025 12:05

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7164989)
Сколько лет пролежит механика, пока смазка в ней не загустеет (высохнет) до нерабочего состояния? Вопрос не риторический, я ответ не искал, так как моя постоянно в ротации.

У меня лежат часы от предков, которые бездействуют 30 лет. Проверял - работают норм. Пока лежат-то что им не работать? На сухую могут, вопрос лишь как долго они насухую работать могут. Если раз в год надевать, то можно и не смазывать. ;)
А вот те, что в советское время были смазаны, те пришлось промыть (там правда и мех был суперминиатюрный, один из самых маленьких женских), не ходили. Но там и масла были другими, они реально густели.

Динь-Динь 11.02.2025 14:30

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7164989)

Недавно другу дарил ракету 78 экспортные из коробки. Решили не смазывать, идут в пределах коск.

GoshaZ 11.02.2025 20:29

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7164905)
Механика может лежать
Когда за другими нужен уход

Мысль была больше про уделять внимание, нежели про зависимость / независимость от обслуживания.

Так-то у моего отца "три звезды" ходили порядка 20 лет без обслуживания.
Затем полный репассаж и уже 5 лет носит постоянно.

Clapton 12.02.2025 05:45

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 7165584)
Мысль была больше про уделять внимание, нежели про зависимость / независимость от обслуживания.

Зависимость от обслуживания тоже довольно существенная и больная тема.Особенно когда очень привыкаешь к вещи. Обжечься в этой ситуации порою бывает очень больно.
Поэтому когда ты можешь сам обслужить свои часы это небо и земля. И когда часы вообще не нужно открывать лет 10~15 это отдельная песня.

Динь-Динь 12.02.2025 16:04

На сегодняшний день то — повод отказаться от многих часов, так как нет доступа к запчастям. И такой тренд уже присутствует, к сожалению..

Андрей Бабанин 12.02.2025 18:45

Да лет через 15-20 все часы такими становятся. Вот Бушерер рухнул, у него сервиса не будет уже в ближайшее время. И с уходом марок ситуация будет такой же.

arzt 12.02.2025 18:58

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7166555)
Да лет через 15-20 все часы такими становятся. Вот Бушерер рухнул, у него сервиса не будет уже в ближайшее время. И с уходом марок ситуация будет такой же.

Почему?
Вы хотите сказать, что через год или даже несколько лет в Bucherer'е откажут в сервисе своих же часов? Очень сомневаюсь.

Я недавно общался с Булгари и они готовы взять в сервис Gerald Genta jumping hour retrograde. Хоть почтой им отправляй, хоть в бутик приноси. А уж казалось бы сколько лет прошло

Dim38 13.02.2025 02:34

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7166555)

Ну дорогие еще держаться. Престиж бренда как никак.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:28.

© 1998–2024 Watch.ru