Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Dim38 03.02.2025 03:29

Цитата:

Сообщение от KY3EH2007 (Сообщение 7157026)
Не совсем понял, но если Вы это обо мне, то ошиблись. Наоборот, попробовал механику, не впечатлила. Оставил только кварц.

Всякое в жизни бывает.
Кто любит «чистоту природы», «спать без одежды», «ходить босым», «кушать практически сырое мясо», механические часы вполне вписываются в биоритмы.
Человек - отдыхает. Слушает хруст заводной головки, жужжание ротора…

Vladimir Landau 03.02.2025 16:38

Не знаю, как у кого, но мне пришлось пересмотреть концепцию сибаритства в глазах людей в возрасте. Лет пять назад подарил другу механику Сейко автомат Seiko Recraft Automatic SRPC16J1 из интересной линейки с отсылкой к винтажу. При этом они сменили на его руке нарядный кварцевый хрон. В качестве концепции подарка я высосал из пальца довод развлечения увлечением вещами, которое подразумевает участие в их жизни, уход, неформальное и формальное общение с игрушками. В рамках этой концепции я ему на следующий ДР подарил бензиновую Zippo: заправляй и наслаждайся процессом да кликотнёй, мол, что еще на пенсии делать. Часы ему очень понравились, концепция вроде тоже. Но когда я спросил его жену, что ему подарить на очередной юбилей, то в ответ услышал просьбу про часы. Старые (Сейко) перестали автозаводится, и каждый день с чертыханием приходится их накручивать, а головка там не самая ухватистая. До сервиса тоже ноги и руки годами не доходили, и когда дойдут, непонятно.

В такой ситуации пришлось концепцию корректировать, кому нужны эти танцы с бубном, когда требуются часы? И я выработал новую концепцию сибаритства: наслаждение свободой от вещей, открывающей возможность заниматься только собой. Часы я выбрал с экодрайвом, стальной Ситизен о трёх стрелках, чтобы и видно хорошо, и подводить не приходилось. Вот такая вот мотивация против механики, она отвлекает…

Dim38 03.02.2025 17:05

Vladimir Landau, совершенно верно!
Я уже говорил, что если человек попросил часы, то лучшие часы на подарок - это часы с Экодрайвом.- это прям в цитатник можно ставить как совет.
Я знаю людей «директора», которые, извините за выражение, билеты не знают как себе заказать - им все секретарь делает. Человек с возрастом привыкает к тому, что он управленец и за него многое делают. Если жена есть, то обычно тоже самое и в быту. Дома все готово, поглажено…
Так к чему я? Выходит человек на пенсию или меняет свою деятельность, то он с этими часами потом не знает куда идти - большинство людей только за батарейки в ТЦ знают, а условная тридцатка за ремонт/репассаж + ремень даже вполне состоятельного человека может поставить в позу «а какого?».
Вот и получается, что Экодрайв как часы лучший подарок. Копейку не просят и исправно выполняют свою функцию.

И такой момент еще. Было недавно озвучено «часы на подхвате». В таком определении механика отсутствует как класс.
Мы можем представить коллекцию без механики, но коллекция без кварца просто отсутствует как класс. Что еще нужно доказывать?

Watchmaker123 03.02.2025 18:13

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7158416)
Vladimir Landau, совершенно верно!
Я уже говорил, что если человек попросил часы, то лучшие часы на подарок - это часы с Экодрайвом.- это прям в цитатник можно ставить как совет.
Я знаю людей «директора», которые, извините за выражение, билеты не знают как себе заказать - им все секретарь делает. Человек с возрастом привыкает к тому, что он управленец и за него многое делают. Если жена есть, то обычно тоже самое и в быту. Дома все готово, поглажено…
Так к чему я? Выходит человек на пенсию или меняет свою деятельность, то он с этими часами потом не знает куда идти - большинство людей только за батарейки в ТЦ знают, а условная тридцатка за ремонт/репассаж + ремень даже вполне состоятельного человека может поставить в позу «а какого?».
Вот и получается, что Экодрайв как часы лучший подарок. Копейку не просят и исправно выполняют свою функцию.

И такой момент еще. Было недавно озвучено «часы на подхвате». В таком определении механика отсутствует как класс.
Мы можем представить коллекцию без механики, но коллекция без кварца просто отсутствует как класс. Что еще нужно доказывать?

Молодой вы ещО :D
В моём возрасте мозг нужно постоянно стимулировать, иначе деменция и усё :D Мелкую моторику вообще сам Бог велел развивать, а вы про такое!
На пенЗии вообще сидеть и ничего не делать противопоказано, постарше станете, поймёте :D

Rana 03.02.2025 19:19

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 7158457)
Молодой вы ещО :D
В моём возрасте мозг нужно постоянно стимулировать, иначе деменция и усё :D Мелкую моторику вообще сам Бог велел развивать, а вы про такое!
На пенЗии вообще сидеть и ничего не делать противопоказано, постарше станете, поймёте :D

Санкции что ли на сканворды наложили? :D

Vladimir Landau 03.02.2025 20:10

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 7158457)
мозг нужно постоянно стимулировать, иначе деменция и усё Мелкую моторику вообще сам Бог велел развивать

Вот и я про то же, поэтому запаковал неудобную логику в абстрактную ерунду, и продал в лёгкую.
"И в который раз оказался неправ" (С) :)

Watchmaker123 03.02.2025 21:22

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7158488)
Санкции что ли на сканворды наложили? :D

Вы, наверное, в часном доме не жили?!
Если я на пенЗии сяду со сканвордом, то мне тут же прилетит за бездействие от любимой жены :D
А когда я с часами вожусь, обложившись инстрУментом, то она с пониманием - муж делом занят :D
— Это другое,тут понимать надо...:D

Grayvors 03.02.2025 22:08

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7158382)
В такой ситуации пришлось концепцию корректировать, кому нужны эти танцы с бубном, когда требуются часы? И я выработал новую концепцию сибаритства: наслаждение свободой от вещей, открывающей возможность заниматься только собой. Часы я выбрал с экодрайвом, стальной Ситизен о трёх стрелках, чтобы и видно хорошо, и подводить не приходилось. Вот такая вот мотивация против механики, она отвлекает…

Поздновато до вас дошла эта мысль, но главное, что дошла. Я к аналогичной концепции пришёл где-то к 37 годам.

Vladimir Landau 04.02.2025 10:45

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 7158624)
Поздновато до вас дошла эта мысль, но главное, что дошла. Я к аналогичной концепции пришёл где-то к 37 годам.

А мне никогда ненужные вещи, как вещи, не требовались, я ни раньше, ни сейчас к часам, как к часам, не относился. А вот со стороны увидел, что такое бывает, и поменял концепцию для тех, с кем так происходит. Свою концепцию не менял, и менять не планирую, я люблю и с вещами возиться, и успеваю о себе не забывать:rolleyes:.

Кстати, именно поэтому я до сих пор не владел ни одним Хрономастером. Концептуально он у меня ассоциируется с сайтами/сигналами точного времени, атомными часами на GPS спутниках, и прочими эталонными, обезличенными чисто внешними делами, и зачем им обладать в такой ситуации, пока не понимаю.
Это как в том анекдоте, про новую модель Волги, когда некий "Корейко", в ответ на вопрос о том, не купил ли он себе такую, ответил: "А зачем мне Волга, что я буду делать со всеми этими портами и пароходами"?

Clapton 04.02.2025 11:29

Да основная "концепция" для ЧБ и сочувствующих по сути одна - чтобы интерес был. К чему и когда его пристроить всегда найдется.
Кому нужны просто часы они уже давно с ними и на форумах не сидят.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:17.

© 1998–2024 Watch.ru