Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ремонт часов Электроника. Общая тема (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=87963)

siealex 14.07.2016 01:53

Не обязательно, севшие поляроиды дают плохую видимость под любым углом. Больше похоже на конденсаторы удвоителя. Он может быть один или их может быть два, точно не помню. Как отличить - не присоединены ни одной ногой к кварцу. Менять все, ставить ёмкость 0.1..4.7 мкФ, на любое напряжение (6.3 В хватит), размер 0805. Проверять просто - при подаче на разъём питания 1.5 В на одном из этих конденсаторов должно появиться 2.6..2.9 В.

Young_man 14.07.2016 15:02

Делал по совету sialex'а: заменил один из двух конденсаторов удвоителя. На ЖКИ теперь выводятся четкие цифры. Благодарю за помощь!
http://savepic.ru/10487139m.jpg

siealex 15.07.2016 13:35

Стоило бы после этого проверить ток потребления, для этой модели он должен быть 3..4 мкА.

Subyektiv 17.09.2016 03:44

дел

zasranec21 21.10.2016 14:58

Вложений: 2
Привет все кто это читает. Не знаю в правильный форум ли обратился. В общем проблема следующая. На своих электронных часах когда села батарея решил проверить блоком питания от моб.тел. 3.7 в( о чем очень жалею), думал ничего не случится т.к батарея туда ставится на 6 в. Вобщем-то он включился пару раз от блока питания но тут же перестал подавть признаков жизни. Есть ли шансы его оживить? Вопрос не в цене часов (хотя стоят не копейки), вопрос в том что он эти часы мне очень дороги. Опыт с паяльником не маленький. Спасибо
Вложение 1563610
Вложение 1563611

max-73 21.10.2016 17:23

Если верить спецификации на модель FR820A, то элемент питания там CR2032 1 шт, то есть - 3В, а не 6.
А насчет "блока питания от моб.тел.", это на нем написано 3.7В, или же Вы имеете в виду напряжение аккумулятора? Для его зарядки нужно большее напряжение. Если в устройстве нет повышающего преобразователеля для зарядки, то источник должен быть на напряжение порядка 5 вольт.

zasranec21 21.10.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от max-73 (Сообщение 3978168)
Если верить спецификации на модель FR820A, то элемент питания там CR2032 1 шт, то есть - 3В, а не 6.
А насчет "блока питания от моб.тел.", это на нем написано 3.7В, или же Вы имеете в виду напряжение аккумулятора? Для его зарядки нужно большее напряжение. Если в устройстве нет повышающего преобразователеля для зарядки, то источник должен быть на напряжение порядка 5 вольт.

Оказывается блок питания 5.7 :( а батарейка и вправду 2032. Так есть шансы его починить? Что я там спалил?

max-73 21.10.2016 18:24

Увы, могу только рассуждать теоретически, так как не специалист :(
Шансы починить есть только в том случае, если вышла из строя какая-то деталь, которую можно заменить и есть на что. То есть, к примеру, если выгорел датчик давления и при этом устроил короткое замыкание, защитив собой главную микросхему, то его можно поменять и всё заработает. Но если сгорела сама микросхема, то ее никак не поменять, так как она залита компаундом, да и взять её негде. В этом случае - только менять плату целиком.
В устройствах часто предусматривают специальные защитные элементы, предохраняющие от превышения напряжения, но в часах, IMHO, таковых не будет, т.к. вряд ли кто-то рассчитывал, что их будут запитывать от чего-то кроме предписанной инструкцией батарейки.
В любом случае, ответ на Ваш вопрос сможет дать только специалист, который получит эти часы в руки и сможет продиагностировать схему, т.к. очень сомнительно, что мастера сталкивались ранее с такими же часами, так же испытавшими воздействие повышенного напряжения и, соответственно, знающими по опыту, что именно там выгорает...

p.s. Лично я ставил бы на главный чип, увы... Но желаю Вам, чтобы я ошибался :)

p.p.s. Заранее прошу прощения, если моё предложение сочтёте неуместным, но я бы в ситуации, когда часы "очень дороги", а ремонту плата не подлежит, заказал бы еще одни и переставил из них только плату. Всё лучше, чем ничего...

zasranec21 21.10.2016 18:46

Цитата:

Сообщение от max-73 (Сообщение 3978256)

p.p.s. Заранее прошу прощения, если моё предложение сочтёте неуместным, но я бы в ситуации, когда часы "очень дороги", а ремонту плата не подлежит, заказал бы еще одни и переставил из них только плату. Всё лучше, чем ничего...[/size]

Спасибо в любом случае

Dima63 04.11.2016 21:30

Парни привет, часы электроника 29367 переодически начинають сильно бежать вперед , треханеш идут нормально, смотреть кварц или конденсатор. Спасибо.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:04.

© 1998–2024 Watch.ru