Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Schapoklyak 12.04.2018 11:27

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4816533)
Кстати можно оправдать выбор механики человеком которого тошнит от лавины всего этого электронного разового дерьма вокруг. И который хочет чего-то настоящего. Ведь в принципе во всех аспектах механики можно найти как плюсы так и минусы. Поиск часовика и поход к нему - как повод к новому знакомству и общению. Подстройку точности - как тренировку сосредоточенности. Непротивоударность - как лишнее напоминание об аккуратности и словах "береги себя" и т.д.

Надо быть слепым, чтобы не заметить такой же лавины такого-же механического дерьма и это не считая просто дешёвой механики, тех же Сейко 5... По ходу тут бредят все. Ношу и то и то и никаких аргументов ни для кого придумывать не собираюсь... Повылазило у всех...

Динь-Динь 12.04.2018 11:43

Цитата:

Сообщение от HARD CASE (Сообщение 4816511)
По моему мнению механику предпочитают те, кому хочется делиться своей любовью и вниманием, а не с кем, или нет достойного объекта, вот и сублимуруют. Печалька((

А кварц предпочитают любители киберсекса сублимируя на диване?!!))

HARD CASE 12.04.2018 12:01

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4816847)

Перечитайте ещё раз сообщение, и не пропустите слова — «а не с кем».

SWF 12.04.2018 12:07

Через одно то и дело всплывает критика в сторону механофилов и их чад,к чему это и именно в дАнной теме?!☺️
Вот где точно:»повылазило»!

Lqdtr 12.04.2018 12:29

Цитата:

Сообщение от YASEN II (Сообщение 4793626)
По мнению многих, механика как бы «живая».

Причем, чем дороже стоит, тем живее :D

maybach71 12.04.2018 12:35

Цитата:

Сообщение от baratynsky (Сообщение 4816410)
Механика тикает. Для меня это очень немаловажный элемент. Это символ уходящего времени :)

Тикает кварц. Тик-тик-тик... Механика тик-такает :D
Для меня символ уходящего времени - механический метроном. И он своим звуком, как раз больше напоминает кварц.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...0%B8%D0%B8.gif

hexagon 12.04.2018 13:31

Пообобщаю увиденные мной мнения:
- Механика "живее". видимо, в силу более сложного механизма. кроме того, "живость" обусловлена сходством колеса баланса с ритмичными колебаниями сердца либо легких;
- Механика "серьезнее" - по тем же причинам. Поэтому же она дороже, желаннее, следует после кварца как повышение уровня. Словом, престижнее;
- Механика более ремонтопригодна, как бы "вечная";
- Механика интереснее смотрится, полированные или гравированные мосты, платины выглядят лучше, чем изоляционные элементы кварцевого механизма. Кроме технического удовлетворения имеет место быть и эстетическое. Конечно, вскрытие кварца более прозаично.
- Ну и всякие нематериальные моменты типа тепла рук живого часовщика и прочее. Мода на винтаж - тогда кварца не было )))

Да, я потому и предпочитаю механику, хотя кварца в коллекции достаточно много.

RD_tech 12.04.2018 14:03

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4816389)
Ещё раз:кварц это легко и доступно!
Может оттого и менее интересно
Механика «честнЕе»-выжимает все из своего набора железа!

Че там честно то? Религию блин какую-то придумали, а тут ещё и мораль подтянули: там честно, тут не честно.
Сейко 5 - легка и доступна, начальный Ориент лёгок и доступен, даже дешманский Восток доступен, хоть и ходит как попало :D
Кто там какой максимум из железа выжимает?
Деньги лишние из вашего кармана выжимает :eek:

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4816913)
Через одно то и дело всплывает критика в сторону механофилов и их чад,к чему это и именно в дАнной теме?!☺️
Вот где точно:»повылазило»!

Ну это ж не ваша личная тема. Хде вылезло там и вылезло! Я вообще предлагаю полностью разделить форум на мехаФилов и кварЦелюбов аж на два разных ресурса и чтоб они ещё и не пересекались. Вот тогда благодать наступит ;)

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4816847)

Странно, что никто не догадался полностью резиновые часы сделать :D ну что б нормально так сублимировать в отверстие для ЗГ :eek::D

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 4817046)
- Ну и всякие нематериальные моменты типа тепла рук живого часовщика и прочее. Мода на винтаж - тогда кварца не было )))

Вот этот аргумент меня тоже неимоверно забавляет, особенно если часовщик забыл помыть руки после туалета :o

SWF 12.04.2018 14:04

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4817097)
Че там честно то? Религию блин какую-то придумали, а тут ещё и мораль подтянули: там честно, тут не честно.
Сейко 5 - легка и доступна, начальный Ориент лёгок и доступен, даже дешманский Восток доступен, хоть и ходит как попало :D
Кто там какой максимум из железа выжимает?
Деньги лишние из вашего кармана выжимает :eek:

Ну это ж не ваша личная тема. Хде вылезло там и вылезло! Я вообще предлагаю полностью разделить форум на мехаФилов и кварЦелюбов аж на два разных ресурса и чтоб они ещё и не пересекались. Вот тогда благодать наступит ;)

Кварц доступнее!☺️ За тот ж Ориент *** поболее денег просят
ЧестнЕе некуда-одно железо без кристаллика дающего преимущество в точности чем бравируют кварцефилы!☺️
Без кварца и его поклонников точно проживем и не будет критики и наездов с их стороны!☺️

hexagon 12.04.2018 14:19

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4817097)
Я вообще предлагаю полностью разделить форум на мехаФилов и кварЦелюбов аж на два разных ресурса и чтоб они ещё и не пересекались. Вот тогда благодать наступит ;)

Владельцев электронно-механических (мехатронных) часов куда отправим?

:D

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=118493

Часовой пояс UTC +3, время: 06:17.

© 1998–2024 Watch.ru