|
Цитата:
Надо быть слепым, чтобы не заметить такой же лавины такого-же механического дерьма и это не считая просто дешёвой механики, тех же Сейко 5... По ходу тут бредят все. Ношу и то и то и никаких аргументов ни для кого придумывать не собираюсь... Повылазило у всех... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Через одно то и дело всплывает критика в сторону механофилов и их чад,к чему это и именно в дАнной теме?!☺️
Вот где точно:»повылазило»! |
Цитата:
|
Цитата:
Для меня символ уходящего времени - механический метроном. И он своим звуком, как раз больше напоминает кварц. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...0%B8%D0%B8.gif |
Пообобщаю увиденные мной мнения:
- Механика "живее". видимо, в силу более сложного механизма. кроме того, "живость" обусловлена сходством колеса баланса с ритмичными колебаниями сердца либо легких; - Механика "серьезнее" - по тем же причинам. Поэтому же она дороже, желаннее, следует после кварца как повышение уровня. Словом, престижнее; - Механика более ремонтопригодна, как бы "вечная"; - Механика интереснее смотрится, полированные или гравированные мосты, платины выглядят лучше, чем изоляционные элементы кварцевого механизма. Кроме технического удовлетворения имеет место быть и эстетическое. Конечно, вскрытие кварца более прозаично. - Ну и всякие нематериальные моменты типа тепла рук живого часовщика и прочее. Мода на винтаж - тогда кварца не было ))) Да, я потому и предпочитаю механику, хотя кварца в коллекции достаточно много. |
Цитата:
Сейко 5 - легка и доступна, начальный Ориент лёгок и доступен, даже дешманский Восток доступен, хоть и ходит как попало :D Кто там какой максимум из железа выжимает? Деньги лишние из вашего кармана выжимает :eek: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ЧестнЕе некуда-одно железо без кристаллика дающего преимущество в точности чем бравируют кварцефилы!☺️ Без кварца и его поклонников точно проживем и не будет критики и наездов с их стороны!☺️ |
Цитата:
:D http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=118493 |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:17. |