Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Эстетический аспект при выборе хомажа (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313469)

AlexeyLED 12.02.2016 13:52

Подумываю прикупить внутрияпонских моделек пару (что же еще делать когда хочется радости, а дорого не хочется).
Ваше мнение - сильно хомажистость видна ? (а то еще пару лимиток увидал, раздумья гложут).
http://www.taiando.com/picture/SEIKO..._SCVE009_1.JPG

Mystic Traveller 12.02.2016 14:38

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3555668)
Подумываю прикупить внутрияпонских моделек пару

Алексей, по мне так добротные, красивые внутренние японцы.

Если бы я запал на такие, то взял бы, не на минуту не задумываясь
о том, кого они там могут стилистически напоминать.
Это Сейки, "этим всё сказано". :)

Mihail72 12.02.2016 15:02

Цитата:

Сообщение от Алсер (Сообщение 3555663)
скорее всего дедом горжусь больше.

Гордится собой - это не по-русски, это больше у других народов принято, мы как-то скромнее, а вот поступать так, чтобы тобой гордились, то вполне...
Хотя, думаю, наши деды не ради гордости жили...
Дедами - горжусь.

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3555668)
Подумываю прикупить внутрияпонских моделек пару

Моделька очень интересная, номерок её не скажите?

Javier 12.02.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от Алсер (Сообщение 3555663)
Обычно не отвечаю на такие вопросы но в данный раз сделаю исключение.
Если сравнивать себя и деда (что мне в голову не приходило до этого вопроса)- то скорее всего дедом горжусь больше. А сравнивая свою и дедову биографию, расписывать достижения и результаты и все это в публичном пространстве - простите великодушно не привык и не собираюсь менять своих привычек.

А вот почему вдруг дедом который воевал гордится стало типа чего то неприличного, причем насколько я заметил в основной массе у офисного планктона Москвы и Спб где-то после 1988 года рождения , вот это вопрос. Или это либерастический . фимоз головного мозга так влияет?
Ну давай расскажи еще мне что если бы победила Германия, то мы бы сейчас ели баварские колбаски и пили бы немецкое пиво

Так ведь деды мало того, что отвоевали 70 лет назад, так ведь даже победили - чего сейчас доказывать-то стремитесь? Что за эти 70 лет ничего не добились, в отличие от побежденных? И единственное, чем можно уесть - напомнить о дедовских победах, да радость от того, что денег фашистам не дал, поддержал китайского производителя. То-то им убыток нанес.

AlexeyLED 12.02.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от Mihail72 (Сообщение 3555776)
Моделька очень интересная, номерок её не скажите?

Seiko spirit scve009 , внутрияпонская (вообще внутрияпонские забавны, кроме этого они разных размеров).
Диаметр 40 мм , толщина 13 мм. Вес 85 г. Как раз на мою большую руку под рубашку даже мб ....Есть еще 44 мм размера
Вот думаю, у меня оказия будет (телефон надо привезти , заодно мб и часы пригоню,посредник имеется благо).
Ценник гуд, около 22-24 тыс руб (по курсу).
Но пока не определился, напоролся на еще пару лимиток и в замешательстве....

Алсер 12.02.2016 21:54

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 3556013)
Так ведь деды мало того, что отвоевали 70 лет назад, так ведь даже победили - чего сейчас доказывать-то стремитесь? Что за эти 70 лет ничего не добились, в отличие от побежденных? И единственное, чем можно уесть - напомнить о дедовских победах, да радость от того, что денег фашистам не дал, поддержал китайского производителя. То-то им убыток нанес.

А чего добились побежденные - того что их женщины на улице спокойно ходить не могут?
А вы чего хотели бы добиться? В масштабах государства?
Кроме того радость от поддержки Китая выражена только в вашем посту. А у остальных вопрос стоял несколько иначе.
Ну да на этом форуме читать посты не принято

wind1235 13.02.2016 02:46

Здравствуйте друзья,
я очень много читаю на форуме и давно нахожусь здесь.
Прочитал, много интересного, но это обсуждение, меня привлекло к написанию своего мнения.
Первое, хомаж, будем честны, это часы не купленные в Китае или в другой стране, а собранные вами и только вами, так называемая солянка или переделка старых часов, но не для продажи, а для себя.
Второе, панерай, так часто обсуждаемая фирма!
Мне кажется, что панерай являясь хомажем, (в хорошем смысле этого слова) пользуясь дизайном когда-то работающей с ними фирмой, сделали умный ход, оставили старый образ и добавили новое поэтому так часто подвержен копированию.
Представьте, вы заходите на сайт панерай и выбираете себе цифер и корпус ну и ремешок естественно.
Я бы с удовольствием приобрел!
Дабы предотвратить, домыслы и критику в мой адрес, добавлю, что являюсь владельцем и официальных моделей и хомажей и это ХОРШО!

DPS 13.02.2016 03:09

Цитата:

Сообщение от wind1235 (Сообщение 3556842)
Здравствуйте друзья,
я очень много читаю на форуме и давно нахожусь здесь.
Прочитал, много интересного, но это обсуждение, меня привлекло к написанию своего мнения.

Странно, столь долго крепились и таки решили себя выплеснуть в ветке фейков :D
Добро пожаловать!
Цитата:

Первое, хомаж, будем честны, это часы не купленные в Китае или в другой стране, а собранные вами и только вами, так называемая солянка или переделка старых часов, но не для продажи, а для себя.

Вот ежели сделать луковицу Бреге, то енто и будет hommage.
В безмерное почтение/уважение к Субу или Паму со с скобой, как к образчикам невозможного часового искусства, верится с трудом.
Цитата:

Мне кажется, что панерай являясь хомажем, (в хорошем смысле этого слова) пользуясь дизайном когда-то работающей с ними фирмой, сделали умный ход, оставили старый образ и добавили новое поэтому так часто подвержен копированию.

Памираи подвержены копированию только потому, что бренд серьезно вложился в рекламу и стал популярным. Соответственно, в поисках легкой наживы на хотельщиках ПАМов все подряд шлепают подделки, которые жители этой + розовой веток зовут хохмажами.
Все просто, не нужно ничего придумывать;)

ltybcrf 13.02.2016 11:04

Если повторять слово "халва", во рту сладко станет? :)
[media]https://www.youtube.com/watch?v=I3vjhzExT6Q[/media]

DPS 13.02.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 3557081)
Если повторять слово "халва", во рту сладко станет?

О, любимая песнь фейконосов!?.:D
Когда желание приобресть заветный ПАМ иди Рол становится непреодолимым, завсегда можно поставить енту "мантру смирения" на десяток прослушиваний, а затем с чистым разумом пойти в переход либо "поиграть на аукционе"(с) в поиках очередной "штукенции"?
Да, такая логика вполне может иметь место.

Тем не менее позвольте Вас уверить в том, что и часы (не реплики/фейки), относящиеся к примерно той же ценовой категории, бывают значительно более красивыми и интересными с точки зрения часового мастерства.
Кроме того и стыдиться не нужно будет.
Что ни говорите о просветленном мышлении и независимости мнений, но коли владелец оригинала при общении заметит залепуху и укажет сей факт, то почитателю эрзаца станет не комфортно как минимум.
Да и на маркете часы можно продать будет вполне.
Так ведь?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:35.

© 1998–2024 Watch.ru