Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Lenzkirch - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=287710)

Apprentice 01.05.2016 11:59

Видимо, так оно и есть. И нет тут никакой политики, а виновата, к чему все уже и так привыкли, опять Америка:).

Сергей Дмитриевич 01.05.2016 12:26

Ну Америка как государство тут конечно не виновата.
Просто, на мой взгляд, привычка назвать так часы, не имеющие отношения к регуляторам, пошла оттуда.
Вероятно для американцев любые часы, отличающиеся от их примитивных и убогих механизмов, кажутся верхом совершенства.

Odsnya 01.05.2016 22:09

Вложений: 9
Цитата:

Сообщение от Vadum (Сообщение 3712475)
Интересно, а почему цифры серийного номера разного калибра?
На механизмах показанных вами часов они выглядят так же?
И надпись LENZKIRCH получается появилась на отдельной линейке этой фирмы уже в 50-ые годы?
Если у вас есть фотографии механизмов этих часов, покажите пожалуйста.
С уважением.

Там цифры серийного номера выполнены одним шрифтом. Фото покажу какие есть. Это инфа с польского форума. Польские коллеги в процессе обсуждения пришли к выводу, что это механизмы с центральной секундой. Больше фото и собственно сама тема по ссылке http://zegarkiclub.pl/forum/topic/56...zkirch-z-1852/ . Правда для просмотра фото нужна регистрация. Все фото кроме первого относятся к 44754.

Vadum 02.05.2016 19:32

Вложений: 3
Большое спасибо за фотографии механизма. Он на самом деле очень необычен.
Насколько я понял вал центральной, то бишь секундной, стрелки напрямую не связан с механизмом. Единственное, что приводит его в движение - это рычаг, находящийся на оси анкера. При каждом его колебании он толкает шестерню на центральной оси.
А как необычно выполнено передаточное звено минутной и часовой стрелок.
Странно лишь то, что на всех трех представленных здесь экземпляров сама секундная стрелка отсутствует.
Исходя из надписи на механизме - PATENTIRT, можно сделать вывод, что именно компания LENZKIRCH создала данный тип механизма и запатентовала его. Но судя по всему он не стал особо распространённым.

Oled 04.05.2016 00:25

Проблема этих механизмов - ненадежный узел привода центральной секунды, на всех встречавшихся часах он был снят. На польском форуме была тема, где функционал мастером был восстановлен, поставлена стрелка и все бодренько работало (судя по видео).

NickFMS 11.05.2016 15:55

Вложений: 8
Добрый день.
Это ведь ранний Ленцкирх?
Вложение 1395312 Вложение 1395313 Вложение 1395314 Вложение 1395315 Вложение 1395316 Вложение 1395317 Вложение 1395318 Вложение 1395319

С уважением,

TatynaS 11.05.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от NickFMS (Сообщение 3728204)
Добрый день.
Это ведь ранний Ленцкирх?
С уважением,

Николай, очень похоже на правду. Сверилась со статистической таблицей от Сергея (Odsnya), так выходит это ещё и самый ранний 41 механизм (есть меньшие номера, но у них пометки 2Q и 2).
С уважением, Татьяна

Seawolf64 11.05.2016 22:47

Хотелось бы услышать мнения Олега или С.Д., у меня 24 мех-м с номером 104570 имеет анкерную вилку с палетами, а здесь мы видим другое, близкое к французам.

zyama 12.05.2016 01:03

Вложений: 2
Здравствуйте! У меня есть ленцкирх , правда, чуть моложе. с такой вилкой

Сергей Дмитриевич 12.05.2016 08:35

Цитата:

Сообщение от Seawolf64 (Сообщение 3728910)
Хотелось бы услышать мнения Олега или С.Д., у меня 24 мех-м с номером 104570 имеет анкерную вилку с палетами, а здесь мы видим другое, близкое к французам.

Добрый день.
Думаю Олег выскажет своё мнение сам, а я могу сказать по этому вопросу следующее:
Как известно Лензкирх изначально просто собирал механизмы из комплектующих, закупаемых во Франции. Французы использовали именно такие вилки, ну ещё широко применяли спуск Брокота.
Параллельно с простой сборкой они потихоньку осваивали собственное производство механизмов тщательно копируя французские механизмы, а так же используя новейшие на то время разработки, например спуск с регулируемыми палетами.
Так продолжалось до начала Франко-Германской войны 1870-1871 г.г.
В связи с войной закупка комплектующих была сильно осложнена, и позже прекратилась вовсе.
Фирма была вынуждена перейти на собственное изготовление всех комплектующих. Как видим они к этому времени уже были готовы это сделать.
Конечно переход не происходил одномоментно, процесс занял какое-то время, поэтому можно встретить механизмы, с французскими деталями, выпущенные и позже 1871 г.
В дальнейшем фирма выпускала только механизмы с регулируемыми палетами.

С уважением.
С.Д.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:48.

© 1998–2024 Watch.ru