|
Цитата:
|
|
Это Восток 2414, минутник у него в центре. На минутнике находится минутная стрелка.
Чтоб добраться до минутника, надо снять стрелки, снять циферблат, разобрать календарь, снять часовое колесо и увидите минутник. Его надо снять и немного поджать. Сборка в обратной последовательности. |
Подскажите, как правильно отрегулировать приставной ход.
Настольный Маяк, идет только в лежачем положении. Хочу помыть и смазать, но не знаю как регулировать ход. Если уже где было, тыкните носом. спасибо |
Регулировать просто - чем короче пружина, тем быстрее идут часы, чем длиннее - тем медленнее. Регулируется с помощью градусника(рычажок на блоке баланса). Но самое неприятное - не это. В приставном ходе достаточно непросто отмыть сквозные и накладные камни баланса. Нижний легко снимается, он на винте, а вот для того чтобы добраться до верхнего, надо снимать колесо баланса. Если Вы не мастер - сильно не советую.
Да, и если они ходят в одном положении - скорее всего цапфа оси баланса сломана. |
Так и есть- сломана ось баланса. Несите в мастерскую, на замену оси. В домашних условиях это сделать нереально, нужен специальный инструмент и навык. Ну и плюс сама ось (новая, для набивки).
Там же (в мастерской) отрегулируют ход на приборе. И будет вам сщастье... |
я наверное не правильно выразился, как отрегулировать само зацепление?
|
Цитата:
Цитата:
|
как определить что зацепление оптимальное? есть несколько механизмов, хочу поучиться
спасибо |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:47. |