Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Dim38 16.01.2025 15:08

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7144171)
Причём все это относится и к механике, и к кварцу, и к УЧ. Не вижу смысла в этом смысле разделять и обсуждать стоимость увлечения. "Каждый дро.. как он хочет" (c)

Вы уже несколько 10-ков лет живете при капитализме, а, может, даже родились уже в нем, и до моих пор не поняли "нафига"? Все ради прибыли делается, больше целей не существует.

Хотят как в УЧ. Хорошая схема продаж, чем меньше живёт прошлая модель, тем быстрее купят новую. Главное, чтоб все конкуренты вели себя так же. :D

Вы не правы в том плане, что разделять увлечение финансово также очень важно. Механика в этом случае самый невыгодный вариант.
Больше всего денег на содержание я потратил именно на механику. Тут не признать это было бы странно. Просто говорить «каждый др.. как хочет» это не разговор…

Та я все понимаю…
Но меня сама ситуация напрягает. Есть перенасыщение товарами, именно низкого качества…
Купи качественный кварц или УЧ и ты забудешь о проблемах.
А у нас как, купил человек дешевую фигню и потом выбросил, потом опять купил.. потом два купил
Купи одно качественное, носи обслуживай по чуть-чуть. И мусора меньше, и денег в теории должно быть меньше потрачено.
И все подсели на этот Китай, хвалят…. тут рука лицо

Dipol 16.01.2025 15:19

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7144223)
А у нас как, купил человек дешевую фигню и потом выбросил, потом опять купил.. потом два купил
Купи одно качественное, носи обслуживай по чуть-чуть. И мусора меньше, и денег в теории должно быть меньше потрачено.

А как же принципы общество потребления? Следуя Вашим идеям, мы все скоро вернёмся к старым советским методам: вторсырьё, бесцветная "крафтовая" обёрточная бумага, сдача унифицированных бутылок, коливинги, коворкинги...
А как же "Капитализм, счастье, за...мечательно!(С)"?

delantero 16.01.2025 15:31

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7143818)
Это называется нездоровое поведение.
Механику выбирают нездоровые люди и я с этим частично согласен.
И купив человека начинает засасывать. Особенно на дорогих продуктах…
В целом вот так по индустрии я более чем уверен, что владельцы кварца более здоровые (в плане головы) люди. Естественно, мы не берём в учет тех людей, кому это приносит хлеб. Тут просто выхода нет. Я бы и штаны любил 2х цены, если б мне платили.
Лучшее, чтобы было придумано в плане часов это: солар, синхра, термокварц.
И все это, к большому сожалению, съедят Умные часы.

Еще нездоровое поведение: покупать ювелирные украшения, покупать брендовые дорогие вещи, пить дорогое вино, есть дорогие стейки, тратить деньги на дорогой спортинвентарь, заниматься гольфом, например, ходить в театр и прочее. Все нездоровое поведение.
Здоровое поведение адекватных людей: одеваться в секонде, пить воду, есть кашу, тратить деньги только на предметы первой необходимости, заниматься просто физкультурой, смотреть спорт и спектакли по телевизору.

SWF 16.01.2025 17:35

Китай(цы) надоели,жду не дождусь-европейские:"made in Moldova"!Механика только.

Kelevratony 16.01.2025 17:44

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7144223)
Больше всего денег на содержание я потратил именно на механику.

Ну тут по разному, мне обслуживание Джишоков за десять лет вышло дороже, чем бюджетной механики.
Цитата:

Сообщение от delantero (Сообщение 7144238)
Здоровое поведение адекватных людей: одеваться в секонде

Ну не, не соглашусь, хэнд - это из списка выше, там где театр и прочее, а уж концентрация брендовых вещей там сейчас самая высокая.

Dim38 16.01.2025 22:39

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7144300)
Ну тут по разному, мне обслуживание Джишоков за десять лет вышло дороже, чем бюджетной механики.

Я помню, что с Вас деньги мастер за обслугу не взял. :)
Не представляю, в каких случаях механика будет дешевле.
У меня вопрос, а что делалось с Джишоками? Родной ремень рассыпался?

Kelevratony 16.01.2025 23:11

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7144444)
помню, что с Вас деньги мастер за обслугу не взял.

И до сих пор не хочет брать)
Но тем не менее, я помню изначально озвученную сумму в две тысячи рублей.
Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7144444)
что делалось с Джишоками? Родной ремень рассыпался?

Исключительно замена батареек (которых там две), каждые полтора - два года.

Dim38 16.01.2025 23:16

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7144458)
И до сих пор не хочет брать)
Но тем не менее, я помню изначально озвученную сумму в две тысячи рублей.

Исключительно замена батареек (которых там две), каждые полтора - два года.

Что это за Шоки такие, что так жрут батарейки?
Я бы избавился от таких часов.
Честно говоря в какой-то момент анализировал часы в коробке и смотрел на часы в плане расходов. Вот они лежат, а сколько денег просят = стоимость владения. (Берем 5 лет, потом делим на месяц - получаем во сколько обходится в среднем содержать часы; если ремень, то сюда это тоже можно добавить)
И заодно решается кому «на выход» из конюшни как говорится. У меня Протреки по большей части и сохранились, так как кушать не просят.

У Вас какой-то уникальный случай. Нормальная ситуация такова, что даже обычные часы с батарейкой 2-3 года обойдутся дешевле любой механики.

Kelevratony 16.01.2025 23:34

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7144462)
Что это за Шоки такие, что так жрут батарейки?

Гравимастер.
Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7144462)
Нормальная ситуация такова, что даже обычные часы с батарейкой 2-3 года обойдутся дешевле любой механики.

Ну в целом да, однако бывают и исключения.

strapsimus 17.01.2025 09:46

прочел 4споловиной тыщи сообщений.
так и не понял
почему выбирают механику а не кварц?

Часовой пояс UTC +3, время: 07:19.

© 1998–2024 Watch.ru