|
Совершенно верно, Андрей.
Когда меня выкинуло в западную Европу на работу и каждая копейка на счету, я просто «ахренел» сколько стоит обслужить механику. Дорого! Людям это дорого! Это роскошь! Люди покупают «наборы-киты» даже для замены батареек, ибо дорого. Я уже молчу о механике. Это еще наши мастера держатся и предлагают относительно вменяемые цены, но всем понятно, что людей все меньше и дальше хуже… Мы были в отпуске перед НГ и я спросил сколько стоит обслуживать японца - 150 в иностранной валюте (и у них в продаже рядом Сейко 5 - что-то около 140 евро)! Это прям в ТЦ сидит в центре мастерская (без своего козырька над головой), где вся пыль летает. Еще столько же полировка. Механика швейцарская это от 200+… (от!) И я молчу про качество работы и пыль внутри в таком большом помещении… Кварц это самые выгодные и правильные часы. Механика дорогая это уже роскошь со всеми вытекающими… Все старое увлечение обычно очень дорогое .. смотрел я тоже на пластинки человеку в подарок недавно и также «афигевал» с ценовой политики. Apple Music подписки хватит даже не знаю на сколько… Сейчас придут и скажут «кайфы» я не те ловлю… |
Главное вовремя выплак.ться,то есть выговориться.
Но если от кайфа кайфово то это и есть свой кайф! Извиняюсь,имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
Каждый живет своим кошельком. |
Цитата:
А коренные эуропейцы и лампочку, извиняюсь, вкрутить не могут - электрика вызывают. Какое уж тут замена батарейки Да и не так уж им, аборигенам-то, и дорого.:cool: |
Цитата:
Обслужить сдать Сейко Монстра - 150 евро - это дорого. Представьте, что у меня 5 механических часов - 750 евро на обслугу раз в 7-ми летку? Только вдумайтесь в эти цифры. Сейчас все растет. Там коммуналку подняли, там тариф за телефон подняли и такую копейку «отваливать» за предмет не первой необходимости (у многих это еще и не одни) это правда детские игрушки дорогие и не взрослый подход. Можно ребенка одеть на эти деньги. Вещь в быту должна иметь основание для своего существования. Какое практическое основание держать в быту механику? (Исключение если это часы достались просто так - стоят денег или достались с прошлого). У меня товарищ боится купить механику и он так и сказал: я боюсь ее развалить. И я его прекрасно понимаю, что ремонт дорого. Понтоваться часами конечно можно, но мне кажется в нашем обществе проще автомобилем, телефоном и одеждой. На стол все выставляют свои телефоны, а часы под рукавом. Если часы дорогие, а телефончик старый… Цитата:
Европейцы и в США все кто на заработках экономят. Если человек месяц без работы, то за квартиру не заплатит. Со своими пакетами ходят в магазин и все в рюкзак упаковывают. Они не купят пакет как у нас на кассе покупают. У нас со своим пакетом пришел, то ты бомж, пакет позволить себе не можешь.. И вот Вы если отсчитаете: квартиру аренду, коммуналку, еду, транспорт, то 200 евро для них за обслугу это просто жесть как дорого. Я говорю о простых людях. |
Новое название темы:как тяжело покупать&обслуживать механику,в частности если ты гастарбайтер в западной Европе,да и в восточной в принципе!
|
Цитата:
Это просто реалии. Обслужить механику это большая проблема. Это только сервис в столице может сделать и не факт, что Вас результат с первой попытки устроит. Полная разборка часов это потенциально опасней и грязнее процедура. С кварцем справится более менее аккуратный мастер. При всем уважении механические часы это не сантехника, где трубы ремонтировать. Я к тому, что разбирать/собирать умеют многие мастерские, но чтоб это делать деликатно/аккуратно - единицы. С кварцем у тебя просто нервы спокойнее и кошелек целее. А удовольствие можно получить и от кварца. |
Dim38 дело пишет!
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:01. |