Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Timeis 15.01.2025 03:41

Цитата:

Сообщение от tesei (Сообщение 7131226)
Только уж лучше быть обыденностью, чем жить в фантазиях и отрицать реальность.

Если мне нравится ставить LP на вертак, больше, чем воспроизводить файлы, то это удовольствие и есть для меня реальность. Отрицание такой реальности, это свойство не обыденности, но идиота. При этом, заметьте, я не бегаю по аудио-форумам с воплями о превосходстве винила. Я просто получаю удовольствие от него; большее, чем от той же самой музыки из роутера или харда.

Clapton 15.01.2025 06:39

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7143224)
Если мне нравится ставить LP на вертак, больше, чем воспроизводить файлы, то это удовольствие и есть для меня реальность. Отрицание такой реальности, это свойство не обыденности, но идиота. При этом, заметьте, я не бегаю по аудио-форумам с воплями о превосходстве винила. Я просто получаю удовольствие от него; большее, чем от той же самой музыки из роутера или
харда.

Приятно слышать.
В моем случае сказывается ещё репертуар и соответствующая ему по времени аппаратура.

Dim38 15.01.2025 09:57

Ценность механики проявляется только в более дорогом сегменте - это больше ювелирка и товар, который несет остаточную стоимость спустя время. Имеет поддержку производителя спустя долгие года.
В низком ценовом сегменте это не более чем воображение. Кварц дешевле и лучше выполняют свою роль как аксессуар/часы прибор в низком/среднем ценовом сегменте.

mlsnn 15.01.2025 10:22

Я бы с удовольствием посмотрел на лица нынешних "меломанов", если бы им в 80-е предложили возможность слушать бесплатно любую музыку мира в любой последовательности, в любом варианте исполнения, параллельно читая тексты песен или смотря клипы и концертные выступления. На любой акустике. И все это взамен на "теплый ламповый звук" царапания иглы звукоснимателя...
То же самое и с любителями понюхать пыльные корешки подписных изданий.

Petrovich451 15.01.2025 11:05

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 7143319)
То же самое и с любителями понюхать пыльные корешки подписных изданий.

вы представляете, есть такие чудаки, которые на концерты в филармонию ходят, а не на айфоне музыку слушают. А еще говорят, есть уникумы которые в театр ходят, а не телевизор смотрят. Дикие люди!

dmitrijshulc 15.01.2025 11:31

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 7143346)
А еще говорят, есть уникумы которые в театр ходят, а не телевизор смотрят. Дикие люди!

а кто по вашему, которые и в театр ни ногой, ни телик не смотрят? каменный век?
просто интересно, к кому отнести себя:)

Timeis 15.01.2025 12:22

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 7143319)
посмотрел на лица нынешних "меломанов", если бы им в 80-е предложили возможность слушать бесплатно любую музыку мира в любой последовательности, в любом варианте исполнения

Согласен. Это очень круто; говорю без сарказма. И я иной раз и по сей день искренне радуюсь такой возможности. А потом, выбрав лучшее для меня исполнение, если есть возможность заказываю LP с ним )).
А теперь у меня встречный вопрос: можно заказать блины из "Теремка" и потом подогревать их в микроволновке, отсыревших внутри упаковки, а можно вьюжным февральским утром самому напечь, одновременно варя на медленном-медленном огне кофе в бабушкиной турке. И слопать их, наслаждаясь не только вкусом, но и запахами. Что выбираете?

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7143300)
Ценность механики проявляется только в … остаточную стоимость спустя время.

После ваших неоднократных признаний в том, что УЧ удобнее в качестве подарка, потому что дарящему не надо "заморачиваться" с выбором и такой подарок бережёт его бюджет, я ни чуть не удивлён тому, что вы просто не понимаете тех, кто говорит об удовольствии. Вернее так: вы не понимаете того, что удовольствие, это не только экономный прагматизм.

mlsnn 15.01.2025 12:28

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7143414)
одновременно варя на медленном-медленном огне кофе в бабушкиной турке.

И одновременно меняя пластинки на вертушке руками в муке и масле. Точнее, третьей рукой. Вторая же кофе варит...
Или к вертушке прилагается бабушка, которая пластинки переворачивает? И блины заодно.

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7143414)
что удовольствие, это не только экономный прагматизм

И не одновременная суетология со сковородкой, туркой и вертушкой.

Funti 15.01.2025 12:29

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 7143369)
а кто по вашему, которые и в театр ни ногой, ни телик не смотрят? каменный век?
просто интересно, к кому отнести себя:)

К нарциссам:D

Динь-Динь 15.01.2025 12:43

Цитата:

Сообщение от AntonZP (Сообщение 7132866)
и чо? получаетсо?

Я вот тоже не понял, чем ламповый Феррари хуже электромобиля?))

Часовой пояс UTC +3, время: 17:22.

© 1998–2024 Watch.ru