|
Цитата:
Про совершенно бесперспективные проекты со "станциями замены батарей" знаю давно, ещё лет 50 назад подобное обсуждалось в журналах "Юный техник" и "Техника- молодёжи". Все эти проекты- абсолютно тупиковые. Почему? Да всё просто: в и так сложную цепь "электростанция- промежуточная подстанция ("трансформатор")- "ЭЗС"- батарея электромобиля" всего лишь добавляется ещё одно звено. Причём, паразитное, то есть, только мешающее и ничего не дающее. Ведь батареи на "станциях замены" не возьмутся ниоткуда. Они не прилетят с Марса или Луны. Их надо будет: 1) Снять с электромобиля. Причём, речь идёт не о часовой батарейке, а о тяжеленной батарее весом в сотни килограммов и размером с несколько больших чемоданов! 2) Куда-то (на эту самую зарядную станцию) отвезти. 3) Там разгрузить из кузова грузовика и притащить в "цех зарядки". 4) Зарядить (НА ЧТО УЙДЁТ ТЕ ЖЕ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ, ЧТО И ПРИ ЗАРЯДКЕ НЕПОСРЕДСТВЕННО НА БОРТУ МАШИНЫ!) 5) Снова оттащить к грузовику и загрузить в него. 6) Отвезти в "пункт замены". 7) Там, на этом пункте, поставить обратно на электромобиль. При этом потребуется как минимум несколько дополнительных операций: - Сортировка батарей по остаточной ёмкости, возрасту и т.д. - Сортировка по типам - Подписывание кучи бумаг: человек, сдавший батарею, должен иметь 100%- ную гарантию, что на "пункте замены" ему поставят батарею такого же качества, а не какой-то полуживой хлам с другой машины! - Бесконечные разборки с автовладельцами: - "Я вам сдал новую батарею, а вы мне подсунули какой-то утиль"... Представляете, сколько сил, времени, средств вся эта муть отнимет? И, главное, зачем, ЕСЛИ МОЖНО ПРОСТО ЗАРЯДИТЬ БАТАРЕЮ НЕПОСРЕДСТВЕННО НА БОРТУ МАШИНЫ ))) |
Цитата:
Либо любят те кто всю жизнь пытался сделать свой тарантас быстрее пули - а потом сел в теслу условную и без пота на лице сделал первые 200кмч за 10-15 секунд с кондиционером и мультиками на экране |
Представления о скорости зарядки электромобиля несколько устаревшие и сравнение с лошадью не вполне корректно. Сегодня можно уже проехать 300-400 км на одном заряде, а зарядиться за 30-40 минут на быстрой станции или за ночь на медленной домашней. Станции расположены удобно, у мест скопления потребителей, пока бегал за хлебушком или пил кофе, зарядился. Необходимость в быстрой замене батареи актуальна может быть разве для магистральных переездов, но электричка явно пока не про это. Но зато техническое обслуживание такого автомобиля, это замена двух литров масла раз в 40 ткм и салонного фильтра по желанию.все!
Я за последнее время хорошо прочувствовал, какого это быть неорганическим ценителем. Органический это как, это когда еще мальчишкой получил от отца свой первый ориент и несешь через жизнь эту радость механических часов. Или Ниву свою ласточку с гудящей раздаткой вспоминаешь по три раза на дню, сетуя на одинаковых китайцев, заполонивших улицы. И не важно, что может уже носишь смартчасы, а ездишь на электричке, главное что с трепетом вспоминаешь живые механизмы, но принимаешь прогресс и течение времени, отдаешь себе отчет, где фантазии, а где реальность и не предпринимаешь незрелых попыток «вернуться к истокам». А неорганический ценитель, он живет трендами, вот стало модным ставить дома виниловый проигрыватель, и как запели со всех каналов про теплый аналоговый звук, не то, что эта проклятая синтетическая цифра. И тратишь безумные деньги и время на ламповые усилители с коэффициентом гармонических искажений 10% вместо 0,0005%, ставишь исцарапанные щелкающие пластинки или мутные магнитные ленты и все убеждаешь себя - я ценитель, только я знаю вкус жизни, не то что все эти обыватели «дом-работа-макдональдс-телевизор». Только уж лучше быть обыденностью, чем жить в фантазиях и отрицать реальность. И нет, я не против механических часов, но уже долгое время, стоя утром перед шкатулкой, не могу понять зачем мне надевать механику, когда вот лежит не менее красивый и удобный кварц и есть время и чтобы завести, погладить, пощупать, послушать, но зачем. А винил… винил на авито, там же, где и ламповый усилитель, кассетная дека и где вскоре, вероятно, окажется и автомобиль с двс. Все хорошо и имеет место быть, главное себя не обманывать. |
Цитата:
И да, 30-40 минут - это ещё слишком неудобно может быть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пожалуй самый сложный вопрос. Для души и настроения - механика. Если в экстремальный поход или спорт - то противоударный кварц.
|
Цитата:
|
В молодости больше нравились кварцевые часы. Точность хода, цифры... Со временем стали больше нравиться механические. Процедура их заводки, звуки работающего механизма, движение колес. Наверное, это возрастное:)
|
Цитата:
Что до бумаг... вы 100% уверены, что заливая бензин из колонки с маркировкой "98" вам на самом деле заливают именно 98, а не 95? Какие бумаги вы требуете от заправки? |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:30. |