|
Цитата:
а так чтобы не сломать и не деформировать - ставлю зубочистку тонкую, около одного кончика, чтобы не дать вращаться этой пружинке, как стопор, затем аккуратно поддеваю второй и вывожу его чуть из проточки, ровно столько чтобы можно было ухватить пинцетом "в плоскости", и уже спокойно вынимаю. |
Всем час добрый. Решил поменять батарейку в часах. Открыл, а там батарейка - Celeron. Под ней жидкая синяя капля
В итоге ставлю новую, часы не запускаются. Взял другую безрезультатно. Сделал замер - батарейки норм. Вот теперь думаю, насколько реально их отремонтировать С чего начать? Механизм Мiota |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Самый дешёвый вариант - купите новый механизм Miota того же калибра. Некоторые Миоты стоят 3-5 долларов или прочей зелени. Самый дешёвый, но не гарантирующий успеха вариант в этом случае - разберите механизм и промойте все затёкшие / окислившиеся платы и контакты. Не вонзите отвёртку в катушку и не потеряйте ротор. |
Цитата:
2428 был моим первым мехом. Тогда бы меня спросили, я бы так красочно описал, точно бы забанили. Но Мастер Душан научил. Березовую зубочистку с отрезанным острым кончиком засверлить в центре, чтобы получилась эдакая луночка на срезе. Обжечь на пламени зажигалки, что придаст дереву твердость. Придавить пружинку этим инструментом и, поворачивая, подпихнуть поочередно все усики на свои места. Гениально! Можно вставить этот инструмент в клюбку, я же просто намотал несколько слоев изоленты на другой кончик зубочистки для удобства хвата. Как же жаль, что Душан покинул нас. Вечная память Мастеру и добрейшему человеку. |
Не удержался, ну читать это -- невозможно.
Два луча заводятся в паз, а третий заправляется с лёгким нажимом. Все! Используйте кнопку "Вкл. Мозги" :) |
Ну да. Как научиться дышать под водой?
Сначала погружаемся под воду, Затем начинаем дышать. Дело в шляпе. Славу я пробовал зубочисткой, но в итоге ставлю пинцетом и иголкой. У иглы достаточно тонкий кончик, чтобы эти лучики аккуратно в пазу двигать. Без иголки - труба. Так что хуже, пружинки на славе или ракете? В принципе, вместо 2609 могу пересобрать 2603 сначала, но там выкачку надо через зад выставлять, как мне кажется. |
Цитата:
Для тех, кто еще держится из последних сил, осмелюсь напомнить название темы и мои слова о том, что 2428 был моим первым. |
Ничего другого не ожидал, типа "нарисовался" тут ORISEIV и решил поумничать.
Если 3-х лучевая пружина -- проблема в установке, то подковообразные еще сложнее поставить (а ведь придется). Там всего-то два варианта: либо ее прослабить (сделать непригодной), либо сломать. Правда, есть еще один вариант – научиться ее правильно ставить. :) Можно научится и под водой дышать, но если сварить макароны каждый раз вырастает в проблему, то не следует поступать в кулинарный. ;) Предложение: обсудить усилие закручивания винтов – на слух, до одури или с использованием авто-динамометрических ключей, … в обувной коробке (белой изнутри).:rolleyes: |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:13. |