|
Вот, у меня так на второй славе получилось. Барабан не люфтил - я задубевшее масло и выработку почистил - стал люфтить.
Но 60 сек в сутки как-то дико совсем. |
Но изначально то часы шли хорошо. Мастер посмотрел в телефон свой сказал что амплитуда 260 выкачка 0.3 ну и ход цифером в верх +4 все это на словах . Придя домой сделал замеры , скачал програмки и ход их не +4 , а -1мин10ть .
Если люфты и тому подобное то получается часы уже не настроить ? Да и пожалуй ЕТА 2878 под ремонт моих уже не найти .... Печально . |
Да все нормально у вас. На руке -60, на мобилке -60.
Выставить в ноль, и шляпа в деле. |
Но тогда чего же мастер за три недели этого не сделал ?
Они же часы у него на репассаже три недели пролежали Говорит гарантия 3 месяца вот я и думаю криворукий ли он , отдать ли часы по гарантии или нести другому мастеру но опять же тот другой скажет где делал туда и неси ))) Slava 2414. Вы вселили в меня веру. Спасибо) больно уж дороги мне эти часы. Сам то я ну нечего непонимаю в часах |
Мастера, подскажите, пожалуйста.
Что будет при переизбытке масла в часовых камнях? Оно медленно растечется по оси? Как быстро это происходит? Если я дам много масла, оно сразу утечет или со временем растечется? Может быть такое, что я дам чуть больше масла в камень и оно сразу потечет вниз? Или этому будет предшествовать переполненная до краев масленка? Я даю понемногу масла, а оно словно утекает из масленки, притом масленка по-прежнему словно не заполнена. Мне кажется это или возможно нужно с одно раза давать масло? |
Переизбытка масла в камне не может быть. Либо оно в камне, либо нет. Подается масло или маслодозировкой специальной или соответствующей лопаточкой однократно. Если масло из камня тут же вытекает - либо масло не то, либо зазор могучий (не представляю себе такой). Масло в камне не булькает, как в картере, распределяется, оставляя тонкую пленку. Для удержания масла может использоваться эпилам. Рецепт самодельного эпилама приводил Душан.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Да, масло не утекает из камня мгновенно, как вода из раковины. Остается в вороночке, потом распределяется. С какой скоростью - сказать не могу, но в микроскоп видно масло между осью и камнем, либо пятно под накладным камнем. Был случай, когда забыл смазывал ли, глянул в микроскоп - есть масло. |
Вложений: 2
Практикуется ли снятие этих пружин при мойке старых механизмов?
Как я понимаю, они довольно хрупкие, а констукция посадки - крайне неудобная. Полагаю, что при установке использовался специнструмент, что-то вроде цанговых ручных тисков типа "клюба", с тремя тонкими усами под геометрию пружины. Вроде для нормальной мойки и снимать положено, но риск сломать очень большой. Как как практике поступаете? |
Эти пружинки крепят накладные камни анкерного и промежуточного колес. Не снимешь - не отмоешь.
Пинцетом сжать и снять. Обязательно чем-нибудь прикройте, а то - тиннннь… и ищи потом. У меня для таких случаев на губки пинцета нанесены поперечные риски мелкой шкуркой (буквально одним движением). Реально помогает не ползать потом по всей комнате. А еще я заставляю себя оперировать с этими летающими тварями в обувной (белой изнури) коробке. Улететь может только вверх, а там - я с пинцетом, так что вряд ли. |
Ну или Родико в помощь для придержания
|
Цитата:
Если что, Родико - эта такая липкая штука, как пластилин, только не жирная, а наоборот. Ей удобно удалять соринки или излишки масла. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:42. |