Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Schapoklyak 11.04.2018 21:40

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4816329)
Хит - это тот, который жидкостью в трубке время показывает?

Ексактли

baratynsky 11.04.2018 22:02

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4816236)
И можно продолжить в таком же духе:

Механизм мех.часов вызывает больше восторга, чем плата в электронных часах (хоть это и практичнее), движение стрелки вызывает больший восторг, чем смена электронных секунд, заводить механические часы заводной головкой вызывает больше восторга, чем подключать провод к смартчасам (если это вообще у кого-то восторг может вызвать), или чем батарейку сменить... :)

Все так. И все это ощущения, которыми делятся любители механики. Я только одного не пойму, почему кварцоносцы ставят себе целью оспаривать чьито чувства

SWF 11.04.2018 22:15

Цитата:

Сообщение от baratynsky (Сообщение 4816361)
Все так. И все это ощущения, которыми делятся любители механики. Я только одного не пойму, почему кварцоносцы ставят себе целью оспаривать чьито чувства

Им жалко чужих потраченных денег на механику!
Считают ее обладателей «одурманенными» гномами разными☺️
Моя версия

agent008 11.04.2018 22:16

Вставлю свои 5 копеек. Как новичок на этом форуме и в часах. Раньше никогда не задумывался о механике и кварце. Ровно относился как к одним так и к другим. Почитав этот форум и эту тему в голове засела мысль, что механика это круто, а кварц не очень. Вывод: большинство влияют на формирования мнения. Пока ребята за кварц проигрывают в аргументах...

SWF 11.04.2018 22:20

Ещё раз:кварц это легко и доступно!
Может оттого и менее интересно
Механика «честнЕе»-выжимает все из своего набора железа!

baratynsky 11.04.2018 22:36

Механика тикает. Для меня это очень немаловажный элемент. Это символ уходящего времени :)

SWF 11.04.2018 22:38

Цитата:

Сообщение от baratynsky (Сообщение 4816410)
Механика тикает. Для меня это очень немаловажный элемент. Это символ уходящего времени :)

+!
Уверен что именно ее чаще прикладывают к уху!☺️

HARD CASE 12.04.2018 00:05

По моему мнению механику предпочитают те, кому хочется делиться своей любовью и вниманием, а не с кем, или нет достойного объекта, вот и сублимуруют. Печалька((

Репассажи, ТО, заводки, не тюкни, неточность хода... Как это можно прощать в современности? Только по большой любви, вернее по большому её желанию.

Прошу не воспринимать всерьёз. Но в каждой шутке есть доля правды.

krasnopyourov 12.04.2018 00:34

Кстати можно оправдать выбор механики человеком которого тошнит от лавины всего этого электронного разового дерьма вокруг. И который хочет чего-то настоящего. Ведь в принципе во всех аспектах механики можно найти как плюсы так и минусы. Поиск часовика и поход к нему - как повод к новому знакомству и общению. Подстройку точности - как тренировку сосредоточенности. Непротивоударность - как лишнее напоминание об аккуратности и словах "береги себя" и т.д.

baratynsky 12.04.2018 11:03

Цитата:

Сообщение от HARD CASE (Сообщение 4816511)
По моему мнению механику предпочитают те, кому хочется делиться своей любовью и вниманием, а не с кем, или нет достойного объекта, вот и сублимуруют. Печалька((

Репассажи, ТО, заводки, не тюкни, неточность хода... Как это можно прощать в современности? Только по большой любви, вернее по большому её желанию.

Прошу не воспринимать всерьёз. Но в каждой шутке есть доля правды.

У меня любимая жена, дочке 4 года, 2 собаки и рыбки. Любви полон дом и я ею с ними делюсь. Не нужно пытаться понять чувства другого человека. Если вы ими не обладаете - это просто не ваше. Кто-то очаровуется видом цветущей сакуры и кажлый год ездит на нее смотреть, а для других это просто цветущая слива. И сама слива интереснее чем цветы

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4816533)
Кстати можно оправдать выбор механики человеком которого тошнит от лавины всего этого электронного разового дерьма вокруг. И который хочет чего-то настоящего. Ведь в принципе во всех аспектах механики можно найти как плюсы так и минусы. Поиск часовика и поход к нему - как повод к новому знакомству и общению. Подстройку точности - как тренировку сосредоточенности. Непротивоударность - как лишнее напоминание об аккуратности и словах "береги себя" и т.д.

Да не нужно никому ничего оправдывать. Я посмотрел ролик о том, как создаются механические часы PANERAI, вспомнил какие у меня были детские часы и вдруг захотел иметь механику. Купил себе божественный Восток Амфибию и кайфую каждый день подводя их и слушая как они тикают. Вот и все оправдания. Для кого-то такой порыв может перерасти в убежденность, кто-то станет коллекционером, а кто-то может захочет стать часовым мастером.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:32.

© 1998–2024 Watch.ru