|
Вложений: 9
Всем доброго дня.
Рылся сегодня в своих файлах и набрел на такие часики. Судя по всему француз. На механизме медаль. Могут ли знатоки подсказать фирму производителя и примерный интервал создания данного экземпляра? И еще вопрос - не этот ли механизм был скопирован Ленцкирхом? Уж больно похож. В наличии лишь те фотографии, которые выложены. Спасибо. |
Добрый день, Вадим.
Такое клеймо "Gr.Med. d'Honneur" фирма Жапи Фрере и Ко. ставила с 67 по 1888 г. До этого, с 55 года ставилось овальное клеймо с годом. Сами часы примерно 1870 года выпуска +/- 3 года. С уважением, Олег |
Спасибо, Олег.
Значит этот механизм был выпущен уже позже начала работы фабрики Ленцкирх. Но всё же, не механизмы ли этой фирмы легли в основу первой продукции Ленцкирха? |
Вложений: 10
Французские фабричные эбоши фабрик Жапи Фрере, С.Марти и пр. того периода были очень похожи, но немного и отличались и достаточно трудно сказать, чей именно механизм взяли за основу технологи Ленцкирха, да и важно ли? Думаю, задача была не сделать копию, а повторить в общих чертах, соблюдая качество и надежность оригинала, что, в общем-то, и получилось. Вот еще ранние французы, 1850-х гг, все похожи, но чуть-чуть и разные =))
|
Интересно, так всё-таки именно французы засунули свой механизм в корпус остекленного венского регулятора или же немцы так приспособили их эбоши?
Вопрос интересен не только в плане истории, но и в том, что большинство современных часов являются отдаленными потомками тех эбошей, помещенных вместе с маятником в корпус наподобие венских регуляторов. |
Вложений: 3
На немецком ебее появились такие вот часики. Интересно, каков же на самом деле их серийный номер - 735 или 40735?
Обратите внимание на два промежуточных колеса между центральной осью и анкерным колесом. Обычно там ставиться одно. |
Вложений: 2
Думаю, что 40735. Аналогичные имеют номера 44749 и 44754
|
Интересно, а почему цифры серийного номера разного калибра?
На механизмах показанных вами часов они выглядят так же? И надпись LENZKIRCH получается появилась на отдельной линейке этой фирмы уже в 50-ые годы? Если у вас есть фотографии механизмов этих часов, покажите пожалуйста. С уважением. |
Цитата:
P.S. Меня всегда удивляло название, широко используемое в англоязычной литературе - spring-driven Vienna regulator для часов без улитки (фузеи). Видимо, если поместить кварцевый механизм в корпус, напоминающий настоящий венский регулятор, то его можно красиво назвать - Battery driven Vienna regulator. Тут, по крайней мере, точность хода будет намного выше, чем у его предшественников. |
Я подозреваю что это название применять неправильно начали американцы.
У них практически ЛЮБЫЕ настенные часы с маятником называют регуляторами, а если ещё и с гирями, тогда Венскими.:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:15. |