|
Подскажите пожалуйста ,какую нить лучше использовать для смычка(лучка). ?
|
Цитата:
Тонкая леска для рыбалки прекрасно справится, хотя традиционно использовались волосы из конского хвоста. С уважением, Душан |
Спасибо Душан Владимирович
|
Вложений: 1
А теперь вопрос ,по натяжению лески,подскажите ,так достаточно или туже надо.Вложение 2069171
|
Добрый вечер!
Может кто-то сможет подсказать из чего сделать шкив для токарного станка (С-95)? У меня стояла какой-то коричневый шнурок, скрепленный жесткой проволочкой. Но сейчас он перетерся, и стоит вопрос чем заменить. Заранее спасибо. И еще: как правильно соединить концы таких шнурков? |
Цитата:
Шкив для токарного станка нормально изготавливается из чугуна, в некоторых американских станках шкив из бакелита. Ремень традиционно был из кожи, круглого сечения диаметра около 5 мм, так же как и в швейные машины. В настоящие время лучшего качества ремень из текстурированного материала называемого "Polycord" С уважением, Душан |
Немного неправильно задан вопрос, не шкиф, а наверное, материал ремня.
Если я угадал, то в моем детстве, дед использовал в приводе ремешок из сыромятной кожи, скрепленный именно металлической скрепкой. А сейчас проще изготовить из старого поясного ремня, желательно потолще и чтобы сечение получилось квадратное. Он его еще чем-то натирал чтобы не скользил, но вот чем, не помню. Если не угадал, то заранее извините! |
Вложений: 1
Цитата:
Полностью не согласен. Квадратное сечение ремня не обеспечивает достаточно трение и ремень проскользнет, шкив от С-95 предназначен только для кожаны ремень круглого сечения, типа что показано на фото ниже. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1516391770 |
Душан, я и не спорю! Рассказал о том, что видел сам в детстве в 50-х годах. Забыл сказать, что ремень квадратного сечения перед сцепкой долго скручивали вокруг своей оси и только после этого ставили скрепку. Ремень при использовании прирабатывался и приобретал примерно круглое сечение.
Ну не было тогда другого!:) |
Всем огромное спасибо. Конечно - же я ошибся. И действительно я имел ввиду ремень. Еще раз извините. Писал второпях. За "Polycord" - спасибо. Буду искать. В принципе, именно такой, как Вы, Душан, показали - и стоял на моем станке. И даже такая скрепка, как на фотографии. А вот, кроме как скрепкой - можно его скрепить, например, заклеив, обвязав? Все -таки, мне кажется, что с этой скрепкой есть небольшие вибрации. Еще раз - большое спасибо, и, извините за неточность в формулировке.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:18. |