Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Вопросы начинающих чайников (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108439)

Андрей Крукович 25.03.2014 03:50

Цитата:

Сообщение от retroberg (Сообщение 2422354)
не идут в вертикальном положении (останавливаются)

Как быстро они останавливаются? Через несколько часов, минут или сразу же?

siealex 25.03.2014 03:56

Цитата:

Сообщение от retroberg (Сообщение 2422354)
Вопрос к уважаемым мастерам: если механические наручные часы не идут в вертикальном положении (останавливаются), причем только в одном ракурсе - когда цифра 12 наверху а 6 внизу, а при всех других положениях нормально тикают - и вверх циферблатом, и вниз, и вертикально - шестеркой вверх, и з.г. вверх, и так далее - в чем может быть дело? Перечислите, пожалуйста, все возможные причины:)

Поврежденные камни в бушонах оси баланса, несоответствующая (или сильно изношенная) ось, большие радиальные зазоры. Либо выпавшая (частично) пружинка бушона со стороны циферблата, встречал пару раз такое. Менее вероятно - всё то же, только на оси анкерной вилки или анкерного колеса.

retroberg 26.03.2014 00:32

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 2422796)
Как быстро они останавливаются?

По-разному - как правило, сразу, но иногда могут еще и протикать немного, с "пришаркиванием", хотя визуально ничего вроде не трет.
Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2422798)
Поврежденные камни в бушонах оси баланса, несоответствующая (или сильно изношенная) ось, большие радиальные зазоры.

Видимо, в узле самого баланса дело, да

siealex 26.03.2014 01:04

Цитата:

но иногда могут еще и протикать немного, с "пришаркиванием"
Трение двойного ролика об рожки вилки, проверять камни оси баланса. Менее вероятно - трение обода баланса об колёса, действовать аналогично и проверять зазоры в узле баланса. Последний случай характерен для ЗИМ 2602.

Андрей Крукович 26.03.2014 06:54

Кроме выше перечисленного, проверьте мост анкерной вилки и винт моста анк.вилки, об них тоже может затираться баланс.

А проще всего, дождаться остановки часов и стараясь не изменить угол наклона механизма и не запустив баланса, посмотреть обо что задевает баланс (если задевает). Можно совсем немножко покачать баланс (на 1-2 микрона) - слегка люфтить он должен, а если уперся во что-то, сразу будет понятно.

Asiat60 03.04.2014 22:41

Не пойму что случилось с моими командирскими часами, секундная стрелка идёт, а минутная и часовая стоят на месте, хотя если крутишь головк,у что бы установить время обои стрелки вращаються от руки, а так стоят на месте что может быть.Прошу иэвенить если не в тему.

Андрей Крукович 04.04.2014 03:14

Цитата:

Сообщение от Asiat60 (Сообщение 2439074)
секундная стрелка идёт, а минутная и часовая стоят на месте

Ослаб минутник. Надо разбирать и поджимать (это минимум).

Asiat60 04.04.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 2439483)
Ослаб минутник. Надо разбирать и поджимать (это минимум).

Еслибы мне знать где находиться минутник, а то последний раз я часы делал лет 35 назад и то из двух собирал одни и по мимо маятника не знаю как называются остальные детали разобрать не проблема.Может можно где прочитать или есть где с фото здесь на форуме я как то находил описание разборки и зборки часов Амфибия сейчас не могу найти.

Андрей Крукович 04.04.2014 12:34

Цитата:

Сообщение от Asiat60 (Сообщение 2439841)
Еслибы мне знать где находиться минутник,

Так и я не знаю:D Есть две версии "Командирских" часов, с механизмами Восток 2234 и 2414. Минутник у них в разных местах. Какие именно у вас, вы не сообщили.

Обратитесь в сервис, там разберутся, что может быть проще.:)

Asiat60 04.04.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 2439963)
Так и я не знаю:D Есть две версии "Командирских" часов, с механизмами Восток 2234 и 2414. Минутник у них в разных местах. Какие именно у вас, вы не сообщили.

Обратитесь в сервис, там разберутся, что может быть проще.:)

В сервес не получится обпатиться так как я живу в германии мастерскии здесь есть но я боюсь что они там накрутят потом придётся каждый раз их ремонтировать т.е. я им не доверяю часам моим где то 15 лет может можно выложить фото двух моделей а там я разберусь сам какой у меня механиэм.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:59.

© 1998–2024 Watch.ru