|
Обычный нет. Калоша сгодится
|
У Харитончука на 87 странице показаны основы изготовления новой оси баланса - на картинке ее точат от руки? :eek:
Я, конечно, могу шахматный набор выточить на токарном станке по дереву, но ось баланса так точить потребует просто хирургической точности! |
Станки для шахмат и часовой - немного разные. Если точить под микроскопом, то - не проблема и с подручником.
И да, хирургическая точность при точении осей - это слишком грубо. |
Понятно, что станки разные - я про точность работы от руки.
Спасибо - не ожидал, что такие детали с подручником точить можно. |
Цитата:
|
Цитата:
ну, или уже на автомате с чпу.. |
Вопрос по циферблатам: Довольно типичная картина. нерабочие часы, в которых до меня кто-то уже порылся и оставил свои грязные отпечатки пальцев. Можно ли изопропилом пройтись по циферблату и календарю, чтобы их почистить? Обычно совет их не трогать вообще, чтобы не потекла краска, но их уже до меня потрогали и испачкали :mad:
|
Изопропанол сотрет краску, вангую
|
Всем добрый день.
Заболел механическими часами, и никак не могу понять где лучше купить масла. В инете микромеханики видел только 2 типа на каких-то стремных сайтах и Moebius за какие-то страшные деньги. (( Может я тупой? ) На форуме нашел только у hook150 объявление за 2018 год. (( Вопрос: Спасите заболевшего - подскажите где можно купить набор масел по адекватной цене в разумной развесовке (хобби все таки)? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:39. |