|
Вложений: 3
Скачал програмку не знаю насколько ей можно верить если можно то подскажите что все это значит. Часы Oris ETA 2878
|
Вложений: 3
Здравствуйте, не знаю куда написать, но попробую написать сюда, от отца мне достались вот такие часы, я пытался хоть какую нибудь информацию найти про эти часы, но все печально, информации про них 0. Пишу сюда с просьбой помочь разобраться что это за часы такие, так как мне интересно узнать какого они года, и просто для себя узнать их цену.
Часы называются Vostok partner automatic 31 jewels Вложение 3851586 Вложение 3851587 Вложение 3851588 |
Цитата:
А, ну да, если показания снимались при полном заводе, то пора на репассаж. |
Да показания на полном заводе снимались.
Скажите а по амплитуде понятно что нужен репассаж часам? В моем понимании 4 сек это хороший ход. Нет ну если надо так надо))) Спросил, получил ответ. Спасибо Beat Error стоит прочерк |
Цитата:
|
Цитата:
По цене сказать сложно, максимум около 2000 р, если поискать покупателя хорошенько. За 500 р уйдут легко, если внутри механизм целый. А может быть и более современные. https://mister-watch.ru/vostok-partn...hwmg6199752005 |
Цитата:
Beat Error или выкачка/ошибка хода - прочерк, скорее всего, не определилась (это плохо, т.к. вообще вне диапазона) или равна нулю (хорошо, но непонятно почему не 0. Не знаю, как эта прога работает, но, похоже, что из-за разбросов тика и така на графике Beat Error и не определился). Отнесите мастеру, пусть проверит на таймграфере. Все эти телефонные проги - ну так себе диагносты. Кстати, в каком положении измеряли? |
Вложений: 2
Циферблатом в верх
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Заводная головка в низ замер Угол в проге поставил 53градуса так как прочёл на одном из сайтов что ета 2878 53градуса ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Часам 50лет точно есть а то и больше и несмотря на их хороший ход все же по остальным показаниям все же по всей видимости они требуют обслуживания по всей видимости. Я так думаю по показателям не так уж и долго им осталось идти с хорошим ходом |
Характеристики ETA 2878: https://calibercorner.com/eta-caliber-2878/
Так что 52 градуса было верно выставлено. Хороший ход может сохраняться и после высыхания смазки, только мех начнет самоуничтожаться. На Форуме выкладывались фото механизмов, которые будучи без смазки, сожрали сами себя. Синтетика высыхает, а механизм продолжает молотить. Поэтому опытные мастера используют минеральные масла. По мере деградации минералки, механизм начинает хандрить, а потом и вовсе останавливается. |
Цитата:
У меня слава лежала лет 10, завел - идет идеально. Носить ее пару месяцев, пока учусь репассажить, или поберечь механизм? |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:05. |