|
Anth
OddyRash Спасибо! |
Вложений: 3
Приветствую всех.
Я только начал и это мой первый опыт переборки часов, посему очень бы не хотелось накосячить отчего впасть в меланхолию:) Часы - трешовый китай, с грязью, волосами, заусенцами и прочими радостями низкой культуры производства. Я разобрал механизм автоподзавода; механизм даты, ремонтуар, снял снял мост баланса с балансом и мост анкерной вилки и извлек вилку. Потом решил что недурно бы это все собрать чтобы потренироваться. Все собралось за исключением баланса - никак не могу нахлобучить его на штифты. Т.е. в том состоянии что на фото он вполне себе тикает, однако между мостом и платиной есть зазор и баланс конечно болтается. Никак не удается опустить мост баланса и прижать его к платине - он всегда под неким углом. Я посмотрел 3 видео где разбирается именно установка баланса: там мост падает на штифты, и при попадании цапфы оси баланса в подшипник, мост и баланс становятся параллельно платине. У меня мост всегда под углом. Вопрос: может ли быть так что это косяк производства - разные межцентровые расстояния в штифтах (снимался мост баланса тоже достаточно туго, с отверткой) ? Кто-нибудь сталкивался ? Какие варианты решить проблему и как китайцы его собрали ? Хорошо бы конечно извлечь спираль из колонки и попробовать воткнуть мост без баланса и спирали. Если не воткнется и так, то разбивать одно отверстие абразивом. Однако хотелось бы малой кровью обойтись т.к. новичок. |
Не надо ничего разбивать абразивом, баланс одной из цапф не попал в сквозной камень. Переверните часы и посмотрите в лупу на верхнюю цапфу, скоре всего она упирается в корпус инкаблока, а надо попасть ею в центральное отверстие.
|
Столешница для АТМ-3 готова.
Осталось устранить некоторые шероховатости. Но основная работа позади. https://i.postimg.cc/t4czkGJp/3.png Небольшое видео о создании столешницы. https://youtu.be/AgfbZbBKTu4 |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, женские Chopard Your Hour 127405, как получить доступ к механизму для замены элемента питания? Четыре винта выкрутил, но там не крышка, а часть корпуса, в которой механизм, достать который мешает шкив перевода стрелок. То есть с одной стороны задняя часть корпуса, а с другой циферблат. Доступа к привычной "кнопке", для извлечения шкива нет. Заранее благодарен!
|
Добрый день!
Подскажите относительно недорогой станок позволяющий фиксировать плоскости заточки? Клоны Deckel SO дороговаты, а затачивать резцы на точиле, прямо скажу...сложно. |
Добрый вечер!
Начал занятие часовщика, в целом механизм собрать могу, но есть проблема на анкерном колесе. Есть двое калибров в которые не получилось ее правильно вставить. Луч 1801.1, и Молния ЧК-6. На ракете 2609.на, и славе 2427 все прекрасно встает, а на Молнии и в особенности Луче нет. Из инструментов есть как минимум латунный пинцет, и отвертки (Это не все), но анкерное колесо не поддается. На Молнии, пробовал сначала поставить, поставить после установки основных колес, но колесо почти свободно там болтается, не находясь на плоскости и то может прижаться к одному из основных колес, то остановить их все. На камне есть под него небольшое отверстие, но, как будто не подходит по высоте, и если ее туда вставить, колесо будет держатся за него и снизу будет свободное пространство. На Луче поставить в целом можно, но оно не будет соприкасаться к остальным колесам. Мучаюсь уже очень долгое время, перерыл интернет, но так и не нашел решение. Анкерные вилки будто не подходят по высоте! |
Цитата:
А вы точно детали не перепутали?.. Пользуйтесь лупой и хорошо заправленным инструментом. Всё получится. В конце концов... |
Перепутал.... Не анкерная вилка, а анкерное колесо.. Постоянно их путаю. (В смысле условно, не на практике) Анкерные колеса как будто не подходят по высоте, низкие. К счастью, да, ничего пока не сломал.
|
Цитата:
Проверьте наличие цапф. По симптомам они отсутствуют. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:49. |